Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Ищу хорошую школу на Левом берегу.

• Живем на Маркса, хотели ребенка отдавать в 101 и не дергаться, как он там дорогу переходит... Да, видно, не судьба... Порекомендуйте школы в этом районе, пожалуйста.

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• А почему не судьба? Не принимают или посты в форуме Вас напугали? :-)

• меня пугает что там прямо на крыльце грабят людей средь бела дня, и администрация не несет никакой ответственности за свое крыльцо. камера там, как оказалось есть, но не работает почему-то...

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• Говорят неплохая школа с французским уклоном около Монумента славы. Не помню номер..но по ГИСу можно посмотреть. Это гимназия. Ещё считается сильной гимназия №2 на Троллейном жилмассиве, но туда поступить ещё тяжелее, чем в 101 и "звезданутости" хватает (в смысле звёздной болезни :-)). Да, и не дёшево.. Нужно учитывать возраст, склад характера ребёнка. В "хороших" школах любят муштравать - кому-то идёт на пользу, кто-то сам по себе очень дисциплинирован и не замечает давления, а кто-то "ломается" и вообще забивает на учёбу :-(. Плюс таких школ - это контингент учеников. Всё-таки детки поприличнее, чем в обычных школах на массивах. Но, опять же, и побогаче - в карманах по тыще и более, походы по кафешкам после уроков с 5 класса, напитки не дешевле Мартини на заднем дворе школы и т.д. Крутые мобильники (или с тобой не о чем говорить), ноутбуки почти у всех свои + дома комп.. ну и т.д. В общем много чего нужно взвесить прежде чем выбрать школу.

• Говорят неплохая школа с французским уклоном около Монумента славы. Не помню номер..

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Ну это скорее исключительный случай. Ограбить могут во дворе любой школы, имхо. У них же нет своего отряда быстрого реагирования, чтобы охранять всех проходящих через двор.. Сидит один охранник на всю школу - на всё про всё. Хоть бы внутри школы был порядок - уже хорошо. С этой точки зрения все школы одинаковы, мне кажется.

• Вам в каком смысле "хорошую"?
    Сильную, престижную, с уклоном определенным?
    Мы учимся в 171 (возле Зонального, на Выставочной). Нормальная, хорошая школа. Классов у нас по одному. Так что "буквенной" дискриминации нет впринципе. Учителя заинтересованные. Директриса здравая, справедливая. В общем, мы довольны.

Все по прежнему, пишите в личку.

• В ответ на: 70 или 71.
    точно 70

• А кто в курсе насчет Гимназии 2 (на Троллейном) - если ты живешь в соседнем с ней доме, то все равно на платных условиях? Просто я думала что если ребенок по прописке попадает в школу, то с него не требуют денег... Видимо я глубоко ошибаюсь.. ((

• В ответ на: А кто в курсе насчет Гимназии 2 (на Троллейном) - если ты живешь в соседнем с ней доме, то все равно на платных условиях?(
    вроде, нет... как по месту жительства, но деток очень сильно экзаменуют перед 1 классом, отбирают сильных, говорят, не всем легко учиться, у многих детки не успевают все усваивать....

• В ответ на: деток очень сильно экзаменуют перед 1 классом, отбирают сильных, говорят, не всем легко учиться, у многих детки не успевают все усваивать....
    Ну в любой школе кому-то труднее учиться чем другим.
    Будем тянуться, что теперь делать, школа то совсем рядом, ребенку ни одной дороги переходить не прийдется...

• если рядом, да считается еще приличной школой, то с выбором нечего и думать... А вот нам (ребенку 6) с выбором труднее, мы около 175 школы, но желания у меня туда отдавать что-то никак нету... Вот голову ломаю, куда...??? до 101 далековато, до 70 еще дальше...

• НПП
    Сама я окончила гимназию № 2 (это, правда, было давно), племянник "выпустился" 3 года назад.
    Поддерживаю всех, кто сказал, что школа - сильная.
    Наш обычный хорошист почти в любой другой "обычной" школе был бы как минимум обладателем "серебра" :хехе:

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Сегодня зашла во вторую гимназию. Сказали что недостаточно того, что ребенок живет в соседнем доме. По прописке могут определить и в другие школы на Троллейном ж/м.
    Короче сказали готовиться дома (3 подготовительные группы переполнены - не попасть), в феврале приходить записываться.
    Теперь вопрос к тем, чьи дети (или дети знакомых) проходили тестирование в эту гимназию. Какие необходимые требования предъявляют к ребенку?

• По поводу тестирования, могу сказать со стороны психолога... Учитесь, даже, треннируйтесь, рисовать мелкие детали.
    1. Человек: должен прорисовывать - зрачки, реснички, ушки, пальчики, пуговки и т.д. Чем больше деталей, тем выше бал...
    2. Дом: шторки на окнах, горшочки с цветами, мама/папа выглядывает, труба с дымом, облочка, заборчик, огородик, тропинки, будка с собачкой и т.д
    3. Машина: колеса, выхлопная труба, фары, чел. за рулем...

• В ответ на: По поводу тестирования, могу сказать со стороны психолога... Учитесь, даже, треннируйтесь, рисовать мелкие детали.
    1. Человек: должен прорисовывать - зрачки, реснички, ушки, пальчики, пуговки и т.д. Чем больше деталей, тем выше бал...
    2. Дом: шторки на окнах, горшочки с цветами, мама/папа выглядывает, труба с дымом, облочка, заборчик, огородик, тропинки, будка с собачкой и т.д
    3. Машина: колеса, выхлопная труба, фары, чел. за рулем...
    Это вы вообще как психолог, или именно про 2-ю гимназию?

• Это вообще - на это смотрят во всех гимназиях при собеседованиях с психологом (где такие собеседования есть).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Если в школе есть тестирование, то 80% это психолог, ну нельзя у нас дошколят "экзаменовать", потому смотрят как он развит социально, морально, физически. А это лучше всего показывают детские рисунки. Да, еще забыла, геометрические рисунки рисуйте. Можете, кстати купить книжицу с тестами для ребятишек и поработать с ними. Заодно и сами разберетесь готов ли Ваш ребенок к такой моральной нагрузке или лучше попроще школу найти.

• Меня бы не взяли. В 1 класс...
    Я и сейчас ничего не прорисую, т.к. не умею просто-напросто.

Про 70 школу: нет там ничего хорошего. Понтов много. Французски, да, будет ваш ребенок знать, скорее всего, неплохо. А все остальное - в загоне, особенно математика.
    Я бы на Вашем месте, все-таки смотрела в сторону 101.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• В ответ на: Я бы на Вашем месте, все-таки смотрела в сторону 101.
    Вот тут про эту школу много хорошего можно почитать. )))

Иногда банан - это просто банан.

• Я сама заканчивала 68-ю школу - ныне гимазия № 2. Дочка поступила туда без проблем. Правда на подготовительные ходила. Сейчас в 4-м классе. Возим туда, хотя живем на педе. Считаем, что это того стоит. Да и очень интересно дочке учиться. В этом году в январе вроде в Египет на олимпиаду едут. До этого 2 года подряд в Москву ездили. Племянница перешла из 101 к нам:улыб: Каждый месяц платим спонсорскую помощь в размере 600 руб. Зато в школу зайти приятно. Чисто, хороший ремонт, кругом цветы, аквариумы.

• В ответ на: Вот тут про эту школу много хорошего можно почитать. )))
    Не считаю этот случай показателем уровня образования данного лицея.
    Ни одна школа не застрахована от подобного инцидента.
    Я бы не стала делать поспешных выводов:)

• В ответ на: Не считаю этот случай показателем уровня образования данного лицея.
    Ни одна школа не застрахована от подобного инцидента.
    Я бы не стала делать поспешных выводов:)
    Там не один этот случай описывается.
    Система взаимоотношений между родителями-преподавателями-учениками тоже затрагивается.

А если кто-то уже решил отдать туда своего ребенка - то зачем спрашивать?
    Надо было писать: расскажите мне, какая эта школа ХОРОШАЯ.
    И все бы рассказывали, какая она хорошая...
    И можно было со спокойной душой повести туда ребенка...

"Ставьте правильно вопрос - будет верный ответ" (Уроки Радионяни) :миг:

Исправлено пользователем Таис (09.10.08 07:33)

• В ответ на: Возим туда, хотя живем на педе.
    а ребенку то нравится подобное геройство? каждый день такие расстояния преодолевать по пробкам, затрачивая такое количество времени на дорогу... :шок:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Хорошо. покажите мне 100% "хорошую" школу. В которой не нашлось бы пары-тройки "червоточин".
    Я таких не знаю. Про ту же 2 игмназию слышала в равных долях как восторженные так и категорически отрицательные мнения, подкрепленные реальными примерами.
    И каждый по-своему прав.

А вообще, искренне считаю, что хорошая начальная школа - та, которая в пределах пешей досягаемости ребенком.
    Возить с педа на Троллейку - необъяснимый для меня фанатизм.

• В ответ на: А вообще, искренне считаю, что хорошая начальная школа - та, которая в пределах пешей досягаемости ребенком.
    Возить с педа на Троллейку - необъяснимый для меня фанатизм.
    С этим совершенно согласна.
    Прежде чем бежать "устраивать" ребенка в навороченные школы, не мешало бы произвести разведку на предмет наличия нормальных школ по месту жительства.
    Иногда бывает, что то, что ближе, оказывается оптимальным вариантом для всех.

У меня есть знакомые, которые возят ребенка на общественном транспорте с левого берега в центр.
    Каждый день. Полтора часа туда, полтора часа обратно. Мне его жалко.
    Ну ничего, зато родители довольны. :yes.gif:

Исправлено пользователем Таис (15.10.08 12:30)

• Дочь довольна и школу менять не хочет, или вы может знаеть приличную школу в районе педа? Я нет. И работаем мы в Ленинском. А "полтора часа туда, полтора обратно" - ерунда. за полчаса добираемся

333 Удачной охоты....

• В ответ на: Дочь довольна и школу менять не хочет, или вы может знаеть приличную школу в районе педа? Я нет. И работаем мы в Ленинском. А "полтора часа туда, полтора обратно" - ерунда. за полчаса добираемся
    Читайте внимательнее: полтора часа на общественном транспорте.
    А вы ребенка до 11 класса будете в школу возить?

• Мне кажется первые 3 класса можно отучится хоть где,а потом переводить ребенка куда надо. Я вот например закончила 101 и что тут про нее пишут такой бред...Отличная школа...и туда оч легко попасть с 5 класса,нйжно пройти элементарное тестирование...последний год за школу вообще не платили....
    И нужно искать школу с договором с каким-нибудь институтом...у ЛИТа договор с НГТУ,я туда поступила без экзаменов по аттестату..аттестат 4,4, на бюджете...так что задумайтесь..

• Я тоже в 101 училась, и когда более десяти лет назад поступала туда, проблем не было. И сестру мою за уши до 9го класса тащили там же. Хотя отчислением пугали и меня (за прогулы в 11 классе) и её за успеваемость. Только в этом году у меня братик туды пошел.... Мальчик очень умный... только когда узнали о его алергической астме, стали намекать что по здоровью не потянет. А потом выяснилось, что благотворительные взносы - это для всех обязательно (если хотите учиться именно здесь...) ...

• А вот есть ли в Ленинском районе (поближе к Маркса) школа, в которую можно просто и без проблем перейти в процессе началки... Похоже вопрос стоит остро... Либо перевод, либо индивидуалка....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: