Хочу предложить всем мамам и папам, кто счас имеет проблемы с устройством в садик, устроить несколько 30-минутных встреч в удобнодоступных для всех местах (скверы, парки и.т.д) и обозвать их митингами. Дело всё в том, что наша мэрия очень не любит тот факт, что люди выходят на митинги. Не любит не потому, что это их к чему либо обязывает ( им по-честному накласть на народ), а потому, что федеральная власть имеет муниципальную власть за то, что в городе проходят митинги неудовлетворённых людей. И чтобы выслужиться перед федералами муниципалы идут на некоторые уступки тем, кто митингует.
Поэтому, если на собраться человекам тридцати и организовать в трёх местах пикеты против недостаточного финансирования бюджетом строительства детских садиков, то это будет серьёзный стимул для муниципалов задуматься над этой проблемой.
Нужно , чтобы каждая группа подала уведомление на пикет (образец у меня есть), в этом уведомлении должны подписаться 4 человека. Потом организатор относит это уведомление в мэрию - и та разрешает пикет.
Временные затраты на это минимальные - 1 человеко\час на относ уведомления в мэрию и три собрания по 10 человек продолжительностью полчаса с обсуждением наших детских проблем. А эффект для мэрии - серьёзный.
Если понравится собираться и просто полчаса общаться, то можно это делать еженедельно (с обязательным относом уведомления в мэрию). Через месяц , я уверен, муниципалы оторвут свою за...цу от своих откатов и резво состряпают программу ликвидации очередей в детские садики к концу 2009 г.
Я наметил первый пикет на 16 мая в том месте, где будет удобнее собраться всем выразившим желание помочь себе самому решить проблему с садиком.
Желающие присоединиться - постите.....
Исправлено пользователем Тарас_ка (07.05.09 05:32)

. т очно знаю, что некоторые семейные пары специально не расписываются и записывают детей на фамилию матери, чтобы таким образом место в саду отвоевать
При правильном подходе заинтересованные представители этого сегмента вполне могли бы развить ее до концепции и предложить к рассмотрению (время очень подходящее
).
.
Я к тому, что чем выше место работы, тем проще решать проблемы. Более того, если родитель или организация, где он работает для работника образования авторитетны, то и шансов на успех больше. 
Если получите разрешение на митинг и соберётесь пишите в личку