Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Детский сад. Как заинтересовать?

• Теперь плюс ко всему, ребенок грызет ногти, причем не просто, а под самое не хочу, до "мяса" (жалуется,что пальчик больно).
    Привычка грызть ногти — как попытка избавиться от напряженности и психологического дискомфорта с помощью какого-то незначительного действия. Кто сталкивался? Как отучили? Слышала про "горький лак", но в аптеках не встречала :хммм:

Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

Исправлено пользователем porsche (14.04.10 15:51)

• У нас была проблема-облизывала губы постоянно,да так,что они болели и трескались. Пошли к неврологу,полечились примерно месяц,все прошло. Правда это было не в саду,а раньше намного... Невролог сказала что это просто была плохая привычка...:хммм:
    Может и вам тоже посоветоваться с неврологом...:хехе:

Мда ужжжж.....

• Мы перед садиком проходили всех врачей, в т.ч. и невропатолога, она выписала капельки "Баю-Бай" на ночь, для спокойного сна, после новых эмоции!

Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

• Горький лак есть кажется в серии "маленькая фея" - "Принцесса" практически бесцветный и горьковатый на вкус. Конечно не панацея, но не вкусный - точно. Мы в "Нати" покупали, около касс.

• Спасибо поищу, помогло избавится от этой привычки? :смущ:

• Я вообще месяц угрохала на то, чтобы плавно дочку подвести к оставанию на весь день. Ей 2 года и 7 месяцев было. Я с октября собиралась на работу выходить, с сентября маленькую в ясли определили. Я думала, в сентябре расслаблюсь маленько - старший в школе, малая - в саду, муж - на работе, я - сама с собой (наконец-то!!!). Ага, фиг-то там! Неделю оставляла на 3 часа, неделю - до обеда, неделю - сразу после сна забирала, остаток - на полный день (и то не каждый раз). Но привыкла моя кукляшка, хотя изначально рыдала не по-детски (что меня очень удивляло, ибо старший мой вообще никогда проблем с походами в сад нам не устраивал). В общем, всё бы прекрасно, только тоже болеет нередко!!! (чем тоже В КОРНЕ от старшего отличается!!) Все мои знакомые успокаивают - мол, в первый год садика ВСЕ болеют, пока не поперехватают всё, что можно и нельзя...

With love

• Да, детки деткам рознь :), у меня тоже в запасе два месяца...думаю, что все наладится...в садике с кем разговаривала, говорят: "Ой, не хотим вспоминать(адаптационный период)...наберитесь терпения..."
    Мы вообще болеем не часто(тьфу-тьфу), сейчас думаю весной лучше отдавать, нежели осенью или зимой!

• А поводу лака докладываю: пальцы конечно в рот лезли по привычке. Но! Вероятно вкус и нежелание портить красоту, делали свое дело. В принципе можно сказать, что помогает - сошло на нет, даже весь бутылек не измазали.

• Я сына начала водить в сад в неполных 3 года, долгое время не могли привыкнуть к саду, ходили сначала на прогулку, потом стали оставаться на обед, потом стали приходить к завтраку (оставляла до обеда). Короче ооочень долго все было. И как только стали ходить на целый день - начались болезни. Неделю ходили - две болели. С ветрянкой дома просидели месяц! Зато нашла свой "рецепт" приучения ре к саду - каждый день, до того как мы пошли в сад, я играла с сыном в детский сад в его игрушки. Потом, в адаптационный период, я каждый день рассказывала ему как я была маленькой и меня мама водила в сад. Долго, но действенно, т.к. в итоге сын даже сам стал просить рассказать ему про то, как я была маленькой. Сейчас вроде ходим нормально.

• До детского сада мы посещали группу кратковременного пребывания. Режим посещения на неделю выбирали родители как им удобно, но смысл был оставлять ребенка по 3 часа. Сначала родители ожидали на скамеечке в группе. Но за короткий срок, практически все переместились в раздевалку, а затем и вовсе уходили по своим делам. Дети в это время успевали и позаниматься и наиграться. Таким образом, когда дети, ранее посещавшие кратковременную группу, пошли в сад на полный день, адаптация прошла очень быстро. Тем более, что приходила та же воспитатель, что была в "кратковременной группе", которую дети очень хорошо знали. Отмечу, что за период посещения кратковременной группы болели часто. Может это даже как-то заказалило иммунитет, т.к. первый год в садике - тпу, тпу, тпу.

• Серии "маленькая фея" не нашли, но купили из проф.серии "Умная эмаль" называется " Грызи-не хочу" :biggrin: за 170 руб. Сама на себе опробывала горькиййй и стоикиййй вкус на языке :безум: Надеюсь поможет!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: