Погода: -12°C
  • Я беременна, уменя 12 недель через неделю предстоит идти к стоматологу, но я знаю что мне предстоит вылечить несколько зубов. Что делать :eek: я в панике :eek: как это отразиться на ребенке :eek: подскажите как сделать, как влияет анастезия и влияет ли вообще, а может лучше без нее???????????????
    Зарание огромное спасибо!

• Зубы леить во время беременности не только можно, но и нужно. Современные обезболивающие на плод не влияют.
    Я лечила и все нормально

• Нелеченные зубы - это потенциальный очаг инфекции, и именноон, а не местные анестезирующие препараты пагубно влияют на плод. Лечите, ничего не бойтесь.

• Сейчас вроде даже рентгениться можно, по крайней мере там, где я зубы лечу - такое оборудование - доза в 10 раз меньше, чем на прежнем, покрывало на живот и штуку на шею защищающие дают.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Мне врач рекомендовал лечить зубы после 16 недели, но это было 7 лет назад)))
    А зубы лечить нужно обязательно - это точно
    Удачи вам!

In vino veritas

• :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
    Поздравляю! :superng:

У меня приятельница вот всё никак не может... :dnknow: Уже даже на стимуляцию яичников пошла... :secret:

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• Для начала сказать Роме, чтобы не занимался херней. А потом идти к стоматологу:улыб:

Все что написано мною - IMHO!

• Ребята, у меня тут знакомая интересуется, ей надо зуб удалять, а на днях узнала, что - 5 недель как беременная, не подскажите что делать?
    Я думаю на живую она просто не вытерпит.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Пусть позвонит в "Дентал-Сервис" (332-66-55), возможно ей по телефону консультацию дадут - что делать. Но зубы у них что лечить, что драть - дорого...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Ребята, у меня тут знакомая интересуется, ей надо зуб удалять, а на днях узнала, что - 5 недель как беременная, не подскажите что делать?
    Я думаю на живую она просто не вытерпит.
    Современные наркозы можно и беременным, вот безнаркоза беременным и не советуют лечить, так как лишний стресс ребенку точно не на пользу

• Пусть лечит. Или рвет. Правильно написали - современные методы обезболивания позволяют лечить и непосредственно младенцев, не то что взрослую тетку...

• Всем спасибо, решили подождать, встать на учет, проконсультироваться у гинеколога, а потом к стоматологам идти (но в "Дентал-Сервис" сегодня позвоним).

• гинеколог в любом случае к стоматологу отправит, а стоматолог пока не вылечит зубы не поставит свою печать и подпись в карте. Я лечила зубы будучи на 4 месяце с обезбливанием

• Да это понятно, просто срок такой маленький, может на таком и нельзя.

• В ответ на: Да это понятно, просто срок такой маленький, может на таком и нельзя.
    Я на таком же лечила, все нормально было

• тоже удаляли?
    я просто помню как мне удаляли, даже с наркозом, меня так трясло...

Исправлено пользователем Lysihka25 (17.03.09 11:54)

• Ребята можно еще вопрос
    Подружка говорит (которая на 5/6 – й недели), у ней странные боли в низу живота, как перед месячными, позвонила в больницу ей сказали без очереди, только если совсем сильные боли.
    Так вот 2 вопроса
    1. что это может быть такое, до месячных говорит еще неделя (ну которые по расписанию) + кефирные выделения белого цвета.
    2. правомерны ли действия представителя больницы?

• В ответ на: Ребята можно еще вопрос
    Подружка говорит (которая на 5/6 – й недели), у ней странные боли в низу живота, как перед месячными, позвонила в больницу ей сказали без очереди, только если совсем сильные боли.
    Так вот 2 вопроса
    1. что это может быть такое, до месячных говорит еще неделя (ну которые по расписанию) + кефирные выделения белого цвета.
    2. правомерны ли действия представителя больницы?
    Срочно к врачу, а не гадать на кофейной гуще! У моей подруги было подобное- тянущие боли внизу живота и выделения... Ей сказали, угроза выкидыша, уколы прописали....
    Если отказали в больнице, то идти к другому врачу... И 10 раз подумать, надо ли наблюдаться у такого врача, который готов принимать только с сильными болями....

• она еще не учете не стоит и ей не врач это говорит, а в приемной

• Везет же! :present:

Богатое воображение в подачках реальности не нуждается.

• тоже хотите?

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• В ответ на: она еще не учете не стоит и ей не врач это говорит, а в приемной
    В приеминой консультации? Если да, то пусть идет к заведующей консультации, объясняет ситуацию, как правило после такой беседы все решается положительно. У меня все решилось сразу после того как я спросила в приемной как найти заведующую, после моего вопроса меня сразу отправили на прием к врачу :o.

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• В ответ на: она еще не учете не стоит и ей не врач это говорит, а в приемной
    Пойти в консультацию. там ей дадут направление в больницу и в больнице отказать право не имеют. Если отказывают, то пусть так на направлении и пишут
    Это может
    Это может быть угроза прерывания беременности

• Да уж. Меня безо всякой угрозы раз 5 пытались уложить :ха-ха!: Так что это они с удовольствием...

• Врачи испытывают большое наслаждение, выписывая направление на госпитализацию, так что в консультации с этим проблем не должно быть :улыб:

• Роддома переполнены, так что направление то выпишут, а лежать в коридоре желания совсем никакого нет и пользы я думаю тоже.

• В ответ на: Роддома переполнены, так что направление то выпишут, а лежать в коридоре желания совсем никакого нет и пользы я думаю тоже.
    Так на ранних сроках лежат не в роддомах, а в отделениях гинекологии. Пару раз лежала, в коридорах никого не видела. В коридорах сейчас никого не ложат

• Ну конечно! я лежала в ноябре в 1 роддоме, там в коридоре 3 человека лежало. Даже платные палаты были переполнены! так что все возможно!

Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

• А отделение гинекологии находится не в роддоме? Я знаю только одно отделение которое находится не в роддоме. По городу возможно их больше.

• В ответ на: А отделение гинекологии находится не в роддоме? Я знаю только одно отделение которое находится не в роддоме. По городу возможно их больше.
    Есть вроде как 2-я гинекологическая больница
    И даже если находится в здании р/д, но функционирует оттдельно от рд.
    Лежала в 25 мсч и бывшем 1 рд, там никого не брали в коридор, если мест не было выдавали больничный и госпитализировали после освобождения мест

• В ответ на: тоже хотите?
    Очень хочу дочку, но пока не получается! Вот и приходится завидовать "белой" завистью:yes.gif:

• В ответ на: Роддома переполнены, так что направление то выпишут, а лежать в коридоре желания совсем никакого нет и пользы я думаю тоже.
    Неужели переполнены, а статистика утверждает, что все кинулись делать аборты :безум:

• В самом деле можно делать снимок? А где Вы лечитесь?:смущ:

• "Дентал-сервис" в Академе на ул. Героев труда.
    У них сайт есть - можете почитать (я сама не смотрела, правда - не знаю -какая там информация).

• Извените, есть ли на этом форуме раздел, вроде "вещи для беременной", я не нашла... ведь их не долго носят, продают...

Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)

• отдельного топика - нет. а Вам что нужно и на какой размер? а то я брючки беремчатые продать хочу, может, мы с Вами друг друга нашли?:миг:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: