Погода: -12°C
  • Что вы читали будучи беременными?
    Интересует как специальная литература (вчера была в магазине - книг великое множество и энциклопедии и дневники и медицинская литература - все скупать не реально, да и не зачаем понимаю что в большинсиве из них все повторяется, скажите что читали вы, что понравилось на столько что хотелось бы поделиться, посоветовать прочитать), так и то что вы читали малашу, когда он был еще в животике, везде пишут, что нужно разговаривать с малышом, слушать музыку, читать ему - так вот что читать?
    Давайте делить мыслями, опытом с будущими мамами.

• Читала Комаровского "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников", "Беременность для "чайников"", журнальчики навроде "9 месяцев" и т.п.
    Были у меня сборники классической музыки, серия "In utero" (если неправильно написала, прошу прощения. Читается как "Ин утеро") - специально для беременных. Мне под них изумительно засыпалось.
    С животом не разговаривала и книжек ему не читала.

• Уильям И Марта Сирс " В ожидании ребенка", "Ваш ребенок от 0 до 2-х лет" - вот 2 мои самые любимые книги по теме беременности и новорожденных.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Неужели никто, ничего не читает или просто не хотите делиться?

• Зайцева "Все о беременности и родах" Еще несколько книг, но, в основном, одно и то же везде. Журнальчик "Мой ребенок" почитывала.
    А для себя всего Хэрриота перечитала. Море положительных эмоций и ни одной отрицательной. Очень добрые книги и с юмором. Но это, конечно, кому что нравится. Ну и музыку любимую. Вообще беременным Шопена слушать рекомендуют почему-то.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Просто все уже обсудили, вот

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Ледлофф "как вырастить ребенка счастливым"! -самая лучшая книга, жалею, что поздно ее прочитала! :роза:

• В ответ на: Неужели никто, ничего не читает или просто не хотите делиться?
    первые два ответчика ответили на вопрос так, как ответила бы на него я.

• Да, там обсудили, но обсудили только специальную литературу.
    А как вы относитесь к развитию ребенка еще в утробе матери?
    Я очень люблю читать, так вот хочется узнать, что можно такого почитать чтобы приносило массу положительных эмоций как и мне так и ребенку.

• Читала книги Сирсов, как и Fleure12 считаю их очень полезными и интересными, читала журналы (eg: Shape спец выпуски про беременность, 9 месяцев).
    А что касается музыки и книг для пузика, мне кажется, нужно вообще делать то, что доставляет удовольствие тебе самой, значит и малышу внутри достанется больше позитива. Я, например, читала просто свои любимые книги и детские сказки, вслух, честно говоря, редко.

Don't worry, be happy!

Исправлено пользователем happy_me (27.05.09 08:33)

• нпп

http://dobre.spb.ru/books/
    вот еще очень полезная ссылочка на библиотеку по естественному родительству. Там масса литературы, всяко найдете для себя полезное и нужное.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• мамы бывают разные. я своей доче читала договоры, кодексы, вела сложнейшие расчеты и аналитику, плюс переговоры всякие, выставки и конференции. Очень умные глазки теперь у дочи, похоже есть толк от умных книжек :tease:
    я читала сайт мама.ру (весьма толковые вещи есть), Комаровского несколько книжек и до сих пор листаю. От журналов типа 9 месяцев засыпала, мне было скучно. Зато любила звуки природы в мр3 и гимнастику для беременных :live:

• посмотрела ссылочку, кое-что уже скачала:улыб:там и правда есть, что почитать, спасибо!

Don't worry, be happy!

• :улыб:А мне приходилось во время беременности кучу экономической и маркетинговой лит-ры читать и курсовики с рефератами писать. Так я как это делать начинала - в животике настоящий бунт. Толкалась-пиналась. А как любимые книги начинала читать - все мирно.

Сейчас у дочки любимее книг игрушек нет. Может их часами слушать, сама картинки разглядывать и что-то наизусть себе "перечитывать".

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Спасибо огромное

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: