Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Milli1000
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Галинка
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Milli1000
Есть такое заболевание клептомания называется (неудержимая тяга к воровству). Ии страдали очень известные личности. Кстати, если психиатр поставит ему такой диагноз, то тюрьма не грозит. но он ворует уже года 4.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Kazanova
Сам по себе...
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Диман_Хороший
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Motorola
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя julia30
то есть она уже испугалась того что сделала поскольку ребенок в жуткой истереке и отпустить её не могут, дабы ничего с ней не случилось по дороге
????????? день рождения не отмечали и даже подарок не дарили. И на все просьбы - ответ: Ты в тюряге.
Думаю отбили всю охоту не только к этому. Думаю отбили всю охоту получать острые ощущуения путем воровства и других преступлений.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя julia30
Жесть!!!!! Некоторые дети от такого из дому убегают. Ну это же ребенок, многие вещи, которые нам кажутся (ну и что такого!) естественными - для детей катастрофичны !!! Соответственно жизнь у тебя - не сахар. ТАк продержались месяц. И даже день рождения не отмечали и даже подарок не дарили. И на все просьбы - ответ: Ты в тюряге. Уж извини.
Месяца три так продержались. Думаю отбили всю охоту получать острые ощущуения путем воровства и других преступлений.
Вот так
Сам по себе...
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Lassie
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Черный кот
Сам по себе...
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя ДжэйнЭйр
Думаю отбили всю охоту не только к этому. Думаю отбили всю охоту получать острые ощущуения путем воровства и других преступлений.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
то того момента я сама была сторонником мягкого воспитания - разговоров, наглядных примеров и пр. Не, чесно я бы просто всыпал в угол поставил... По моему это гуманнее чем три месяца ребенка мурыжить Я б сам не смог.
согласна полностью! Может мой пример и не совсем в тему, но итог тот же. Будучи уже достаточно взрослой (7ой класс кажется), услышала новое слово "счетчик". Во дворе всегда собиралась молодежь 20-25 лет, тусили они у нас, ну и понятно, что мы мелкие всё к ним пристривались, всё больших корчили из себя. Так вот та компаша и пояснила, что словцо это новомодное означает, а как без применения??!! В школе рассказала подруге что и как и пошли ставить всех одноклассниц на счетчик Смех-смехом, но две девочки в школу 1,5 месяца не ходили, боялись, что раз деньги не отдают, то будем силу применять. Так вот когда мамочка моя с собрания очередного сине-зеленая пришла, еле стояла от шока на ногах. Ремень я тот никогда не забуду, угол тоже, мамино состояние и чуть было в детскую комнату за рэкет не отправили. Навсегда, знаете ли, отбило. С того момента хорошо поняла, что на всякую "силу" найдется ответная и то же самое с воровством - РЕМЕНЬ и УГОЛ, мое глубокое убеждение. а зря! иногда и девочкам ремня надо давать (на своей попе проверено, никаких психологических травм и прочих психозов не развилось )
*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Tasha
В свою очередь позволю себе не согласиться. В 8 лет скука - такое бывает крайне редко. Так к чему в крайности ударяться? Если же ребенок сознает, что берет чужую вещь - то пробел в воспитании очевиден. > Основная причина краж в данном возрасте - скука и потребность в острых ощущениях. Реже - провокация со стороны "товарищей". Разъяснения не помогут - ребенок прекрасно осознает, что берет чужую вещь.
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Марика
Знаю я этих "специалистов", особенно которые недавно ВУЗ закончили да и ставить такой диагноз может только специалист.
. Поэтому хорошо срабатывает элементарное запугивание
. вы уж меня извините за офф, но в 8 лет и без диагноза тюрьма не грозит
Читала в одном журнале типа Психолоджи, что детсткое воровство практически нормальная вещь и проходит несколько стадий - до 5 лет, до 8 лет и лет до 13 кажется. Что дети до определённого возраста просто не понимают своих родителей в этом вопросе - их ужас перед взятой у одноклассника конфетой или ручкой и всяческие разговоры почти бесполезны :-(. Особое место занимает воровство у родителей. Мамино - значит моё. Мама же купит мне жвачку, если я попрошу, так какая разница - я возьму у мамы 10 руб или она сама их вмагазине отдаст? Они не делят своё и родительское - в этом всё дело. Конечно это лет до 7, до 10 максимум. В 12 лет воровство имеет уже другие корни.. А вот если в 13-14 лет сохраняется желание взять чужое - это уже проблема. Хотя я тоже считаю начинать надо с первого случая, пусть хоть в 5 лет, но наказание быть должно. В этом возрасте большинство детей проходят через воровство. Это нормально.
Зря вы волну гоните. Я сказал, что надо выяснить, клептомания или обычное воровство. А Божий пишется с большой буквы, уж извините "Рыжинка", только без божники пишут с малой. К чему смешивать божия дар с яичницей?
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Бастинда
Вряд ли. Я, не воровал, мои друзья тоже. Даже подумать об этом тошно было. Психолоджи, что детсткое воровство практически нормальная вещь
Конечно не все воруют. Это как ну.. скарлотина или свинка - обычная вещь для детей до 7 лет, но не каждый же ей болеет. И потом вы могли брать что-то у других в нежном возрасте даже не думая что это воровство! Бывает, что мама наказала ребёнка за взятое из чужой кабинки в садике и ребёнок понял - "из кабинки нельзя, это воровство!" , а вот когда за обедом чужой сок выпить - этож другое дело! Ну что-то типа.. Я, не воровал, мои друзья тоже.
Извините, что вмешиваюсь, но "безбожники" пишутся слитно. без божники
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Orinna
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Знаю, обычная "очепятка", случайно нажал на пробел и не посмотрел на предвариловку. Извините, что вмешиваюсь, но "безбожники"
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя ДжэйнЭйр
Она испугалась не того, что сделала, а расстроилась, что ее поймали.то есть она уже испугалась того что сделала поскольку ребенок в жуткой истереке и отпустить её не могут, дабы ничего с ней не случилось по дороге
и после этого????????? день рождения не отмечали и даже подарок не дарили. И на все просьбы - ответ: Ты в тюряге.
имхо жестьДумаю отбили всю охоту не только к этому. Думаю отбили всю охоту получать острые ощущуения путем воровства и других преступлений.
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: Ребенок ворует?!!!!!! пользователя Motorola
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь