Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Молодежка-Нива-Лада :отзывы о школах.

• ухх...ну я предлагаю обсудить школы находящиеся на этих остановках.
    Лично я учусь в 11 гимназии...бррр...даже вспоминать страшно...Хотела на следующий год перейти в 186,но к сожалению она закрываетсяна ремонт в следующем году...а ученики уходят(как мне известно)в 52 на Воинской и в 11 школу...
    знаю еще на ладе есть7 школа,но положительных отзывов не слышала....

вооооть....

• Живу как раз в этом районе. Год училась в 11-й гимназии (тогда это была 193-я школа). Впечатления примерно такие же, как и у Вас. НО! Переходить в 186, 52 или 11-ю школу смысла не вижу, особенно если учитесь в старших классах. Поменяйте шило на мыло. Возможно, получите более приятную атмосферу, но качество образования вряд ли будет выше.
    Я бы на Вашем месте задумалась о переходе в лицей информационных технологий, либо лицей НГТУ или НГУЭУ - смотря по Вашим интересам. Правда, учиться там на порядок сложнее, чем в обычных школах (включая 193-ю) и придется ездить туда на транспорте. Но оно того стоит :live:

• А что не так сейчас с 193-ей? Просто интересно )))
    Я сама в ней училась - отличная школа была. И когда в последних классах я перешла в одну из центральных - то и там учителя хорошо отзывались о 193ей.
    Вот о 186ой знаю не самые хорошие отзывы.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• 11 гимназия.
    Фразы постоянно повторяемые на общешкольных собраниях:
    "мы никого не держим, кому что-то не нравится, забирайте документы",
    "Устав, положение школы, совет школы, Попечительский совет..."
    "утвержденная форма выбрана Советом школы и родителями,... брюки у девочек должны быть выше талии, только белые блузки с воротничком..."
    По своим детям, по себе и по своим знакомым - обучение больше заочное. Придет ребенок домой и уроки приходится делать вместе. Программа жесткая, больше нацеленная на самостоятельное изучение.

• В ответ на: Живу как раз в этом районе. Год училась в 11-й гимназии (тогда это была 193-я школа). Впечатления примерно такие же, как и у Вас. НО! Переходить в 186, 52 или 11-ю школу смысла не вижу, особенно если учитесь в старших классах. Поменяйте шило на мыло. Возможно, получите более приятную атмосферу, но качество образования вряд ли будет выше.
    Я бы на Вашем месте задумалась о переходе в лицей информационных технологий, либо лицей НГТУ или НГУЭУ - смотря по Вашим интересам. Правда, учиться там на порядок сложнее, чем в обычных школах (включая 193-ю) и придется ездить туда на транспорте. Но оно того стоит :live:
    Я тут недавно в газете увидела оч интересный материал про сдачу ЕГЭ 186 заняла 1 место и по русскому и по математике. а наша гимназия только 10...поэтому и подумали о переходе...да и атмосфера в классе очень напряженная...

• В ответ на: 11 гимназия.
    Фразы постоянно повторяемые на общешкольных собраниях:
    "мы никого не держим, кому что-то не нравится, забирайте документы",
    "Устав, положение школы, совет школы, Попечительский совет..."
    "утвержденная форма выбрана Советом школы и родителями,... брюки у девочек должны быть выше талии, только белые блузки с воротничком..."
    По своим детям, по себе и по своим знакомым - обучение больше заочное. Придет ребенок домой и уроки приходится делать вместе. Программа жесткая, больше нацеленная на самостоятельное изучение.
    во-во)))нам каждый день классная впаривает про то что никого тут не держут вокруг много школ,про форму,про устав(мы его никогда не видели) и т.п. и т.д.)

• плюсом.
    в прошлом году ученикам 8 класса твердили "нечего идти в 10 класс. Идите в техникумы, колледжи и т.д. Затем в институт на 3 курс. быстрее и надежнее."
    Вчера на собрании зам. по учебной части час пыталась нам вдолбить - дайте детям строить свою жизнь! необязательно идти в 10 класс! они (многие) уже устали учиться, программа сложнее чем в колледже.

• сын в прошлом году закончил именно ее - 11 гимназию.
    ничего такого плохого сказать не могу. нормальная школа. :live:
    по поводу ЕГЭ - тоже вполне достойные результаты.
    дело в том, что в ближайшей округе никакой альтернативы Вы не найдете. это факт.
    так что - либо поступать в лицей при вузе (какой выберете, ктати, очень рекомендую), либо заканчивать ее...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Рекомендую рассмотреть этот вариант:
    НГПЛ им. А.С.Пушкина
    Очень довольны обучением, результатами, возможностями.

• И сама училась в 193 школе (новая она еще была очень в то время) педсостав никакой был, да еще товарисч директор сменился сразу и поехало. После того как замуж вышла, моим соседом стал именно директор школы. Дружу с его невесткой. Какой директор, такая и школа я вам скажу, а человек он гаденький! Общалась я с учителями некоторыми уже когда пришла пора своих детей в школу отдавать и мнение свое я не изменила. Знаю что многие дети из этой школы переходят именно в 7 и учителя кстати тоже. Педсостав в 7 школе хороший, ученики выходят сильные. Мои дети правда учатся в 186. Выбрали тоже из-за того, что хороший пед состав. В рейтинге наверно так и стоит 186, потом 7. Все соответственно ИМХО

• Да уж.. Живем на Ладе. Родители - на Молодежной. Честно говоря, думал дочу отдавать в 193 школу, но чего-то, прочитав отзывы задумался.. Под боком - 7-ая, но она в каком-то уж очень запущенном состоянии. На территорию даже заходить страшно... Как будто после бомбежки..

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• ХМ. Ну наша школа красивая.(по моему мнению) С этим не поспоришь. Но все же наш класс не из лучших. :not_i: Классное руководство оставляет желать лучшего. :help.gif: Так что вот. И еще у нас в столовой кормят :bad:

Love Джоконда!

• "мы никого не держим, кому что-то не нравится, забирайте документы", ВОТ, ВОТ! А насчет того, что уроки вместе делать. Такое бывает. Особенно по алгебре. А насчет формы. Это уже слишком. :шок: То это не так, то еще, что-то...

Love Джоконда!

• В ответ на: "мы никого не держим, кому что-то не нравится, забирайте документы", ВОТ, ВОТ! А насчет того, что уроки вместе делать. Такое бывает. Особенно по алгебре. А насчет формы. Это уже слишком. :шок: То это не так, то еще, что-то...
    мдаааа....не напоминай про столовую....блевать хочуцо....((((буэ.....

• По-моему, очень хорошо выглядят детишки в форме. По крайней мере, в началке. Я как мама - за!
    А в какой школе вас за руки за ноги будут держать, в ногах валяться - типа пожалуйста, не уходите из нашей школы!

• Я сама училась в 193. По-моему, вполне достойная школа. Хотя, каждый видит то, что хочет видеть...:улыб:
    Сейчас ребенок ходит на подготовишки, еще ни копейки кроме ежемесячной оплаты (на мой взгляд, разумной) не сдали!

• Я тоже училась в 193. Именно когда она новая была. Когда школу открыли я в 4 класс пошла. Уж я бы не сказала, что в те времена был никакой педсостав. Я своими учителями всегда была довольна. Даже не вспомню кто был плох. У нас был физмат класс, достаточно сильный. Все, как один поступили и закончили институты. Мне 1 курс вообще незаметно прошел-настолько меня в школе хорошо подготовили. Сейчас от многих слышу негативные отзывы об 11 гимназии.

• В ответ на: мдаааа....не напоминай про столовую....блевать хочуцо....((((буэ.....
    Девчата, давайте не будет по десятому кругу обсуждать то, что уже обсуждалось. Действительно, в столовой кормили в мое время не особо вкусно, да и был со мной случай там, после которого я от столовой вообще подальше старалась держаться.
    Я охотно верю, что можно закончить 193-ю школу и быть полностью довольным. Как и везде, люди там есть всякие, и в детском коллективе происходит всякое. То, что со мной происходило в том коллективе - врагу не пожелаю. Конечно, я была и сама частично виновата, но почему-то эта ситуация со мной ни в одном коллективе не повторилась. Если кому интересно - расскажу.
    Я не знаю, какой там сейчас уровень подготовки. Возможно, с того времени, когда я там училась, все стало лучше. Если так - респект учителям и администрации :respect:
    Но тогда уровень был, конечно, не низкий, но в сравнении с другими местами, где мне пришлось учиться - слабоват. На математике, например, я откровенно скучала, домашнее задание вообще не делала, а если его спрашивали - делала на 5 тут же влет у доски. Потом в другом месте такая халява не получалась, приходилось много думать и заниматься дома.
    Так что... делайте выводы.

• А кто знает, какие учителя первоклашек набирают?

• в начальной ладно пусть...но извините когда ругают за прямые ну может за чуть зауженные брюки и за то,когда поднимаеш руки блузка поднимаеться и живот видно это перебор....девочки и в блузах-туниках ходят но все равно ругают...=(

Дети -- цветы жизни!

• Я бы тоже порекомендовала НГПЛ. Туда ребята со всего города ездят. Обстановка строгая, форма. Очень радует обеспечение школы.
    Сходите посмотрите, может понравится.

• А как туда попасть,не знаете? Сложно? В середине года возьмут? И если "тройки" есть,то как с этим? Ограничения какие-то есть?

Мда ужжжж.....

• В субботу поеду туда, поинтересуюсь. А вообще, лучше самой приехать и обговорить все. Я думаю не сложно туда попасть.

Но если соберетесь- будьте готовы к тому что придется ежедневно носить форму.
    Много могу хорошего про лицей рассказать, но думаю лучше в личку...:смущ:

• Да,сестра моя сегодня узнала-день открытых дверей в лицее будет 13-го числа.Вот они и пойдут с дочкой.
    Буду благодарна вам за интересную инфу о лицее в ЛС.:yes.gif:

Мда ужжжж.....

• я учился когда-то в 113. Не советую никому. Отвратная школа и педсостав. А здание в ужасном состоянии.

• А кто говорил про 113 школу? :миг:

Мда ужжжж.....

• она тоже на Ладе-молодежке-ниве находиться как бы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: