Забыла написать - район Железнодорожный.
Бабочка моей мечты улетела.
Но я летаю, как она. (с)
Но я летаю, как она. (с)
Ответ на сообщение 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя МечТа
Ответ на сообщение 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя МечТа
Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя pusik3832
Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
а можно и не познать.
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя Ringo_500
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя АГ
Очереди из внеочередников не существует, льготники стоят в общей очереди И кроме того, есть еще и очередь внеочередников
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя molbri
Хе-хе-хе (грустно). Это наивность или что-нить еще? Ессно, легальной нет, но ведь есть и письма, прошения, предписания, рекомендации, ходатайства ... Очереди из внеочередников не существует, льготники стоят в общей очереди
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя molbri
1. Очередь из льготников естьОчереди из внеочередников не существует, льготники стоят в общей очереди И кроме того, есть еще и очередь внеочередников
Сейчас вроде говорят, что существует правило, что в 3 года путевку получают обязательно. Надо смотреть сколько групп в садике, в который вы стоите, в год проходят от 60 (2 младшые группы) до 120 детишек.
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя Marketer
Нет, есть общая очередь, в ней стоят и льготники и не льготники, просто льготникам места даюсь в первую очередь. 1. Очередь из льготников есть
Я ж сказала, что это негласное правило, в основном оно работае (зависит от района) 2. в 3 года никто не обязан выдать путевку
Таких садиков полно, есть даже садики, где деткам просто не хватает кроваток и их укладывают на дневной сон в другие группы. 3. интересно - где это такие младшие группы по 30 человек . В младших ну икак не больше 20 (с учетом всех льготников, блатных и прочих сверхсписка)
Может имелась ввиду очередь в конкретный садик? А вот интересно - "очередь по району 285". Это как? По году рождения ребенка.
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя АГ
Это глупость или неумение читать?Хе-хе-хе (грустно). Это наивность или что-нить еще? Ессно, легальной нет, но ведь есть и письма, прошения, предписания, рекомендации, ходатайства ... Очереди из внеочередников не существует, льготники стоят в общей очереди
Все же просто, как мычание! Некто, работающий в муниципальном учреждении, пишет письмо руководству (по предварительной устной договоренности). Оное руководство пишет ходатайство об устройстве ребенка вне очереди, т.к. сотрудник суперценный и они без нее (-го) прям-таки жить не могут. Далее соискатель идет в администрацию и благополучно получает вожделенное (хотя бы по району) место мимо всех остальных. Сие, кстати, прописано хде-то в законах. Это глупость или неумение читать?
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя Marketer
Но я летаю, как она. (с)
Ужас какой-то! Это недопустимо. Максимум 20. А если специализированные сады (дети с заболеваниями), то итого меньше. Положение специальное есть, все расписано четко и ясно, недавно читала. Таких садиков полно, есть даже садики, где деткам просто не хватает кроваток и их укладывают на дневной сон в другие группы.
В садиках, которые мне были интересны группы 25-30чел.
Главное, чтоб тепло внутри было...
Исправлено пользователем Natus (13.05.09 18:08)
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя Natus
Но я летаю, как она. (с)
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя МечТа
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя Moonfish
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя синди
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя Tasha
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя МечТа
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя Natus
Исправлено пользователем Moonfish (15.05.09 19:52)
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя Moonfish
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя pusik3832
Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя inspiring
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
для РФ это вполне обычная ситуация... Я когда вставала на очередь в дет сад еще в начале века, спросила есть ли льготы для матерей - одиночек, на что мне ответили - "что вы, у нас каждая вторая мать -одиночка". Я по наивности поверила и так мне 3 года мозги пудрили в районо. А когда я все-таки путевку выбила и пришла в дет сад, то в группе в 25 человек мой ребенок был только ОДИН по путевке. Остальные - по договоренности с заведующей (через её карман). Схема проста - заведующая набирает детей, идет делится вознаграждением в районо, где ей дают на этих детей путевки... И все-шито-крыто, никакая комиссия не подкопается. А наивные очередники идут отмечаться и удивляются , а "воз и ныне там..."
или так. Не буду спорить.. Но ситуацию знаю изнутри.. В сад сейчас попадают блатные через администрацию, не через заведующих. Заведующих лишили этой привилегии:)
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя Delfin
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя Delfin
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя inspiring
Моей подруге в песочнице сказали иди к заведущей, скажеш от такой то пришла, пошла подруга к заведущей, заплатила денежку, на очереди они ни дня не стояли и ребенок ходит в садик. И почти все ясельки там такие и было это осенью 2008 Не буду спорить.. Но ситуацию знаю изнутри.. В сад сейчас попадают блатные через администрацию, не через заведующих. Заведующих лишили этой привилегии:)
Исправлено пользователем molbri (17.05.09 18:26)
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: 200 по району попадём в детсад в сентябре? пользователя Ундина
Не скажу - потому что это заведущая - дальняя родственница моего мужа. И я ТОЧНО знаю, что такое есть. Ваша ирония, на мой взгляд, не по адресу. А, ну понятно... не знаю, не скажу, но точно знаю, что так и есть...
Поговорите с заведующими (теперь уже бывшими), которые пачками слетели со своих теплых мест (и поделом), поймете, что всё давно изменилось.