Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Milli1000
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Галинка
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Milli1000
но он ворует уже года 4.Есть такое заболевание клептомания называется (неудержимая тяга к воровству). Ии страдали очень известные личности. Кстати, если психиатр поставит ему такой диагноз, то тюрьма не грозит.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Kazanova
Сам по себе...
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Диман_Хороший
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Motorola
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя julia30
поскольку ребенок в жуткой истереке и отпустить её не могут, дабы ничего с ней не случилось по дорогето есть она уже испугалась того что сделала
день рождения не отмечали и даже подарок не дарили. И на все просьбы - ответ: Ты в тюряге.?????????
Думаю отбили всю охоту получать острые ощущуения путем воровства и других преступлений.Думаю отбили всю охоту не только к этому.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

может быть, у него просто нет ассоциации, что это чужие вещи, он не воспринимает это как "чье-то" или то, что он "взял чужое", тогда просто надо четко объяснить именно этот моментДом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя julia30
Соответственно жизнь у тебя - не сахар. ТАк продержались месяц. И даже день рождения не отмечали и даже подарок не дарили. И на все просьбы - ответ: Ты в тюряге. Уж извини.Жесть!!!!! Некоторые дети от такого из дому убегают. Ну это же ребенок, многие вещи, которые нам кажутся (ну и что такого!) естественными - для детей катастрофичны !!!
Месяца три так продержались. Думаю отбили всю охоту получать острые ощущуения путем воровства и других преступлений.
Вот так
Сам по себе...
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Lassie
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Черный кот

Сам по себе...
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Рыжинка
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
)Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя ДжэйнЭйр
Думаю отбили всю охоту получать острые ощущуения путем воровства и других преступлений.Думаю отбили всю охоту не только к этому.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Не, чесно я бы просто всыпал в угол поставил... По моему это гуманнее чем три месяца ребенка мурыжить Я б сам не смог.то того момента я сама была сторонником мягкого воспитания - разговоров, наглядных примеров и пр.
а зря! иногда и девочкам ремня надо давать (на своей попе проверено, никаких психологических травм и прочих психозов не развилось)
согласна полностью! Может мой пример и не совсем в тему, но итог тот же. Будучи уже достаточно взрослой (7ой класс кажется), услышала новое слово "счетчик". Во дворе всегда собиралась молодежь 20-25 лет, тусили они у нас, ну и понятно, что мы мелкие всё к ним пристривались, всё больших корчили из себя. Так вот та компаша и пояснила, что словцо это новомодное означает, а как без применения??!!
В школе рассказала подруге что и как и пошли ставить всех одноклассниц на счетчик
Смех-смехом, но две девочки в школу 1,5 месяца не ходили, боялись, что раз деньги не отдают, то будем силу применять. Так вот когда мамочка моя с собрания очередного сине-зеленая пришла, еле стояла от шока на ногах. Ремень я тот никогда не забуду, угол тоже, мамино состояние и чуть было в детскую комнату за рэкет не отправили. Навсегда, знаете ли, отбило. С того момента хорошо поняла, что на всякую "силу" найдется ответная и то же самое с воровством - РЕМЕНЬ и УГОЛ, мое глубокое убеждение.*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Tasha
> Основная причина краж в данном возрасте - скука и потребность в острых ощущениях. Реже - провокация со стороны "товарищей". Разъяснения не помогут - ребенок прекрасно осознает, что берет чужую вещь.В свою очередь позволю себе не согласиться. В 8 лет скука - такое бывает крайне редко. Так к чему в крайности ударяться? Если же ребенок сознает, что берет чужую вещь - то пробел в воспитании очевиден.

Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Марика
да и ставить такой диагноз может только специалист.Знаю я этих "специалистов", особенно которые недавно ВУЗ закончили

Поэтому хорошо срабатывает элементарное запугивание.

вы уж меня извините за офф, но в 8 лет и без диагноза тюрьма не грозит.
В этом возрасте большинство детей проходят через воровство. Это нормально.Читала в одном журнале типа Психолоджи, что детсткое воровство практически нормальная вещь и проходит несколько стадий - до 5 лет, до 8 лет и лет до 13 кажется. Что дети до определённого возраста просто не понимают своих родителей в этом вопросе - их ужас перед взятой у одноклассника конфетой или ручкой и всяческие разговоры почти бесполезны :-(. Особое место занимает воровство у родителей. Мамино - значит моё. Мама же купит мне жвачку, если я попрошу, так какая разница - я возьму у мамы 10 руб или она сама их вмагазине отдаст? Они не делят своё и родительское - в этом всё дело. Конечно это лет до 7, до 10 максимум. В 12 лет воровство имеет уже другие корни.. А вот если в 13-14 лет сохраняется желание взять чужое - это уже проблема. Хотя я тоже считаю начинать надо с первого случая, пусть хоть в 5 лет, но наказание быть должно.
К чему смешивать божия дар с яичницей?Зря вы волну гоните. Я сказал, что надо выяснить, клептомания или обычное воровство. А Божий пишется с большой буквы, уж извините "Рыжинка", только без божники пишут с малой.
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Бастинда
Психолоджи, что детсткое воровство практически нормальная вещьВряд ли. Я, не воровал, мои друзья тоже. Даже подумать об этом тошно было.
Я, не воровал, мои друзья тоже.Конечно не все воруют. Это как ну.. скарлотина или свинка - обычная вещь для детей до 7 лет, но не каждый же ей болеет. И потом вы могли брать что-то у других в нежном возрасте даже не думая что это воровство! Бывает, что мама наказала ребёнка за взятое из чужой кабинки в садике и ребёнок понял - "из кабинки нельзя, это воровство!" , а вот когда за обедом чужой сок выпить - этож другое дело!
Ну что-то типа..Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Kazanova
без божникиИзвините, что вмешиваюсь, но "безбожники" пишутся слитно.
Видимо, капслок не нажался или быстро писала.Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Orinna
. я бы не стала публично, но про парикмахерскую на моего бы ребенка подействовало. надеюсь не придется пользоваться такими методами. нам правда всего пять лет,но даже когда просишь,что-нибудь достать из моей сумке коворит,что нельзя по сумкаи лазитьАнонимный пользователь
Анонимный пользователь
Извините, что вмешиваюсь, но "безбожники"Знаю, обычная "очепятка", случайно нажал на пробел и не посмотрел на предвариловку.
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя ДжэйнЭйр
Она испугалась не того, что сделала, а расстроилась, что ее поймали.поскольку ребенок в жуткой истереке и отпустить её не могут, дабы ничего с ней не случилось по дорогето есть она уже испугалась того что сделала
и после этогодень рождения не отмечали и даже подарок не дарили. И на все просьбы - ответ: Ты в тюряге.?????????
имхо жестьДумаю отбили всю охоту получать острые ощущуения путем воровства и других преступлений.Думаю отбили всю охоту не только к этому.
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Motorola
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь