Погода: -12°C
  • Подскажите-помогите !!!!!!!! Мой двухлетний сын ну просто ГИПЕР !!!!!!!! Симптомы: если не погуляли (например- из-за плохой погоды), то может бегать вокруг стола минут 15-20, уложить споть невозможно ни днем ни вечером, за столом усидет не может, сейчас с тревогой ждем садика- через неделю пойдет . Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее СПАСИБО. :help.gif:

• У меня тоже гиперактивный, а в садике как шелковый ходит. Воспитателей слушает, целый день занят, играет. Спать сам у них ложится, я же по часу уложить не могу.

• У Вашего какой возраст? Как, извените, на горшок ходит? Как в магазине (гостях) себя ведет? Как в садике засыпает?

• У меня ребенок после полутора лет вообще не спит днем, если мы дома. Когда пошли в сад в 2 года, воспитатели мучились, чтобы уложить ее спать (качали даже на руках). Постепенно пручилась в садике засыпать днем. В выходные не спит днем (сейчас ей 4). За столом тоже не сидела, практически ничего не ела, в таком же возрасте как у вас.
    Такое поведение вашего малыша, я считаю, нормальное, у меня у самой те же проблемы в таком возрасте были.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Еще вопрос, если позволите. У В ас ребнеок агрессивен? У нашего в два года рост 1-30 примерно, очень тяжелая рука (по себе знаю). Еще один повод тревоги перед садиком.
    Из положительного ожидания - мобыть в садике измотают.....................))))))

• Хм, может просто нормально активный ребенок?Мне вот одна мамашка, глядя на мою племянницу сказала "У вас тоже девочка гиперактивная?"... А я не вижу никакой особой гипрактивности у нашей девочки, да она активная, да. с ней порой тяжло, но если с ней заниматься и гулять и создавать ей общение с другими детьми, то все приходит в норму.
    Мы в конеце августа просто вешались от ее энергии - в садик уже не ходла, в школу еще не ходила. Пошла в школу, так через неделю ее даже потормошить хотелось - ребенка , как подменили...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Нет, у меня ребенок не агрессивен. 1-30 - это рост вашего ребенка в 2 года? Моей дочке 4 , - 110 см. Вообще, сколько замечала мальчик сами по себе очень шумные и игры у них не такие как у девочек.

• Нет, к сожклению. Это не есть нормально. Когда дома все крушится и ломается. 7 пультов от ТВ за 2 года. )))))))) Стулья , и т.д. и т.п.

• У меня ребёнок - гиперактивный (это прямо диагноз такой невропатологи ставили, а не с чьих-то слов со стороны). Сейчас ему 10 лет - просто шустрый, в 7 лет начали заниматься спортом (точнее я называю это физкультурой - нагрузки умеренные) по совету невропатолога.
    Агрессивность - думаю, что была, но не такая, из-за которой стоило сильно беспокоиться - за себя мог постоять.
    По интеллектуальному развитию - выше среднего - учиться в сильной школе. (Правда, одна из особенностей сборища подобных детей в одном классе - длительная борьба за лидерство, что не очень нравится "сторонним" педагогам, своя учительница класс "держит").

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Наш ребенок тоже очень активный, год назад (ему было 2 года) очень отличался от детей-все играют, а он бегает, на месте вообще не сидит, дрался жутко, только он у нас маленький, но рука тяжеленная. Как-то меня спросили, "а он у вас не гиперактивный, что говорит невропатолог", я даже расстроилась, но почему-то решила, что НЕТ. Режим мы соблюдали всегда, со сном, горшком и прочими делами проблем не было. Говорит он хорошо, поет песни, рисует, от своих сверстников отличается только "беготней". В этом году пошли в садик, да он активен, но говорить о ГИПЕРактивности, по-моему это диагноз и ставить его может только специалист.

Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

• Нащет развития - это ДА!!!!!!! Многда меня это даже пугает (патамушто не говорит еще, но черезчур много понимает)
    PS неправильно выразился . Точнее - он говорит предложениями.... ни слова непонятно, но -предложениями )))

Исправлено пользователем 111a (14.10.08 11:56)

• В ответ на: Хм, может просто нормально активный ребенок?
    Полностью согласна. С легкой руки всяких журналов, гиперакивными теперь называют всех подвижных детяей А, как заметила Галинка, врач диагноз ставит. Так что Вам к невропатологу, если сомневаетесь.

У меня вот тоже, если не погуляет, будет скакать по дому без устали. Да и если погуляет, тоже. Засыпает плохо, усидеть долго не может на одном месте - но никакую гиперакивность нам не ставят. Меня бы больше напрягло, если бы он спокойно сидел.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• а по каким признакам врачи ставят такой диагноз?

• Признаки: ребёнок не может какое-то время находиться неподвижным (например, его слушает педиатр, говорит - "стой спокойно", а он перетаптывается с ноги на ногу, размахивает руками.) И у моего было такое, что вокруг него всё падало, рушилось и т.п. (наливает воды - прольёт, что-нибудь делает, параллельно роняет предметы со стола).
    В общем, с подозрениями - к врачу, если кому надо в Академе - в личку напишу - к какому.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• > если не погуляли (например- из-за плохой погоды), то может бегать вокруг стола минут 15-20, уложить споть невозможно ни днем ни вечером

Младшей сейчас 3 года. Дома не спит (в саду проблем нет). Пробежки "вокруг стола" наперегонки со старшей (6 лет), составляют 3 часа в день вне зависимости от наличия/отсутствия прогулок. Вечером засыпает больше часа.
    Со старшей была такая же история. Спать научилась к пяти годам. На её активность это никак не повлияло.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Точно не знаю. Читал только Леви.
    Для меня суть не в том, чтобы поставить диагноз, а чтобы самому разобраться - проблема-то есть.

• 1 год 8 мес. ему, дома все крушит, все стулья подняты, шкафы на завязках и т.д. В магазины стараюсь с ним не ходить, это вообще катастрофа. А в садике воспитательница говорит, что он самый беспроблемный ребенок, сначала они его качали, когда он спать ложился, а сейчас он сам подходит к своей кровати, ложится и спит. Она мне когда это сказала я была просто в шоке.

• Всем переживающим мамам:

ГИПЕРактивность - это медицинский диагноз, имеющий определённые признаки и вызываемый определёнными причинами (родовая травма, например, или недосмотр во время беременности - гестоз).
    А просто активность - это темперамент.
    Шкафы - все завязывают, и розетки затыкают (не понимаю - зачем стулья куда-то взгромождать - по-моему это опаснее, чем их задвинуть под стол). Надо минимизировать количество острых углов в квартире, убрать все опасные предметы (острые, мелкие, остывающие утюги, кипящие чайники, неподходящие жидкости в подходящих бутылках - типа керосина в таре из-под "Карачинской"). Вы должны хорошо предусмотреть - куда любимо чадо может залезть, за что схватиться.

• В ответ на: Спать научилась к пяти годам. На её активность это никак не повлияло.
    Это нам еще два с половиной года тогда ждать:)))) Мы тоже час минимум засыпаем по вечерам - сначала стакан молока. Потом процедура укладывания в кроватку - при этом долго выбираем игрушки, с какими сегодня хочется спать, решаем, укрывать ножки или нет. Потом чтение книг - обязательно с комментариями сына, который повторяет понравившиеся слова или рассказывает, что будет дальше в сказке. При этом на месте не лежит - вертится так, что почти всегда приходится перестилать простынку, если не на резинке. Потом мне предстоит петь песни:)))) После того, как проходит минут 40-50, я ухожу - и раза 4 еще захожу, чмокнуть, поправить игрушки, повернуть в нужном направлении, вытащить ноги из прутьев кроватки, и так далее, и тому подобное. Пока батарейки не сядут - не уснет.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Ой, извините за навязчивость, не опечатка? Правда в 2 года - 1м30см ?Нормальный рост в этом возрасте 92 - 98см, а до 1,3м детки дорастают к 8-9 годам. Если не опечатка, то Вам надо обязательно показаться эндокринологу.

Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

• Перемерил. 91 см. :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: