Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Вопрос про детский сад!!!

• Моему племяннику 9 месяцев, в скором времени станет актуальным вопрос об очереди в детский сад. Подскажите, вставать нужно по месту жительства или по месту прописки, если они не совпадают? И что делать, если ребенку уже 3 года, а очередь в садик еще не подошла. Что делать? (у друзей такая ситуация)
    Заранее спасибо!

В ожидании чуда!!!

• Мы вставали на очередь в полтора года (че-то прособирались,летом уезжали из города...)по месту прописки ребенка-в Дзержинском районе.И нам сразу сказали-ждать 2 года точно.Так и вышло.Наша очередь подошла в три с половиной года.А что вы тут сделаете....Да ничего,наверное...Если все по закону...
    Вообще,конечно,не понятно...Это по-моему только у нас так-в год на очередь ставят,у меня есть подруги в других регионах-там ставят при рождении ребенка на очередь в сад....:yes.gif:

Мда ужжжж.....

• встают в очередь по месту прописки одного из родителей.

• Встали на очередь по месту прописки, было чуть больше года. Сказали позвонить через 3 года и спросить какие мы в очереди!!! :eek:
    И смех и грех :зло:

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• На очередь вставайте по месту прописки одного из родителей.
    Если Вам говорят, что ребёнок в сад пойдет по очереди после школы...тут совет один. Идти и "договариваться на месте" с заведующий сада, предлагая "посильную помощь". Разговор будет легче, если будет путёвка на руках именно в этот сад.
    Удачи.

Справок Не Даём...

• В ответ на: На очередь вставайте по месту прописки одного из родителей.
    Если Вам говорят, что ребёнок в сад пойдет по очереди после школы...тут совет один. Идти и "договариваться на месте" с заведующий сада, предлагая "посильную помощь". Разговор будет легче, если будет путёвка на руках именно в этот сад.
    Удачи.
    Извините, можт я чего не догоняю, но смысл идти договариваться с предложениями помощи, когда уже есть путевка на руках ??? :umnik:

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

Исправлено пользователем Lavrik (14.01.10 20:28)

• ТОварисчи!!
    Подскажите, а вообще реально ли попасть в сад если в сентябре еще не будет 3х лет?? Моему сыну 3 года будет в ноябре 2010г, и сказали что детям младше 3х лет можно и не надеяться :шок:

• вам наоборот будет проще попасть, т.к. в ясли набирают целые группы около 20 человек, а деток 3-4-5 лет добавляют на следующий год в бывшую ясельную группу по 5 человек (максимум в группе 25 детей), чем старше ребёнок, тем сложнее попасть в сад.

• Мы пошли в 4 года - набирали группу четырехлеток, также набирают как и трёхлеток. А вот когда уже 5-6 лет, то да конечно добавляют в существующие группы.

• В ответ на: 5 человек (максимум в группе 25 детей),
    У нас в группе уже 30 и, сдается мне, это не предел... Из ясельной их перешло двадцать человек и добавили десять. Группа "разношерстная". Одним ребятишкам только-только три исполнилось, другим уже по четыре с половиной.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• В ответ на: Извините, можт я чего не догоняю, но смысл идти договариваться с предложениями помощи, когда уже есть путевка на руках ??? :umnik:
    Прошу прощения. Конечно же, если путевка на руках, тогда зелёный свет.
    Я Говорил о случае, когда вы уже стоите на очереди:улыб:

Справок Не Даём...

• В ответ на: ТОварисчи!!
    Подскажите, а вообще реально ли попасть в сад если в сентябре еще не будет 3х лет?? Моему сыну 3 года будет в ноябре 2010г, и сказали что детям младше 3х лет можно и не надеяться :шок:
    Реально, если в саду есть ясельные группы.
    У моего сына тоже в ноябре ДР, так он пошел в ясельную группу в возрасте менее 3-х лет))))))))

Справок Не Даём...

• у меня сын ровно в 2 года пошел в сад, в сентябре прошлого года в ясельную группу. В детских садах, где есть ясельные группы, детишек в ясельки берут с 2-х лет. В тех садах, где нет ясельных групп, детей принимают с трех лет.

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• в очередь встают по месту жительства. Мы с мужем прописаны в разных районах, ребенок в третьем районе, а живем в четвертом (Октябрьском), там и вставали на учет, справку просто брали в ТСЖ о месте жительства и составе семьи и когда сыну исполнился год вставали на учет.

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

реально
    может имелось ввиду, что очередь большая и поэтому до 3-х лет и надеятся не на что, очередь не подойдет :миг:\\у нас на МЖК 3 сада и в один из них реально не попасть без льгот до 3-х лет, тк просто мест нет

• Честно, я уже в панике - что делать :help.gif:
    т к в администрации сказали: приходите 20 мая будут списки и смотрите, попали Вы или нет... Но вообще не обнадежили...(
    и вот теперь ломаю голову, что надо что-то сейчас делать, иначе после 20 мая уже поздно будет и группы уже будут собраны :безум:
    Можт кто поделится опытом как попасть в списки :secret: Можно и в личку,
    буду безумно благодарна за любую подсказку или помощь:yes.gif:

• В общем, насколько я знаю сейчас по закону в администрации обязаны отправить ребенка в дет. садо по наступлении 3-х лет... Мы стояли в очереди и к сентябрю были 82 в наш садик.... я элементарно позвонила в администрацию и гавкнула на них.... спросили согласна ли я пойти в другой дет. сад, я согласилась, перезвонила через 10 минут, и на следующий день приехала за путевкой.... :yes.gif:Как потом выяснилось мы попали в элитный детский садик, все хорошо, только возить далековато:-)))
    P.S. И самое главное без взяток и всякой мат. помощи!!!!!

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

Исправлено пользователем livian (15.01.10 18:42)

• да в том то и проблема что в сентябре нам еще не будет х лет, а только в ноябре... Вот в том то и вопрос, согласна и на всякую матпомощь.... но куда кому ?? :безум: :dnknow:

• Так нам тоже не было:) Нам в сентябре 2,6 было, вы в каком районе стоите?

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• мы в ленинском, а Вы? Можно тогда поподробнее что Вы сказали когда звонили?:смущ:

• О, я вам не завидую, Ленинский район это ваще полный пипец.... патаму что сначала там собиралась вставать на очередь, слава богу повезло и переехала... Тогда есть одна лазейка.... Нада написать ходатайство тому кто заведует садиками у нас в городе.... Сидит этот дядечка в мэрии, как зовут не помню.... Пишите на него заявление в двух экземплярах, едете в приемную к нему регистрируете заявление и на своем экземпляре ставите входящий номер(для подстраховки), параллельно с этим, записываетесь на прием к депутату вашего округа.... и всем им рассказываете как вам тяжело живется, как вам нада выходить на работу и как вам и ребенку хочеться кушать!!!! срабатывает....

• Так наверное надо уже делать когда точно знаешь что не попали в сад ? :umnik:
    А вообще спасибо за идею, дельно ))

• Святая наивность : ) такая схема проходила год-полтора назад...
    В районных администрациях существует очередь (как и раньше), и прокуратура зорко отслеживает порядок ее продвижения (последние 1,5 года).
    Желающих хапнуть адреналина, схимичив с этим, в нынешних условиях не много.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Так она же не денег давать пойдет:-) Просто в один садик выделили 10 путевок а в другой 3... и получается в одном саду недобор... а в другой очередь опупенная..... Я стояла в один садик, после таких действий дали путевку в другой:-) Думаю если бы пошла к депутату, то точно попала бы в тот в который стояла:-)

• Депутат заставит начальника управления образования пойти на действия вопреки предписаниям прокуратуры? : )
    Еще раз: вот так вольно жонглировать очередями относительно без последствий некоторые позволяли себе года полтора назад.

П.С. я смотрю, тему подчистили основательно... это к лучшему, значит люди начинают понимать, что законно, а что - нет... и задумываться над последствиями своих действий и последущего описания их на общественном ресурсе.

• А мой любимый Бердск как обычно впереди планеты всей. Вот выдержка из недавно опубликованного Положения о порядке приёма, отчисления детей в МДОУ г. Бердска:
    Ч.3, п.12: МДОУ имеет право на предоставление дополнительных мест сверх нормативной численности (при наличии условий) по ходатайству руководителей муниципальных бюджетных организаций, органов местного самоуправления, организаций и предприятий города Бердска.
    Какое поле для разгула фантазии!!!

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Мы получили путёвку по заявлению депутату Тямину(когда поняли,что по очереди не светит,хотя стояли),он как раз плотно садиками занимается,но это Ленинский р-он(Станиславский ж/м,Степная),и отправили нас не в тот сад,который рядом с домом,приходится возить,а без него пришлось бы с работы увольняться! :dnknow:

• Год-полтора назад или даже раньше?

• Уважаемые форумчане! большое спасибо за информацию, но топик уже попахивает флудом! Вопрос был непосредственно про зачисление ребенка в детский сад по прописке либо по месту жительства! И если можно, давайте писать по теме! Это же не неделька!!! :бебе:

В ожидании чуда!!!

• По месту фактического проживания ребенка, даже если он проживает у бабушки-дедушки (не важно, совпадает ли оно с пропиской ребенка или одного из родителей).

• В ответ на: Уважаемые форумчане! большое спасибо за информацию, но топик уже попахивает флудом! Вопрос был непосредственно про зачисление ребенка в детский сад по прописке либо по месту жительства! И если можно, давайте писать по теме! Это же не неделька!!! :бебе:
    Просто тема называется "Вопрос про детский садик", поэтому вопрос тут и написала... иначе если бы создала отдлеьную тему, наверняка бы товарищи мдераторы отправили бы ее сюда :umnik::миг:

попасть можно, если устроиться на работу в садик

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• нее, спасибо :not_i:
    я знаю про этот вариант )) такого счастья не надо. за 5 тыс а то и меньше работать, эти деньги погоды не сделают, а садик нужен именно для решения дефицита финансов так сказать:улыб:

• Для всех, кого волнует эта непростая тема, заходите к нам, наше движение "Российским детям доступное дошкольное образование" этой темой уже год вплотную занимается. Сейчас одна из наших мам добивается через суд места в детский сад, и мы будем помогать, чем можем(будь то совет, бесплатный юрист или просто моральная поддержка...) отстаивать конституционные права наших детей. :friends:
    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=191969&start=0

Бабочка моей мечты улетела.
    Но я летаю, как она. (с)

• спасиб за ссылку :agree:, хорошо . что я ее вовремя увидела, пока до нее не добрались модераторы... почему в последнее врем ястали активно стирать все ссылки на сиб!маму :secret:

• т.е. вы хотите сказать.что ходатайство о предославлении места вне очереди подписанное в отделе дошкольного образования мерии в районном отделе в шредер отправят, ну или селедку в него завернут???

не учите меня жить, лучше помогите материально

• н в тему конечно, но надеятся на то,что вы полноценный работник будете, если ребенок в садик пойдет, очень наивно. личный и общесвенный опыт показывает, что первый год ребенок 1 неделю ходит в садик, а 2 болеет.

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Разумеется. При условии, что начальник районного управления/отдела образования не ищет приключений и не хапнул взятку, размер которой компенсировал бы его удовольствие от общения с надзорными органами.
    По той простой причине, что такое ходатайство (и даже подписанное на гораздо более высоком уровне) с точки зрения прокуратуры не является основанием для предоставления места вне очереди, а совсем наоборот - ущемляет законные права и интересы других очередников.
    Разве что родители ребенка инвалиды. Тогда могут быть варианты.

• к сожалению знаю о такой печальной статистике :безум:
    но что поделаешь.. придется адаптироваться

• Два года стоим на очереди в детский садик с сыном. Сыну уже три года почти. А толку - 0, очередь движется по чайной ложке в год. Чую, что скоро дойду до точки и подам в суд на всех, кого только можно. Вон мамашка одна во всем интернете пропиарилась, везде о ней пишу в садик через суд . Подала в суд на детский сад что ей место не дали как она хотела. я так же сделаю. Надоели уже с обещаниями надо что то предпринимать. А то фиг чего дождешься от этого государства.

• вы вначале дождитесь решения суда, а так же убедитесь, что место данной мамшке предоставили, а то есть риск истратить кучу денег на адвокатов и и ничего не получить

• Эта женщина, которая подала в суд, пока дело не выиграла, но я её уважаю за поступок. Мало таких как она, всё больше таких, которые прячутся за спинами других, а потом возмущаются, что им не досталось... Я в курсе дела, так как Александра входит в наше движение, и я могу ответственно заявить, что потратила она пока 100 рублей на оплату пошлины. Юрист у нас есть знакомый бесплатный, он помогает нам составлять исковые заявления. (Если кому-то нужна подобная помощь пишите мне в личку.)
    Обращаюсь ко всем, хватит бояться, пусть это делают те кто злоупотребляет своим служебным положением, кто бездействует, когда очередь в ДОУ растёт бешенными темпами. Пусть они бояться, что мы завалим их исками, и им придётся решать проблему, хотябы выплатой компенсаций тем, кто стоит в очереди в ДОУ.
    Р.S. Наше движение планирует очередную массовую акцию на март, кому эта тема интересна, выше я оставляла ссылку на Сибмаму.

Но я летаю, как она. (с)

• МечТа
    вот когда эта женщина выиграет суд, тогда возможно появятся еще желающие, но увы эту проблему судом не решить, тк садиков больше после суда не станет, просто какая-то другая мама не получит путевку
    Хотя если и дальше будете бросатся словами
    В ответ на: Мало таких как она, всё больше таких, которые прячутся за спинами других, а потом возмущаются, что им не досталось...
    то скорее вызовете к себе отрицательное отношение :миг:И подача иска в суд, ИМХО, это не поступок :миг:

• Уважаемые!
    Можт кто подскажет если после подтвердения очереди м ыстали 274ые реальн оли попасть к осени в сад? :umnik: :dnknow:

• смотря какой район, есть ли у вас льготы и стоите ли в конкретный садик или сразу в несколько
    вообще в администрации сразу говорят, мне в Октябрьской на перерегистрации сразу сказали

• вроде как стоим на несколько садиков (Ленинский р-он) точнее район "Башни"
    Да мне как тос транно сказали, сначала сказали что конечно попадете, а потом увидела что мы встали в очередь не в 2007 а в 2008, то сказала не знаю.... и мне инетерсно: какая разница в каком году встала, очередь же 274ые и всё :безум: :dnknow:

• А чем подача иска в суд не поступок? Защита конституционных прав своего ребёнка. Я правда не могу понять.
    Объясняю механизм. Выигрывается один иск, сыпятся ещё и ещё и придётся решать этот вопрос.
    Почему в москве 3 года подряд строят по 100 садов в год!!! А у нас в Новосибирске в этом году ни одного!Денег нет на строительство, да и долго, дети уже вырастут пока построят, поэтому я вижу только одно временное решение, это компенсации тем, кто не посещает ДОУ и стоит в очереди. Налоги все платим, а как в садик, так сначала льготники, потом кто в январе родился и т.д. и начинаются ущемления в правах... Тратится на содержание и воспитание 4800руб./мес. в ДОУ, пусть столькоже компенсируют родителям. Так будет справедливо.
    Я писала о том, что на наши акции протеста выходят приблизительно 50 человек, а очередников в ДОУ 23 000 уже! Когда я это начинала, год назад, очередь составляла 14 000!Можно сколько угодно ходить смеренно отмечаться, но разве очередь продвинется значительно с такими предпосылками?! Нужно вынуждать людей отвечающих за это заняться своей работой!

Но я летаю, как она. (с)

• Вы в очереди 2008 года рождения 274-ые.
    2007 года роджения своя очередь и т.д., судя по опыту(правда у меня Железнодорожный район) Вы не попадаете в это распределение(если только Вы не льготники) :хммм:, у меня тоже младшая 2008г.р. так мы 614! :cray-1:

Но я летаю, как она. (с)

• А в чем заключается поступок то? Ну даже если и выиграет, решение буду исполнять несколько лет и так со всеми исками
    А почему в Москве по несколько станций метро в год сдают? Потому что это Москва и туда стекаются все денежки страны, а назад возвращаются крохи и ничего вы с этим не сделаете
    Кстати, что-то я не помню, что бы в Конституции было прописано, что каждому ребенку гарантировалось место в детском саду, так что шансов выиграть суд мало

• актуальная для меня тема,отмечусь почитаю

• Отвечаю в чём поступок! Люди делятся на две категории: с активной жизненной позицией и "овощи", которым всё до лампочки, у таких "хата с краю"... Так вот Александра не овощ!
    Сравнение с Москвой было 100 против ни одного, я понимаю, что у нас не Москва, но ничего не делать совсем, это непростительно. 9 зданий освободили от арендаторов, они стоят пустуют, и не заложить денег в бюджет на ремонт хоть 1 здания! Это игнорирование наших с вами интересов. Какая с садика прибыль - никакой, откат - тоже... Властям легче отмыть денежки на объектах помасштабнее, чем детские сады.

Но я летаю, как она. (с)

• вы лучше скажите последовательно что надо делать и как действовать,а то за неграмотностью и получаются овощи,и овощам нужен организатор)))

• какой ваш личный опыт в действиях??

• 1. Написать заявление в районный отдел образования о предоставлении места в детском саду вашему ребёнку в 2-х экземплярах. Один остаётся у них, на втором ставится число и входящий номер этот экземпляр остаётся у Вас. Через месяц должен прийти ответ(отказ) с какой-то формулировкой.
    2. На основании этого отказа пишется заявление в прокуратуру. Тоже в 2-х экземплярах - ответ через месяц.
    3. Обращение в суд.
    Это вариант через суд.
    Участие в массовых акциях тоже играет роль. Быстрого решения нет, сразу говорю.
    Я спустя 6 месяцев активных действий получила путёвку для стршей дочери, отстояв в очереди 2 года.
    В мае прошлого года я и ещё две мамы вышли на пикет, в мэрии над нами смеялись, никто не воспринимал нас серьёзно. Однако пикеты, митинги, демонстрация мам с колясками, круглые столы и работа в рабочей группе по детским садам в мэрии изменили к нам отношение.
    Я борюсь с равнодушием и несправелливостью за права самых незащищённых, наших с вами детей. В списке нашего движения на сегодняшний день 70 человек, а после раздачи путёвок в мае нас будет гораздо больше, ведь получит путёвки только каждый третий...

Но я летаю, как она. (с)

• то есть нам например сейчас год.я встала в очередь и могу начать активно действовать если к 2м годам моему ребенку не дадут сад,правильно? :а\?:

• В ответ на: Кстати, что-то я не помню, что бы в Конституции было прописано, что каждому ребенку гарантировалось место в детском саду, так что шансов выиграть суд мало
    Здесь все законы касающиеся образования. Прочтите внимательно, в уставе например написано конкретно " обязаны предоставить каждому ребенку", да там много чего интересного, если вы не читали законы, это не значит что их нет. законы

У меня так же тяжба с отделом образования. И поверьте, я намерена его выиграть. статья

Бенгальские кошки - дикий облик и нежнейшая душа))

• Вы всё правильно поняли, иначе к 3-м годам в сад не попадёте.

Но я летаю, как она. (с)

• В ответ на: " обязаны предоставить каждому ребенку",
    фразу бы полностью написали бы
    А то ведь понятие "дошкольное образование" очень широкое, кружок рисования в НУДО - это тоже дошкольное образование :миг:Ну а насчет тяжбы, то я одну тяжбу с гос органами выиграла (не по поводу д/с), потом год ходила и добивалась исполнения решения

• В понятие гарантированного общедоступного дошкольного образования входит ТОЛЬКО ДОУ!
    А НУДО это дополнительные занятия. Они то как раз (кружки) в законе не прописаны и их ваш ребенок получает по вашему желанию :хехе:

Бенгальские кошки - дикий облик и нежнейшая душа))

• Слышала, что сейчас можно встать в очередь до годика. Нам 5 месяцев. Лен район, не пошлют ли меня куда подальше? А какие вообще документы нужны? Муж прописан в Оби, я в Лен р/не. С Оби наверное что-то надо брать...?

• Надо справку из отдела образования о том, что в Оби не стоите в очереди в д/с.
    Вроде бы возраст подачи заявление в каком-то местном законодательном акте определяется...

• спасибо. Найти бы еще этот отдел там

• Попробуйте в дубльгисе поискать)) вообще, если муж оттуда, он должен знать [где искать] телефон администрации районной...

• Да нет не с Оби он. Мы не так давно переехали сюда.

• В ответ на: Слышала, что сейчас можно встать в очередь до годика.
    Да, да в новостях читал 03.03.10: ...по мнению прокуратуры, пункт о постановке детей на очередь в садик с 1 года в соответствующем положении противоречит требованиям закона..

Так это правда? Что раньше вставать можно или только пока планы?

Каждый дом - ценное народное достояние.

• Ребята, подскажите, куда нужно обратиться, чтоб встать в очередь на садик? Ленинский район..

• Администрация Ленинского р-на, каб. 315. Прием: понедельник 14:00-18:00, среда 9:00-13:00. Чтобы попасть на прием, люди записываются в тетрадочку (за месяц примерно). Но можно и так прийти, часто идут через одного. Мы записались, чтобы взять справку, на апрель, но сделали это в порядке общей очереди. В личку отправлю дату-время нашей записи. Так не попадете - используйте.

• На себе использовала все постановления прокуратуры:смущ:
    1. Встать до года. - Встали
    2. Не важно, где прописка(хоть в Москве) - у нас НСО, в очередь поставили
    3. Не законно требовать справку о том, что не стоишь в другом районе в очереди - не требовали.
    И ещё, в тетрадочку в ленинском мы записались,а попали раньше - просто пришли в свободный для себя день и через одного прошли.
    ЗЫ: ничего из этого не поможет все равно - очередь у нас где-то 6200я....Сын пойдет в садик где-то к 10 годам. :спок:

• Пожалуйста! Подскажите мне... Как надо записываться? В определённый садик или в район. Районы у нас в городе очень большие просто. Хоть что-нибудь подскажите... Можно в личку. Ленинский и Октябрьский район (там стройка достраивается). Вот думаю, куда и как...

• Мы так делали,когда 3 года назад вставали на очередь. Выбрали садик,в который хотим и нас поставили в очередь,дали талончик с номером очереди,на талончике написали номер садика. НО! Когда подошла наша очередь,никто не посмотрел на тот сад,который мы выбрали,а дали тот,где были на тот момент свободные места! Вот так! Можно либо отказаться и стоять дальше,либо идти туда,куда дают(если не договоритесь с садом сами и не найдете например обмен:хехе:)

Мда ужжжж.....

• Спасибо БусИна. Вопрос: в ДубльГИСе некоторые садики пишутся как КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА, а что это(может это с яслями означает)???

• Я нашла вот такую классификацию садиков.

"Детские сады отличаются разными образовательными программами.

Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением какого-либо направления или направлений развития воспитанников – физического, интеллектуального, художественно-эстетического.

Детский сад присмотра и оздоровления функционирует с акцентом на санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия и процедуры.

Центр развития ребенка – детский сад. В таких центрах имеются игровой и физкультурно-оздоровительный комплексы, изостудия, компьютерный класс, детский театр, бассейн. Применяется комплексный подход к организации работы с детьми – осуществляется физическое и психическое развитие, коррекция, а акцент делается на интеллектуальное и художественно-эстетическое развитие.

Детский сад комбинированного вида включает в себя несколько разных групп: общеразвивающих, компенсирующих, оздоровительных, а также в разном сочетании.

Детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции. В эти детские сады берут детей с различными патологиями, например, с задержкой психического развития, с туберкулезной интоксикацией, с нарушением опорно-двигательного аппарата, с нарушением слуха, с нарушениями речи, с нарушением зрения, с нарушением интеллекта, часто болеющих детей. Работают в таких детских садах медики высокой квалификации, а для детей создаются особые условия – иногда диетическое питание, бассейны, сауны, массажные кабинеты, маленькое количество детей в группах. В детских садах компенсирующего типа не только лечат, но и воспитывают и обучают в соответствии со специальной программой. При этих садах существуют консультационные пункты, где родители могут получить совет, рекомендацию, как поступать в том или ином случае.

Чтобы попасть в садик компенсирующего вида, необходимо направление педиатра и справки от специалистов по профилю садика."

И,естесственно,мне,как маме,захотелось отдать дочку в Центр развития ребенка. Тем более,что мы с 1г3мес ходили по развивалкам,а с 2г6мес-в дошкольной гимназии занимались:хехе:.

Мда ужжжж.....

• Спасибо.
    Вопросы:
    Какие документы надо иметь при записи в детсад?

• можно не отвечать, узнал сам, надо:
    1.оригинал паспорта
    2.оригинал свидетельства о рождении ребёнка

• Да. А еще мы брали справку о прописке ребенка(как-то так кажется она звучала) из ЖЭУ. Но это было 3 года назад,может сейчас не надо.:хехе:

Мда ужжжж.....

• Не надо :улыб:

• Ну тогда вообще здорово!:хехе:

Мда ужжжж.....

• Добрый день! Подскажите кто-нибудь :help.gif: , нам без двух недель годик, я прописана в другом городе, супруг был прописан в Красноярске, но пришлось выписаться, планируем прописать его тоже в другом городе. Проживаем мы в Советском районе. К своему стыду не знаю как быть, можем ли мы встань в очередь на садик со своими данными?:смущ: Или придется прописать супруга в Красноярске? Как быть подскажите плиз, буду очень благодарна. :knix:

• Идите и вставайте в советском районе, сейчас ставят в очередь по месту проживания а не по месту прописки.

• Ой да вы что!!! Как Вы меня обрадовали, господи это супер. А то сидим с мужем и кубатурим как же нам быть, в платный разоримся водить до школы :шок: Скажите а ребенок должен быть прописан где-нибудь? Она у нас еще бомжик :dnknow:

• Вообще ребенок обязательно должен быть прописан, потому что они требуют при постановке свидетельсво из миграционнной службы, а его только по месту прописки дают.

• :cray-1: вот тут мы конечно лоханулись, теперь пока пропишем дочу, пока встанем в очередь, там наверно годам к пяти попадем в сад :cray-1: Спасибо Вам большое за информацию!!!

• Простите, но я немного растеряна, т.е. получается что если мы дочку не пропишем то нас в сад на очередь не возьмут да?

• К сожалению, вы правильно поняли. Ребенок должен быть прописан!

Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

• подскажите пожалуйста, есть ли где список частных детских садов ? в обычный на очереди 5000-какие-то, а нам 2 года уже, явно не попадаем к 3-м... в 2гис- нет подкатегории такой нет, сортировать только по названию приходится

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

• Подскажите еще пожалуйста а если я ребенка пропишу по месту своей(мамы) прописки в другом городе Красноярского края, можно так или ребенок должен обязательно быть прописан в Красноярске?

• Списка частных детских садов нет, поскольку большинство из них работают полулегально, обзываясь центрами развития ребенка или досуговыми центрами. Что позволяет им избежать проблем с контролирующими органами.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• НЕ знаю, откуда инфа, что для постановки на очередь в сад нужно прописать ребенка, тк сама ставила двоих детей в очередь в Ленинском районе, и НИКТО не спросил прописаны ли они... А в то время они у меня бомжатами были, тк не хотелось комуналку за них платить...

• Советую Вам не терять времени, а идти в Администрацию и конкретно там узнавать, как поставить дите на очередь... Удачи Вам...:улыб:

• Да Вы что?! Спасибо большое что откликнулись, т.к. мы действительно в отчаянии, спасибо Вам огромное, вселили надежду :улыб: Завтра же пойдем все узнавать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: