Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Дерется в саду-как объяснить?

• Ситуация следующая: сыну 5 лет,вчера воспитательница прочла мне лекцию о том,что он дерется (как выяснилось,дает сдачу).По ее мнению,нужно объяснить ребенку,что сдачу давать нельзя,а нужно сказать воспитателю. Я считаю,что мальчик не должен давать себя в обиду,и жаловаться воспитателю только в крайнем случае,пытаюсь научить решать проблемы самостоятельно. Вопрос собственно- как объяснить ребенку,что наши с воспитателем взгляды на воспитание не сходятся :eek:? Кстати,сынович на мою лекцию ответил,что сдачу давать все равно будет :agree:.

Исправлено пользователем Праздник (15.07.09 09:45)

• ну как понять "дерется"? Отталкивает, если его обижают или прямо лупит?
    Дать сдачи и подойти стукнуть - разные вещи. Я, лично, считаю, что хорошо, когда ребенок не дает себя в обиду. Не все проблемы в жизни можно будет решить словами, особенно для мальчиков.
    Если тот драчун просто не в состоянии самостоятельно разрешать конфликты, не умеет договариваться, ведь опыт общения с другими детьми небольшой - вот и стукает.

Сам по себе...

Исправлено пользователем Диман_Хороший (15.07.09 14:47)

• Тот мальчик,которому "давалась сдача" был сильнее.Моему стало обидно,что не может с такой же силой ответить,поэтому он его укусил...Я сама не мужчина :dnknow:, не знаю,насколько сильно можно бить в ответ...вот в чем проблема...

• Хм, у нас в группе воспитатели между собой договориться не могут - давать сдачи или нет. :secret: Одна учит давать и сразу, другая - не одобряет это дело :улыб:
    Я поддерживаю первый вариант, тем более, что у меня дите довольно скромного поведения :улыб:
    А Вашему сынуле :respect:. За себя нужно уметь постоять.
    Просто объясните, что нельзя начинать первым, а "отвечать" на нападение надо, но в разумных пределах

если дома неча жрать и обписяные дети, значит, мама целый день провисела в интернете

• у меня проблема немного другая, хочу научить ребенка всегда давать сдачи...
    сейчас у них так называемые "драки", я ему всегда говорю, первым не лезь, а сдачу всегда давай так, как тебя обижают. воспитателю нужно говорить или нет, вопрос для меня спорный. Если совсем не помогает, а обижают, то говорю сыну, что можно и воспитателю сказать. Но сначала попробовать самому. Ему 4 года.

• Вот буквально вчера воспитательница сказала мне,что сынович сдачу дает, но в пределах разумного. Видимо, эффект от моей беседы случился :agree:И все равно она настаивает,чтобы он сразу говорил ей,если кто то обижает. Я молчу, но про себя все равно думаю,что "стукачей" нигде не любят,и не надо к этому привыкать. Ну если уж в самых крайних случаях,когда сам не может решить проблему,то и старшему можно сказать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: