Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Вопрос про детский сад!!!

• Моему племяннику 9 месяцев, в скором времени станет актуальным вопрос об очереди в детский сад. Подскажите, вставать нужно по месту жительства или по месту прописки, если они не совпадают? И что делать, если ребенку уже 3 года, а очередь в садик еще не подошла. Что делать? (у друзей такая ситуация)
    Заранее спасибо!

В ожидании чуда!!!

• Мы вставали на очередь в полтора года (че-то прособирались,летом уезжали из города...)по месту прописки ребенка-в Дзержинском районе.И нам сразу сказали-ждать 2 года точно.Так и вышло.Наша очередь подошла в три с половиной года.А что вы тут сделаете....Да ничего,наверное...Если все по закону...
    Вообще,конечно,не понятно...Это по-моему только у нас так-в год на очередь ставят,у меня есть подруги в других регионах-там ставят при рождении ребенка на очередь в сад....:yes.gif:

Мда ужжжж.....

• встают в очередь по месту прописки одного из родителей.

• Встали на очередь по месту прописки, было чуть больше года. Сказали позвонить через 3 года и спросить какие мы в очереди!!! :eek:
    И смех и грех :зло:

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• На очередь вставайте по месту прописки одного из родителей.
    Если Вам говорят, что ребёнок в сад пойдет по очереди после школы...тут совет один. Идти и "договариваться на месте" с заведующий сада, предлагая "посильную помощь". Разговор будет легче, если будет путёвка на руках именно в этот сад.
    Удачи.

Справок Не Даём...

• В ответ на: На очередь вставайте по месту прописки одного из родителей.
    Если Вам говорят, что ребёнок в сад пойдет по очереди после школы...тут совет один. Идти и "договариваться на месте" с заведующий сада, предлагая "посильную помощь". Разговор будет легче, если будет путёвка на руках именно в этот сад.
    Удачи.
    Извините, можт я чего не догоняю, но смысл идти договариваться с предложениями помощи, когда уже есть путевка на руках ??? :umnik:

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

Исправлено пользователем Lavrik (14.01.10 20:28)

• ТОварисчи!!
    Подскажите, а вообще реально ли попасть в сад если в сентябре еще не будет 3х лет?? Моему сыну 3 года будет в ноябре 2010г, и сказали что детям младше 3х лет можно и не надеяться :шок:

• вам наоборот будет проще попасть, т.к. в ясли набирают целые группы около 20 человек, а деток 3-4-5 лет добавляют на следующий год в бывшую ясельную группу по 5 человек (максимум в группе 25 детей), чем старше ребёнок, тем сложнее попасть в сад.

• Мы пошли в 4 года - набирали группу четырехлеток, также набирают как и трёхлеток. А вот когда уже 5-6 лет, то да конечно добавляют в существующие группы.

• В ответ на: 5 человек (максимум в группе 25 детей),
    У нас в группе уже 30 и, сдается мне, это не предел... Из ясельной их перешло двадцать человек и добавили десять. Группа "разношерстная". Одним ребятишкам только-только три исполнилось, другим уже по четыре с половиной.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• В ответ на: Извините, можт я чего не догоняю, но смысл идти договариваться с предложениями помощи, когда уже есть путевка на руках ??? :umnik:
    Прошу прощения. Конечно же, если путевка на руках, тогда зелёный свет.
    Я Говорил о случае, когда вы уже стоите на очереди:улыб:

Справок Не Даём...

• В ответ на: ТОварисчи!!
    Подскажите, а вообще реально ли попасть в сад если в сентябре еще не будет 3х лет?? Моему сыну 3 года будет в ноябре 2010г, и сказали что детям младше 3х лет можно и не надеяться :шок:
    Реально, если в саду есть ясельные группы.
    У моего сына тоже в ноябре ДР, так он пошел в ясельную группу в возрасте менее 3-х лет))))))))

Справок Не Даём...

• у меня сын ровно в 2 года пошел в сад, в сентябре прошлого года в ясельную группу. В детских садах, где есть ясельные группы, детишек в ясельки берут с 2-х лет. В тех садах, где нет ясельных групп, детей принимают с трех лет.

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• в очередь встают по месту жительства. Мы с мужем прописаны в разных районах, ребенок в третьем районе, а живем в четвертом (Октябрьском), там и вставали на учет, справку просто брали в ТСЖ о месте жительства и составе семьи и когда сыну исполнился год вставали на учет.

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

реально
    может имелось ввиду, что очередь большая и поэтому до 3-х лет и надеятся не на что, очередь не подойдет :миг:\\у нас на МЖК 3 сада и в один из них реально не попасть без льгот до 3-х лет, тк просто мест нет

• Честно, я уже в панике - что делать :help.gif:
    т к в администрации сказали: приходите 20 мая будут списки и смотрите, попали Вы или нет... Но вообще не обнадежили...(
    и вот теперь ломаю голову, что надо что-то сейчас делать, иначе после 20 мая уже поздно будет и группы уже будут собраны :безум:
    Можт кто поделится опытом как попасть в списки :secret: Можно и в личку,
    буду безумно благодарна за любую подсказку или помощь:yes.gif:

• В общем, насколько я знаю сейчас по закону в администрации обязаны отправить ребенка в дет. садо по наступлении 3-х лет... Мы стояли в очереди и к сентябрю были 82 в наш садик.... я элементарно позвонила в администрацию и гавкнула на них.... спросили согласна ли я пойти в другой дет. сад, я согласилась, перезвонила через 10 минут, и на следующий день приехала за путевкой.... :yes.gif:Как потом выяснилось мы попали в элитный детский садик, все хорошо, только возить далековато:-)))
    P.S. И самое главное без взяток и всякой мат. помощи!!!!!

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

Исправлено пользователем livian (15.01.10 18:42)

• да в том то и проблема что в сентябре нам еще не будет х лет, а только в ноябре... Вот в том то и вопрос, согласна и на всякую матпомощь.... но куда кому ?? :безум: :dnknow:

• Так нам тоже не было:) Нам в сентябре 2,6 было, вы в каком районе стоите?

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• мы в ленинском, а Вы? Можно тогда поподробнее что Вы сказали когда звонили?:смущ:

• О, я вам не завидую, Ленинский район это ваще полный пипец.... патаму что сначала там собиралась вставать на очередь, слава богу повезло и переехала... Тогда есть одна лазейка.... Нада написать ходатайство тому кто заведует садиками у нас в городе.... Сидит этот дядечка в мэрии, как зовут не помню.... Пишите на него заявление в двух экземплярах, едете в приемную к нему регистрируете заявление и на своем экземпляре ставите входящий номер(для подстраховки), параллельно с этим, записываетесь на прием к депутату вашего округа.... и всем им рассказываете как вам тяжело живется, как вам нада выходить на работу и как вам и ребенку хочеться кушать!!!! срабатывает....

• Так наверное надо уже делать когда точно знаешь что не попали в сад ? :umnik:
    А вообще спасибо за идею, дельно ))

• Святая наивность : ) такая схема проходила год-полтора назад...
    В районных администрациях существует очередь (как и раньше), и прокуратура зорко отслеживает порядок ее продвижения (последние 1,5 года).
    Желающих хапнуть адреналина, схимичив с этим, в нынешних условиях не много.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Так она же не денег давать пойдет:-) Просто в один садик выделили 10 путевок а в другой 3... и получается в одном саду недобор... а в другой очередь опупенная..... Я стояла в один садик, после таких действий дали путевку в другой:-) Думаю если бы пошла к депутату, то точно попала бы в тот в который стояла:-)

• Депутат заставит начальника управления образования пойти на действия вопреки предписаниям прокуратуры? : )
    Еще раз: вот так вольно жонглировать очередями относительно без последствий некоторые позволяли себе года полтора назад.

П.С. я смотрю, тему подчистили основательно... это к лучшему, значит люди начинают понимать, что законно, а что - нет... и задумываться над последствиями своих действий и последущего описания их на общественном ресурсе.

• А мой любимый Бердск как обычно впереди планеты всей. Вот выдержка из недавно опубликованного Положения о порядке приёма, отчисления детей в МДОУ г. Бердска:
    Ч.3, п.12: МДОУ имеет право на предоставление дополнительных мест сверх нормативной численности (при наличии условий) по ходатайству руководителей муниципальных бюджетных организаций, органов местного самоуправления, организаций и предприятий города Бердска.
    Какое поле для разгула фантазии!!!

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Мы получили путёвку по заявлению депутату Тямину(когда поняли,что по очереди не светит,хотя стояли),он как раз плотно садиками занимается,но это Ленинский р-он(Станиславский ж/м,Степная),и отправили нас не в тот сад,который рядом с домом,приходится возить,а без него пришлось бы с работы увольняться! :dnknow:

• Год-полтора назад или даже раньше?

• Уважаемые форумчане! большое спасибо за информацию, но топик уже попахивает флудом! Вопрос был непосредственно про зачисление ребенка в детский сад по прописке либо по месту жительства! И если можно, давайте писать по теме! Это же не неделька!!! :бебе:

В ожидании чуда!!!

• По месту фактического проживания ребенка, даже если он проживает у бабушки-дедушки (не важно, совпадает ли оно с пропиской ребенка или одного из родителей).

• В ответ на: Уважаемые форумчане! большое спасибо за информацию, но топик уже попахивает флудом! Вопрос был непосредственно про зачисление ребенка в детский сад по прописке либо по месту жительства! И если можно, давайте писать по теме! Это же не неделька!!! :бебе:
    Просто тема называется "Вопрос про детский садик", поэтому вопрос тут и написала... иначе если бы создала отдлеьную тему, наверняка бы товарищи мдераторы отправили бы ее сюда :umnik::миг:

попасть можно, если устроиться на работу в садик

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• нее, спасибо :not_i:
    я знаю про этот вариант )) такого счастья не надо. за 5 тыс а то и меньше работать, эти деньги погоды не сделают, а садик нужен именно для решения дефицита финансов так сказать:улыб:

• Для всех, кого волнует эта непростая тема, заходите к нам, наше движение "Российским детям доступное дошкольное образование" этой темой уже год вплотную занимается. Сейчас одна из наших мам добивается через суд места в детский сад, и мы будем помогать, чем можем(будь то совет, бесплатный юрист или просто моральная поддержка...) отстаивать конституционные права наших детей. :friends:
    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=191969&start=0

Бабочка моей мечты улетела.
    Но я летаю, как она. (с)

• спасиб за ссылку :agree:, хорошо . что я ее вовремя увидела, пока до нее не добрались модераторы... почему в последнее врем ястали активно стирать все ссылки на сиб!маму :secret:

• т.е. вы хотите сказать.что ходатайство о предославлении места вне очереди подписанное в отделе дошкольного образования мерии в районном отделе в шредер отправят, ну или селедку в него завернут???

не учите меня жить, лучше помогите материально

• н в тему конечно, но надеятся на то,что вы полноценный работник будете, если ребенок в садик пойдет, очень наивно. личный и общесвенный опыт показывает, что первый год ребенок 1 неделю ходит в садик, а 2 болеет.

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Разумеется. При условии, что начальник районного управления/отдела образования не ищет приключений и не хапнул взятку, размер которой компенсировал бы его удовольствие от общения с надзорными органами.
    По той простой причине, что такое ходатайство (и даже подписанное на гораздо более высоком уровне) с точки зрения прокуратуры не является основанием для предоставления места вне очереди, а совсем наоборот - ущемляет законные права и интересы других очередников.
    Разве что родители ребенка инвалиды. Тогда могут быть варианты.

• к сожалению знаю о такой печальной статистике :безум:
    но что поделаешь.. придется адаптироваться

• Два года стоим на очереди в детский садик с сыном. Сыну уже три года почти. А толку - 0, очередь движется по чайной ложке в год. Чую, что скоро дойду до точки и подам в суд на всех, кого только можно. Вон мамашка одна во всем интернете пропиарилась, везде о ней пишу в садик через суд . Подала в суд на детский сад что ей место не дали как она хотела. я так же сделаю. Надоели уже с обещаниями надо что то предпринимать. А то фиг чего дождешься от этого государства.

• вы вначале дождитесь решения суда, а так же убедитесь, что место данной мамшке предоставили, а то есть риск истратить кучу денег на адвокатов и и ничего не получить

• Эта женщина, которая подала в суд, пока дело не выиграла, но я её уважаю за поступок. Мало таких как она, всё больше таких, которые прячутся за спинами других, а потом возмущаются, что им не досталось... Я в курсе дела, так как Александра входит в наше движение, и я могу ответственно заявить, что потратила она пока 100 рублей на оплату пошлины. Юрист у нас есть знакомый бесплатный, он помогает нам составлять исковые заявления. (Если кому-то нужна подобная помощь пишите мне в личку.)
    Обращаюсь ко всем, хватит бояться, пусть это делают те кто злоупотребляет своим служебным положением, кто бездействует, когда очередь в ДОУ растёт бешенными темпами. Пусть они бояться, что мы завалим их исками, и им придётся решать проблему, хотябы выплатой компенсаций тем, кто стоит в очереди в ДОУ.
    Р.S. Наше движение планирует очередную массовую акцию на март, кому эта тема интересна, выше я оставляла ссылку на Сибмаму.

Но я летаю, как она. (с)

• МечТа
    вот когда эта женщина выиграет суд, тогда возможно появятся еще желающие, но увы эту проблему судом не решить, тк садиков больше после суда не станет, просто какая-то другая мама не получит путевку
    Хотя если и дальше будете бросатся словами
    В ответ на: Мало таких как она, всё больше таких, которые прячутся за спинами других, а потом возмущаются, что им не досталось...
    то скорее вызовете к себе отрицательное отношение :миг:И подача иска в суд, ИМХО, это не поступок :миг:

• Уважаемые!
    Можт кто подскажет если после подтвердения очереди м ыстали 274ые реальн оли попасть к осени в сад? :umnik: :dnknow:

• смотря какой район, есть ли у вас льготы и стоите ли в конкретный садик или сразу в несколько
    вообще в администрации сразу говорят, мне в Октябрьской на перерегистрации сразу сказали

• вроде как стоим на несколько садиков (Ленинский р-он) точнее район "Башни"
    Да мне как тос транно сказали, сначала сказали что конечно попадете, а потом увидела что мы встали в очередь не в 2007 а в 2008, то сказала не знаю.... и мне инетерсно: какая разница в каком году встала, очередь же 274ые и всё :безум: :dnknow:

• А чем подача иска в суд не поступок? Защита конституционных прав своего ребёнка. Я правда не могу понять.
    Объясняю механизм. Выигрывается один иск, сыпятся ещё и ещё и придётся решать этот вопрос.
    Почему в москве 3 года подряд строят по 100 садов в год!!! А у нас в Новосибирске в этом году ни одного!Денег нет на строительство, да и долго, дети уже вырастут пока построят, поэтому я вижу только одно временное решение, это компенсации тем, кто не посещает ДОУ и стоит в очереди. Налоги все платим, а как в садик, так сначала льготники, потом кто в январе родился и т.д. и начинаются ущемления в правах... Тратится на содержание и воспитание 4800руб./мес. в ДОУ, пусть столькоже компенсируют родителям. Так будет справедливо.
    Я писала о том, что на наши акции протеста выходят приблизительно 50 человек, а очередников в ДОУ 23 000 уже! Когда я это начинала, год назад, очередь составляла 14 000!Можно сколько угодно ходить смеренно отмечаться, но разве очередь продвинется значительно с такими предпосылками?! Нужно вынуждать людей отвечающих за это заняться своей работой!

Но я летаю, как она. (с)

• Вы в очереди 2008 года рождения 274-ые.
    2007 года роджения своя очередь и т.д., судя по опыту(правда у меня Железнодорожный район) Вы не попадаете в это распределение(если только Вы не льготники) :хммм:, у меня тоже младшая 2008г.р. так мы 614! :cray-1:

Но я летаю, как она. (с)

• А в чем заключается поступок то? Ну даже если и выиграет, решение буду исполнять несколько лет и так со всеми исками
    А почему в Москве по несколько станций метро в год сдают? Потому что это Москва и туда стекаются все денежки страны, а назад возвращаются крохи и ничего вы с этим не сделаете
    Кстати, что-то я не помню, что бы в Конституции было прописано, что каждому ребенку гарантировалось место в детском саду, так что шансов выиграть суд мало

• актуальная для меня тема,отмечусь почитаю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: