Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

День учителя. Как поздравить?

• Мы в этом году стали первоклашками. На первое сентября вроде как отстрелялись стандартными букетами. А теперь ломаем головы, что подарить Первой Учительнице на день учителя. Времени осталось мало.
    Собственно говоря вопрос: кто что дарит?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Мы второклашки. В этом году подарили учительнице стул. Офисный, удобный, регулируемый по высоте. Она осталась очень довольна. Мы перешли в другой кабинет в этом году и стул пришелся как нельзя кстати.

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• Господи, какое счастье, что все это позади...
    Как страшный сон вспоминаю эти перечни товаров народного потребления и бытовой техники, которые уже дарили, и которые еще нужно подарить в целях приведения учительского быта в соответствие с достижениями современной науки и промышленности... До пылесосов и золотых цепочек с подвесками докатывались : (
    В то время, как вполне достаточно букета цветов и коробки конфет. Ну или фруктово-конфетно-винной корзины... И что характерно, приличный человек большего в качестве знака внимания и подарка к профессиональному празднику или тому же 8 марта просто не примет. Но сейчас это такая редкость...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• > Как страшный сон вспоминаю эти перечни товаров народного потребления и бытовой техники, которые уже дарили, и которые еще нужно подарить в целях приведения учительского быта в соответствие с достижениями современной науки и промышленности... До пылесосов и золотых цепочек с подвесками докатывались : (

То есть все ошибки, которые только можно, вы уже совершили :хехе:Так дайте возможность поошибаться и другим :миг:

• Дерзайте :миг:

• В ответ на: И что характерно, приличный человек большего в качестве знака внимания и подарка к профессиональному празднику или тому же 8 марта просто не примет. Но сейчас это такая редкость...
    Приличный человек в школе - редкость?

• Когда я сама училась в школе (а это было сначала в период существования СССР, а потом - в эпоху начала 90-х) - то учительнице начальных классов дарили букет и коробку конфет от всего класса и какую-нибудь стенгазету рисовали своими руками.
    В средней школе - поздравляли только классную руководительницу, уже только букетом и конфетами.
    В старших классах - как раз в стране был кризис, и родителям половины учеников не платили зарплаты, так что к чахлым, но от души букетикам цветочков "классная" относилась с пониманием. Чахлость букетика скрашивала искренность поздравлений в сопровождении какой-нибудь песни почти собственного сочинения (музыка - чужая, слова - свои), учительница, как правило, была растрогана до слез.

Прочитав про пылесосы, золото, бриллианты - испытала легкий шок. Совсем там, что ли, учителя оборзели? Ученики для них теперь - источник материальных выгод? Н-да...

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Приличный человек в школе - редкость?
    Зная, каким образом выбиваются деньги из родителей на всё и вся, каким образом заказываются и принимаются подарки, каким образом до недавнего времени получались медали (когда они влияли на поступление), каким образом распределяются деньги из средств попечительских советов и какие безобразия творятся в коллективах, к сожалению, складывается именно такое впечатление.

• А еще с этого года ввели праздник - день дошкольного работника, чтобы родители уже с детского сада начинали чувствовать себя в системе образования. Мы сдавали по 50 руб. скромненько, даже не поинтересовалась что там родительский комитет купил. А от себя по коробке конфет воспитательницам, хотя в школе видимо таким не обойдешься...

• Можно я как учитель отвечу!

В школе, в которой я работаю первый год, принято дарить не просто открытки, а подарки, в этом году всем учителям дарим папки большие на кольцах вставили по 20 мультифор, и плюс открытка, за все годы которые я в образовании ни когда не получала и не хочу получать каких-то грандиозных подарков. Для меня самым приятным подарком будет букет цветов и мне все равно, какие это цветы, просто внимание, это ведь приятно, но говорю только за себя. Прочитав про офисный стул, мягко говоря удивилась, как после того как, есть ежемесячные поборы, то на одно, то на второе (кстати учителей, точно так же заставляют директора собирать деньги, а нам ни чего не остается как это делать, в фонд класса родители сдают, они рады что у нас есть чистая вода в классе, рисуем газеты, пока маленькие покупаем сувениры на ДР всем учащимся). Мне бы просто стыдно было принять в подарок офисный стул.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Ну не знаю. Стул учителю на рабочем месте необходим. На наш взгляд вполне подходящий подарок. Да и думаю он больше подходит для подарка, чем пылесос или та же микроволновка... Но у каждого свои представления. Не буду спорить.

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• Да Вы что? :eek: И когда сей праздник?
    Мы, видимо, его пропустили.

• > И когда сей праздник?

В ближайшее воскресенье. Поздравления принимаются с пятницы.

• В ответ на: Да Вы что? :eek: И когда сей праздник?
    Мы, видимо, его пропустили.
    День воспитателя и дошкольного работника был 27 сентября

• Мы тоже стали первоклашками в этом году. К дню учителя подарок решили сделать стандартный - букет + коробка конфет. :present:

Не смотри на тех, кому лучше, гляди на тех, кому хуже

• Скажите, что можно подарить трениру мужчине 25 лет отроду (спортцмен - не курит, не пьет) :безум:

• Подарочный сертификат какой-нибудь сети в соответствии с его интересами (м/б в магазин спорттоваров, в тот же адидас, если там они есть).

• В ответ на: Ну не знаю. Стул учителю на рабочем месте необходим. На наш взгляд вполне подходящий подарок. Да и думаю он больше подходит для подарка, чем пылесос или та же микроволновка... Но у каждого свои представления. Не буду спорить.
    Ну если сравнивать с пылесосом то да! Хотя, на мой взгляд, достаточно дорогой!

Мне вот тоже нужен был стул, сказала директору, велели забрать из учительской так и сделала! А вообще, не знаю как в начальной школе, но лично я на стуле практически не сижу, ну или не сижу в таких количествах, чтоб не устраивал обычный!:улыб:
    Интересующимся: День учителя 5 октября, теперь это закрепленная дата

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Поднимаю тему.

В течение года с подарками мы "отстрелялись". Вроде как все остались друг другом довольны. Через пару дней заказчиваются занятия в первом классе. На этот раз хочется подарить что-нибудь памятное, не бытовое-прикладное, а просто красивое, но в то же время, чтобы не пылесборник получился. Может подкините какую идею? "Бюджет" -1,5-2 тысячи российских денег.

• Вот-вот, тут кто-то учителей обвинял, что оборзели подарки дорогие принимают. А дело-то не в скромных учителях, а в особо "активных" родителях, которые тянут и тянут из чужих карманов то по 50, то по 100р. Задолбали уже эти активисты... :зло:

• Может я чего-то не понимаю в этой жизни.
    Я в отделе работаю. 10 человек. У каждого день рождения раз в году, плюс свадьбы, рождение детей, новый год и другие праздники. И как-то не ломает сотрудников скидываться на подарки.
    Учителя и воспритатели - это люди, с которыми "работают" мои дети. Минимум раз в месяц с ними консльтируюсь я сама - чтобы быть в курсе, где-то подкорректировать поведение ребенка, где-то разрешить намечающийся конфликт с педагогом. Т.е. это такой же коллега, как и на работе. Так почему этот человек должен быть лишен стандартного набора поздравлений, которые получают другие люди, с которыми связан по работе?

• Стандартный набор поздравлений убивает. Я , например, реально страдаю , если меня поздравляют на работе , потому что " так принято" . Лучне не надо никак , чем " как положено" . НО это так , мысли вслух. А про учителей , мне кажется , если у вас есть желание , поздравьте от себя лично , это будет в тысячу раз приятнее учителю.

• Изначально так и планировалось. Но быстро выяснилось, что 1) это намного дороже (я могу себе позволить букет цветов за 500 рублей, многие - нет), 2) родители часто хотят поздравить, но не знают как - ну не учат у нас этому в школе... и в семье тоже (честно говоря, науку "поздравлять искренне даже по формальному поводу" я освоила только после 25-ти, до этого даже день рождения мамы в ступор вводил); 3) это личный выбор родителей, я перед каждым праздником как заклинание повторяю - не хотите сдавать деньги - не надо. Никто кроме меня об этом не узнает. Отказавшиеся время от времени появляются. Причины - от недовольства результатами работы педагога до финансовых проблем. Может и есть те, кто сдают деньги, скрепя сердце, но психоанализ - не мой профиль, и разбираться с мотивами взрослых людей я не собираюсь. Хотя, видя количество возмущений на различных сайтах по поводу "поборов", пожалуй, стоит в начале следующего года запустить анонимную анкету с вопросами: "надо ли поздравлять учителя; с какими праздниками; на какую сумму" :dnknow:

• Согласна с osyka3 на все 100. Люди разные, может кто не любит свой день рождения отмечать, но принято угощать вином :bottle:, закуской на работе. И тоже активисты также сшибают по сотке со всех без разбору - начальник ты, или уборщица (а доход - то разный).
    Tasha, а зачем анкету-то запускать, зачем вынуждать родителей пусть даже анонимно отвечать на вопросы, на которые они может и не хотят отвечать? Правильно Вам посоветовали, хотите поздравить - поздравляйте от себя. И не обязательно цветы покупать по 500 р, есть конфеты, книги, да масса других не дорогих вещичек, которые может себе позволить даже бедный. Дорог не подарок :роза:, дорого внимание :flowers:
    В школу родители привели ребенка учиться, и это их обязанность дать дитю образование. А учитель выполняет свою трудовую обязанность, он пришел в школу сам, его никто не тянул туда. Вот почему-то вы в подъезде не подбиваете соседей скинуться по стольнику на подарок техничке к празднику. А если подумать - она за вами грязь убирает. Поэтому - хотите учителя отблагодарить - благодарите, но не давите на других родителей (может Вы и не давите, но есть уйма таких активисток, которые в грязь тебя вотрут, если ты не со всеми вместе).

• Наверное вы правы. Проблема еще и в том, что дарить недорогие вещички меня не научили.
    С другой стороны - 26 тюльпанов учитель еще может принять, а что он будет делать с 26 коробками конфет или 26 глиняными ангелочками??? Ведь всё равно родители придут и поздравят. Так же как поздравляют хирурга после тяжелой оператии, или акушерку, принимавшую роды.
    А еще существуют дни рождения одноклассников. В этом году имениннику дарили подарки все от собственного имени (кто хочет, разумеется). В конце года родители уже в голос выли: и от огромного количества ненужных вещей в доме, и от довольно ощутимой нагрузки на кошелек. Даже по полтиннику на каждый д/р - 1300 в год получается. И не всякий ребенок согласится дарить одннокласснику подарок за 50 рублей - моя дочь предпочла отдать любимую куклу, а не "эту дешевку" :dnknow: И такая ситуация у многих - точно знаю.
    Сейчас детки уже подросли. Думаю, со второклашками можно будет уже рисовать газеты и устраивать для учителя мини-концерты. С родителей останутся только цветы.
    Что делать с подарками на дни рождения пока ума не приложу. Может сами родители что подскажут. Но "скинуться по 200 ры и дарить ребенку подарок от всего класса" - тоже не выход.
    В общем, тема сложная и неоднозначная. Если у кого есть ссылки на какие-нибудь грамонтые статьи на эту тему, скиньте, pls.

• В ответ на: Но "скинуться по 200 ры и дарить ребенку подарок от всего класса" - тоже не выход.
    а почему "не выход"? - у нас накупили хороших книг и dvd с познавательными программами и дарили "от класса", а с кем ребенок дружит лично - там уже личные подарки, вне класса и учебного процесса. по-моему, все правильно

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: