Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Посоветуйте развивающий детский лагерь

• Всем привет. Я тут впервые, надеюсь, в нужный форум отправится...
    Есть у меня два оболтуса, 11 и 14 лет, и хочется их отправить в такой лагерь, в котором они чему-то еще и научатся, причем желательно, чтоб учили не так как в школе, есть ведь и лучшие методики.
    Особенно жду мнения опытных в этой теме родителей)

• Самый лучший лагерь- ЮБИЛЕЙНЫЙ!!!!! Работала там пионервожатой !!!! Очень там всё организованно , познавательно и весело!!! Ребятишки ни минутки просто так не болтаются...Руководство там очень строгое и справедливое!!! всё под контролем!!!
    Вот сынишка мой подрастёт и только туда отправлять буду со спокойной душой!!!:yes.gif:

• В ответ на: Самый лучший лагерь- ЮБИЛЕЙНЫЙ!!!!! y
    Лагерь действительно очень хороший, ребятишки заняты с утра до вечера, но развивающих программ там практически нет, только кружки по интересам

• Спасибо, Юбилейный - не интересно, мы туда уже ездили, нам не понравилось. А куда делись другие сообщения из этой темы? Вчера мельком смотрела, забыла записать(( Можно еще раз, кто постил?
    Или вопрос к админам: здесь разрешена только реклама Юбилейного?

• Реклама не разрешена ничья. Разрешены отзывы.

• Хороший лагерь "Электрон" на обском море, у меня у подруги там сын 2 раза отдыхал. Понравилось. Но насчет обучающей программы ничего сказать не могу.... :dnknow:
    Но зато другое знаю:
    для тех, кто не может себе позволить отдать ~15 000 руб за лагерь (а то и больше), а детей занять на лето надо, да еще и с пользой и с интересом - есть интересное и достаточно недорогое предложение!:yes.gif:

В ЛЦ "Кембридж" с конца июня будет работать летняя площадка. Это конечно не оздоровительный лагерь, но все же лучше , чем болтаться на улице. Да и с обучением там все в порядке - в игровой форме можно будет поучить английский, посмотреть мультики и фильмы, пообщаться со сверстниками.
    да и стоит всего около 3500 рублей
    :knix:

• Спасибо, но немного не то... В этой теме уже писали про какую-то летнюю детскую школу, где именно развивают - не тупо, как в обычной школе:)))) Можно еще раз линк или хотя бы название?

• Я тут 2 раза писала.
    Меня удалили, правила я нарушаю))

• Вы же завели топ, что прозвучало имя Нооген.
    Оно прозвучало.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Нооген. filolog, спасибо.
    Только, кажись, это франшиза. Странная франшиза, бо нигде нет описания идеи. Вместо этого яндекс выдает несколько абсолютно разных сайтов. Я по-прежнему ничего не понимаю.
    Другими словами, искать конкретный нооген или достаточно найти любую школу, которая работает по его лицензии?
    И кто что скажет про Wow или English first?

• А у меня дочка ходит в Монтессори класс при 33 школе на Линейной. За 2 года стали хорошо говорить на английском, пишет, читает, общается с носителями языка без ступора. Мне у них нравятся программы. Знаю, что и летом в июне они работают.

• Ната, а что вы хотите развить у ребенка?

Если язык (в смясле улучшение иностранного языка), то на это и направлены wow и EF.
    Это лагери при языковых школах, понятно же про что там.

Если мышление и т.п.. то вам в нооген.

Если отправить ребенка наподольше и подешевле, то вам в Тимуровцы, Юбилейные (только очень осторожно) и т.п.

Я сама лично за совместный развиающий отдых. Т.е. всей семьей. Сейчас ищу подходящие варианты. Уже кое что наклевывается. Как будет точно известно, могу сказать.

• oxi, я считаю, что язык лучше учить в натуральной среде, а вот развитие мышления выглядит очень заманчиво... только по-прежнему непонятно, в какой из Ноогенов обращаться :dnknow: а там я бы уже разобралсь, кого и о чём спрашивать-выпытывать.

• Дочь ездила зимой с новосибирским ноогеном, летом едет на сплав с ними же, далее планируем "попробовать" другой нооген, вроде бы он красноярский. Насколько я поняла, они немного отличаются, тут каждому свое - из Красноярска дети приезжают в новосибирский нооген, наши ездят в Красноярск :улыб:Не буду ни хвалить, ни хаять, но дочь едет в поездку с удовольствием, зимой просто заставили, т.к. после Юбилейного нам, родителям, было заявлено, что больше НИКУДАНИКОГДА не поедет. Если нужна инфо по ноогену, пишите лс, хотя гуглом они находятся очень легко и оставив один раз им свой номер, будете всегда в курсе проектов :спок:

• T@nch, что, с Юбилейным всё так плохо?
    Написала в личку про Нооген.

• ответила, и про юбилейный тоже:миг:

• А мы собрались начать с Вуаля. ПОтом в планах на будущие годы - Магистр с программой "Зажги звезду", и конечно Нооген и Красноярский и Новосибирский.
    А про Юбилейный по телевизору показывали ЧП. Не хочется давать антирекламу, но мне даже одного случая издевательства над ребенком со стороны других детей достаточно, чтоб туда- ни ногой!!

• Моя дочь с друзьями полюбили "Синию птицу", знаю что её одноклассники с удовольствием ездят в "Вуаля". Возможно отдых выходит немного дороже, но поверьте это того стоит (мы ездим уже 5 лет).

• А мы собрались ехать в Радужный с школой Пифагор.
    Кто-нибудь ездил? расскажите.
    у нас это вообще первый лагерь, 7 лет сыну.

• Можно я свой вопрос добавлю? Какой "пакет документов" нужно собрать ребенку для детского лагеря?

• Могу я написать, что у нас на путевке написано:

"При заезде в лагерь дети должны иметь при себе:
    1. путевка
    2. медицинскуюобменную справку-карту на школьника о состоянии здоровья, с указанием группы здоровья, физического развития, с назначением физкультурной группы, рекомендуемого режима, с отметкой от отсутствии педикулеза и контакта за последний месяц с инфекционными больными (срок действия справки не более 5 дней )
    3. справку от инфекциониста (СЭС)
    4. информацию о всех прививках
    5. ксерокопию мед. страховки
    6. мед. справку формы 086У или амбулаторную карту
    7. страховой полис от укуса клеща (подлинник)"

Это я списала с обратной стороны нашей путевки.
    Сама еще не узнавала в поликлиннике про справки. И не в курсе что это и как.

• Martochka, а можно подробнее про школу Пифагор. Есть ли у них сайт? Не могу найти инфу.

• Я их нашла на Туризме НГС, в разделе Детям,
    там и сайт у них прописан.
    Называются - Выездная Школа Развития ''Пифагор'', интеллект-лагерь

Выбирала развивающий лагерь, в лингвистический ребенок у меня не захотел ехать.
    Нооген или что-то там еще есть там далеко ехать, как я поняла.
    А тут вроде лагерь рядом (Искитимский р-он), сам лагерь в ведомстве Досафа, путевку я там покупала.
    А школа эта сезон выкупает в лагере и устраивается выездная школа развития.

• Расскажите после поездки о своих и ребенкиных впечатлениях, пожалуйста :хехе:

• Большое спасибо! Про страховой полис от укуса клеща - особенное спасибо. :роза:

• вот про страховой полис, кстати, я уточняла. Оно не обязательным является. Лагеря все обработаны.
    Но на всякий случай лучше иметь конечно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: