5 лет - это еще сплошные эмоции у ребенка, и то что он чувствует сиюминутно, то и говорит. Пусть...
Не мешайте ему - пусть в его вселенной будет на одного человека больше, к которому он может испытывать такие позитивные чувства...
Это, правда, очень обидно... ОЧЕНЬ.. так и хочется рассказать всю "правду-матку" про ... этого... этого....
Мои дети со временем убедились, что папа немножко не такой, как им казалось, что когда дело доходило до важных вещей - поступков, поддержки моральной, решения проблем - он как то ловко "отползал"... И я рада, что не я им это рассказывала, а что они сами поняли... И ко мне, после таких случаев, у них отношение улучшалось - потому что понимали - могла бы и злее быть по отношению к "папе"...
А на первых порах расставания, когда были эти "воскресные" заходы папы, после пары выходных с горящими глазами - "ели манты! у туалетов! " - понятно, радость, мама же не кормит мантами на улице... - я это категорически прекратила - в зоопарк с детьми я могу и люблю ходить сама, давай дорогой к стоматологу с детьми, кал на анализ, руки мыть до и после... на елку я и сама схожу,а вот когда игрушки не собираем - это приходи, учи, уговаривай, постарайся остаться белым-пушистым при этом...
Мне помогает то, что у нас много самого разного плана знакомых - интересных людей, успешных, позитивных, творческих... дети хорошо с ними общаются , испытывают взаимный интерес - дети видят, что и в достаточно посторонних людях они могут найти и чувства взаимные (уважение), и просто расширяют круг общения... и тогда папа отдыхает со своими "ну как у тебя делаааааа, как в шкоооооле...."
Ваш пап не капитан дальнего плаванья? не парашютист? не полярник? найдите кого-нить "покруче" (для 5-ти летнего) и раз в полгода "покатать на мотоцикле" достаточно чтоб затмить папу...
вот такая я коварная...