Погода: -12°C
  • Согласен.

• В догонку.
    Когда за "надо" стояла любовь к Родине и горячее желение служить своей Стране, оно работало. Как только этого не стало, все развалилось, и страна тоже.

• Если я пеку пирожки в субботу, то я это делаю потому что хочу порадовать домашних и себя, а если я приехала домой в 12 ночи и мне завтра в 6 уже выходить, то я варю на завтра ребёнку кашу потому что надо. Понимаете о чём я ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Все понимаю. Но за Вашим надо стоит чтото еще.
    8ми летний ребенок многое понимает, но понимает не так, как взрослый всилу своего опыта. Т.е. дети не поймут высшую математику в первом классе не потому, что глупы, а потому, что у них нет базы, в виде элементарной математики, нет понятийного аппарата, на котором можно сними обсуждать эти вопросы. Если например говорить с ними о сексе, они поймут совсем не то, что взрослые.
    Поэтому, "надо" для них чаще всего просто приказ взрослого от которого они зависят.
    Впрочем не собираюсь вас учить и воспитывать. У каждого своя жизнь.

• В ответ на: "надо" для них чаще всего просто приказ взрослого от которого они зависят.
    если этот взрослый не потрудился объяснить им почему и зачем надо, то да конечно. Условно говоря как здание по кирпичику строят, так и это делается каждый день, я ж не говорю что 8летний ребёнок равен взрослому, просто я считаю чем раньше (гораздо раньше 8 лет) ему начнёшь показывать что он достоин доверия, тем больше он это доверие будет пытаться оправдывать. Понятно, что не 100 % детей такие.
    В ответ на: Впрочем не собираюсь вас учить и воспитывать.
    Ой спасибо :biggrin:

И всё равно не пойму что это за "чтото ещё" которое стоит за моим надо :безум: Надо значит надо, что ж тут может быть ещё. Вот если б у вас денег было как у дурака махорки вы б на работу ходили ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Обсуждая тему взаимопонимания взрослых и детей, мы столкнулись с тем, что взрослые не понимают друг друга.
    Разный личный опыт. Ваш ребенок, как я понял ходит в детский сад, а у моих детей уже свои дети.
    Давайте прекратим дискусию, мы наверное уже всем надоели.
    Желаю удачи.

• вы не правильно поняли, мой ребёнок уже не ходит в детский сад. То обстоятельство что у вас есть внуки само по себе ничего не значит. Действительно, давайте прекратим.

• В ответ на: является ли послушание той чертой, которая обеспечит вашему ребенку успех в жизни?
    Я знаю, что непослушание является той чертой которая не позволит сделать карьеру в большой фирме, а чаще всего приводит на этап.
    Про себя скажу так: я был послушным ребенком но некоторые черты характера я тем неменее сохранил. Например в армии меня традиционно заставляли пройти мимо командира второй раз и отдать честь.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• > непослушание является той чертой которая не позволит сделать карьеру в большой фирме...

Фигня, уважаемый. Тотальное "непослушание", привычка открывать дверь пинком в любой кабинет, и говорить начальнику в глаза, что он придурок (в тех случаях, когда он ведет себя как придурок), не мешает мне занимать неплохую должность в напрочь иерархизированной системе с тотальным контролем над словами и мыслями служащих. Морщатся, но переваривают, и даже местами принимают к сведению. И премию регулярно платить не забывают.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• И какие у Вас родственные связи в топ-менеджменте этой компании?:миг:

• Нулевые. Я вообще из другого региона.

• А при чем тут регион?
    Извините, но если челоовек говорит, что он ведет себя откровенно по хамски с самого поступления, и что его слова принимаются к сведению лишь изредка... Возникает вопрос: Вам рашпиль не нужен? :biggrin:

• Вы меня чересчур прямо поняли. Под "открыватьдверьпинком" подразумевается не откровенная грубость, а осознание того, что в ряде случаев соблюдение иерархии и запуск служебное записки по всем правилам приведет к тому, что правильное решение будет принято слишком поздно, или не будет принято сосвсем. В этом случае я напрямую общаюсь с тем, кто уполномочен такие решения принимать.
    Да и начальнику говориться, что он придурок, не напрямую, а путем отказа поддерживать его неверное решение и объяснения своей позиции.
    "Местам принимают к сведению" - это 70% случаев. Для остальных 30% пришлось бы ломать систему, чего система позволить не может хотя бы из чувства самосохранения.
    Так что рашпиль оставьте при себе.

• Фигня, уважаемый. Тотальное "непослушание", привычка открывать дверь пинком в любой кабинет, и говорить начальнику в глаза, что он придурок (в тех случаях, когда он ведет себя как придурок)... "Фигня" - изобретать свою терминологию и подводить под неё абсолютно нормальные вещи, указывая, что Вас просто не правильно поняли- как написали так и поняли... лично ж не знакомы,что бы "въезжать" где Вы утрировали и пр. :santa1: С Новым Годом! :superng:

:santaclaus:

• В ответ на:
    В ответ на: является ли послушание той чертой, которая обеспечит вашему ребенку успех в жизни?
    Я знаю, что непослушание является той чертой которая не позволит сделать карьеру в большой фирме, а чаще всего приводит на этап.
    Про себя скажу так: я был послушным ребенком но некоторые черты характера я тем неменее сохранил. Например в армии меня традиционно заставляли пройти мимо командира второй раз и отдать честь.
    Давайте не путать послушание и умение подчиняться.
    Послушание- свойство характера. Умение подчиняться- навык, без которого не может существовать иерархическая система. Более того, уверен, что тот, кто не может подчиняться не сможет и руководить. Английские монархи поступают очень разумно, отдавая наследников в военные училища.
    Посушный человек не может сам выбирать, когда подчиняться, а когда не подчиняться. За него решают другие. Всегда.

• Позволю себе спрятаться за авторитет.
    Ричард Докинз. "Бог как иллюзия":
    В ДЕТСТВЕ МОЯ ЖЕНА НЕНАВИДЕЛА СВОЮ ШКОЛУ и изо всех сил мечтала перейти в другую. Много лет спустя, уже двадца-тилетней девушкой, она с грустью призналась в этом родителям, глубоко шокировав мать: "Доченька, почему же ты нам тогда прямо не сказала?" Ответ Лаллы я хочу сегодня вынести на обсуждение: "Я не знала, что это мне можно".
    Она не знала, что "это ей можно".

• В ответ на: Она не знала, что "это ей можно".
    ну есть какие то клинические случаи :dnknow: чтож теперь

• В таком случае охотно верю, по делу с ген директором иногда до матерей доходило. Сейчас у меня сектор куда директор без особой надобности просто не лезет.:миг:Но тем не менее определенный авторитет для таких отношений приобрести надо.

• В ответ на: Давайте не путать послушание и умение подчиняться.
    А где Мы разделили эти понятия? Вообще как определить что мы воспитываем в данный момент послушание или умение подчиняться? Как определить ту грань, которая разделяет эти понятия?

• один умный человек мне когда-то сказал: "что вы ругаетесь, что ребенок с вами спорит? Это же значит, что у него есть свое мнение и он готов его отстаивать, значит и с другими он ведет себя так же!" После этого я по-другому стала смотреть на поведение детей. Это лучше, чем если ребенок будет только подчиняться

• У меня тоже сыну 8 лет. Тоже не хочет учиться. Но меня больше волнуют не оценки, а то, что у ребенка вообще отсутствует чувство ответственности. Не сделал уроки - ну и ладно..
    прихожу домой после работы в 20-00, а он ничего не сделал... по телефону днём его не заставишь делать уроки - не буду и всё :спок:
    И отца у нас нет... Заставить, чтобы слушался с первого слова - некому. Что делать - не знаю :dnknow: А ведь только 2-й класс :шок:

• ожет быть стоит понять...не относится ли ребенок к группе риска, чтобы можно было правильно скорректировать воспитательные подходы... http://vgrupperiska.ru/

• та же проблема. пока не школьники, но только "петь, плясать, домашний театр" - какие-то кубинцы растут..
    заинтересовать не получается никак: даже Деду Морозу письма ленятся писать.
    ждем школу. надежда, что там взыграет наследственное самолюбие (не быть самой неумехой в классе).

• Вы знаете, у меня сын точно также учится, но я понимаю, что все приходит со временем. СОРИ моЯ не по теме, просто не знаю ка зарегистрировать тему!
    ВООБщем, подскажите, где не тревиально отметить ДР сына, ему 11 лет будет, боулинги и всякие пицерии надоели. Может у кого есть какие нибудь идеийки. Модераторам-скиньте тему в правильное русло ПЛИЗЗЗЗЗ!

• Почти год назад как раз праздновали 11 лет в "Крэйзи парке" - нанимали аниматора - он с детьми занимался, мы со взрослыми болтали-ели-пили. Потом покормили детей и выдали им карточки на автоматы. Дети были довольны.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Это тоже приелось((((, хочется уже что нить типа пейт бола, но думаю это не для 11 лет((

• Моё чадо с друзьями уже похоже переиграли в автоматы(((
    Им бы футбольный матч устроить или хоккей, про стрелялкия уже писал. может маковка у кого больше работает, чем у мея.........

• Молодцы, родители. :безум:Сколько усилий, чтобы к 11 годам ребенку все приелось. То приелось, другое приелось. Карабкайтесь дальше, готовьте деньги, ломайте головы. :ха-ха!:

• у меня уже тоже такое же мнение.
    может быть, у нас у всех проблемы, что мы слишком много тратим сил на что-то "вкусненькое" для своих чад – детские комнаты в квартирах завалены игрушками, палатками (детям интересно, чтобы был "свой домик"), кроватками с горкой, "звездным небом" на потолке, окна разрисованы картинками, на 8 марта покупаются розы и взрослые духи (ребенок хочет, чтобы "как у больших"), если двое детей, то между ними соревнования в личных коллекциях (если девочки - у кого больше кукол Винкс), почти каждое детское мероприятие отслеживается - с покупкой билетов на него, все детские спектакли, кот. показывают в городе просмотрены, танцевальные студии, язык, у-шу, школа развития, покупка платков и шляп для костюмирован.представлений, летом – каждый свободный день на каруселях, батутах, зоопарке, на пляже с полным обмундированием (весь багажник в лопатках-формочках для песка, мячиках, кругах, плавательных матрасах), у бабушек-дедушек во дворе надувной бассейн, в огороде высажена травка для детской площадки с качелями... и пр. – каждый подставит свое.

в итоге: мне скуууучно.
    :шок:

я вот думаю, - мне в детстве как-то никогда не было скучно. и родители особо не заморачивались на эту тему (хотя у нас была достаточно обеспеченная семья) – сделали небольшой спорт.уголок, одну из комнат отвели под библиотеку, игрушек было не сказать, чтобы уж много, в выходные иногда ходили в театр или в парк на лыжах.
    ну, в школе были кружки разные (в совет.время они были почти все бесплатные, за исключением музык.школы), тут уже сам выбираешь – время от времени куда-то ходила.
    ВСЕ!

а здесь какая-то бездонная бочка. и по итогу – скууууучно, ничего не хочется, ничего не интересно.
    и сами себя занимать многие детишки практически не умеют.

и мысль уже такая – забить на все это, прекратить "увеселения" и бесконечные покупки (чтобы редкая новая игрушка стала радостью более, чем на 5 минут) - сказать "все. денег больше нет. будем обходиться тем, что уже приобретено. развлекать себя будем сами – без аниматоров и без катаний на лошадках".

начать пока с этого. а постепенно добавить еще и обязанности по дому.

а то это "счастливое детство" с "японской системой воспитания", я чувствую, плавно перетечет в "невыносимое отрочество" с нереальными запросами к "обслуживающим взрослым" и к миру.

сегодня ходили в гости к моей приятельнице (очень небогатой – живут втроем на 17 тыс., из которых 6 – кредит) и обратила внимание на ее малыша: дарила ему какое-то время назад большую машину (и это самая крупная игрушка из его небольшого арсенала) – и абсолютно довольный ребенок ДО СИХ ПОР играет с ней (любимая игрушка) и занимается собою сам! - намного более довольный, чем наши "закормленные".

• > может быть, у нас у всех проблемы, что мы слишком много тратим сил на что-то "вкусненькое" для своих чад

По моим наблюдениям количество впихиваемых в ребенка "вкусняшек" обратно пропорционально времени и силам, которые родители готовы реально тратить на ребенка. Имхо, поход в крейзи-парк и поход в лес для ребенка совершенно равнозначен. Последнее дажеболее предпочтительно. Вот только будет ли желание напрягаться у мамы-папы.

Исправлено пользователем Tasha (07.02.10 21:10)

• я тоже это заметила, но не во всех случаях это так.

мы с детьми реально занимаемся (личным участием) – т.е. не так, что пришли куда-нибудь и сели кушать, а дети сами по себе. и в лес в том числе выезжаем.

именно у нас проблема, еще и в том, что их настолько все развлекают, что они не умеют себя занимать. – у нас не очень стандартная ситуация, заключающаяся в том, что дети по факту живут на 2 дома. и когда они приезжают "в наши дни" все крутится около них. получается, что они в обоих домах, как в гостях - т.е. "вечный праздник".
    вообще, озвучивать подробно и разбирать на форуме эту ситуацию я не хочу.

просто меня все это стало сильно беспокоить.
    и если продолжить это "соревнование взрослых" в том, кто "повкуснее предложит", еще и боясь напрягать их ответственностью, то результат будет очень печальный.
    при том, что девочки замечательные - умные, красивые, добрые и талантливые. профукать все это очень не хочется.

• В ответ на: По моим наблюдениям количество впихиваемых в ребенка "вкусняшек" обратно пропорционально времени и силам, которые родители готовы реально тратить на ребенка.
    да, согласна. нет времени ребенку читать-купил ему новую игрушки-на вечер хватит... или там стыдно стало за что-нибудь-купил опять игрушку...

• добавлю:
    все это ребенком в итоге и не ценится. Происходит девальвация всех ценностей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: