Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Передачи о природе и сцены смерти в них

• Добрый день!
    Вопрос возник в связи с передачами про дикую природу. Передачи интересные, всяко пользы от них больше, чем от буржуйских мультиков, но вот такой момент - показывается там природа не сказочная, а реальная, то есть и хищники копытных периодически догоняют-едят, и койоты птенцов воруют, и пингвинята отбившиеся в метель замерзают. То есть показывают, бывает, даже не только факт смерти, но и процесс - вот прям сейчас гусёнок какой-то в зубах хищника шевелился...
    Ваше мнение о допустимости таких сцен для детей? Как при условии комментирования в стиле "вот и так бывает, волчатам тоже кушать надо", так и без комментирования (не всегда же рядом сидишь)

• Самой неприятно от таких сцен, считаю что лучше бы их не показывали.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• а мы с дочей смотрим... но тут дело наверное в возрасте ребенка, у нас каналы эти появились только с год назад, т.е. ей было около 6 лет, а вот в 3-4 я бы не показывала еще подобные сцены. ну и темперамент и впечатлительность ребенка нужно учитывать.

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• к подобном сценам отношусь терпимо, стараюсь все объяснять.

• Очень индивидуально это все. Есть детки более ранимые и впечатлительные, есть более "стойкие". Не могу сказать, что дочка - фанат таких передач, но как-то никто не акцентирует внимания на подобных сценах и у нее какой-то особенной реакции не замечаю. Вот сцены родов ее пугают, это да. Так и не всякий взрослый может спокойно и равнодушно такие вещи созерцать.

• Сотни поколений наших предков в детстве наблюдали такие сцены воочию (например, когда кошка ловила мышей или птичек, ястреб таскал цыплят и т.п.). Оснований считать, что это приводило к нарушениям психики, вроде бы нет.:улыб:

Caveant consules!

• У мамы летом на даче коршун поймал воробушка и устроился недалеко на столбе его есть. У меня мама 3 дня от этой картины потом отходила, у нее крик этого воробушка в ушах стоял. А вы говорите что с детьми ничего не будет. Я бы не стала эксперементировать со своими, взрослому-то человеку плохо может стать, что о детях тут говорить.

• Знаете, если среда становится чрезвычайно стерильной, то она скорее страдает от заразы.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: к подобном сценам отношусь терпимо, стараюсь все объяснять.
    Поддерживаю. не вижу криминала. если ребенок будет что то видеть.
    тем более это РЕАЛЬНАЯ природа!
    пусть сразу понимает, что выживает сильнейший.
    :смущ:

• В ответ на: тем более это РЕАЛЬНАЯ природа!
    да кто бы спорил, но там не показывают же как звери совокупляются :улыб:и если бы показывали я бы не хотела что б мой ребёнок на это смотрел, может я ханжа :dnknow:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• "да кто бы спорил, но там не показывают же как звери совокупляются " - где это - ТАМ не показывают?! :eek: И что в этом ТАКОГО, чтоб не показывать?

• Мои 5 копеек: Психологи считают, что у детей другое отношение к смерти, нежели чем у взрослых, поэтому, думаю что в этих картинах нет ничего такого, чего бы не стоило ребенку показывать. Пусть сейчас в голове отложит, что бывает и так. А мы должны придать нужный оттенок этой картине, прокоментировать, в соответствии с индивидуальными особенностяим собственного дитя. Это жизнь и без этого никак, люди даже умирают.

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• да ничего там такого уж страшного не показывают, всё это очень фильтруется при монтаже фильмов.

• Дети, действительно, как бы не понимают понятие смерть...
    :хммм:

• Привет! А скажите можно ребенка 8 лет сводить на фильм "2012"? Сами не видели и оставить не с кем.

• Предлагаю высказать свою позицию в этой теме. Обитатели форума "помощь животным"- люди порой излишне нервные. Хотелось бы услышать позицию реальных родителей по предложенной ситуации.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Да, и сами не ходите... Нестоит онотого по моему...

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: