Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Половое воспитание дочи - когда?

• Доче 5 лет, и я как-то не особо задумывался об этом вопросе.. Ну так мы ей, конечно, говорили, что она когда-то сидела у мамы в животике.. но без подробностей..
    А тут.. Она рассказала, что они в садике целовались с маьчиком в туалете, чтоб воспитатели не видели. И чет я задумался - что, наверное, пора ее потионьку готовить к взрослой жизни.. А то и глазом моргнуть не успеешь, как.. Что-то случится.
    А как вы поступали с детьми? Когда начинали беседовать на эти темы, что именно рассказывали в каком возрасте?

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: Доче 5 лет,
    наверное, пора ее потионьку готовить к взрослой жизни.. А то и глазом моргнуть не успеешь, как.. Что-то случится.
    наверно счас рано... все равно ничего не поймет:улыб:думаю, с девочкой об этом можно говорить, когда месячные придут, т.е. лет в 11-12... как раз будет с чего начать разговор...

• ну раз она там целовалась, то надо хотябы обьяснить, что значат поцелуи и как решить стоит ли целовать кого-нибудь, а еще ведь в садике дети все друг-другу показывают иногда, им интересно, так что может ей напомнить, что есть такие местечки, которые только твои личные, никому нельзя показывать

• наверное многие в этом возрасте уже пробовали целоваться:улыб:у меня мама стеснительной видимо была, сама не рассказывала, а вот газету, где всё было рассказано про мужчину и женщину, принесла, когда мне было лет 8-9, было интересно :смущ:

• пробовали, ага. правда тогда про мушкетеров фильмы показывали и целовали мальчики исключительно ручки своим дамам:улыб:
    а щас детям на мозг давят более затейливые кадры - вот и интересно, как оно...
    а еще у нас мальчик был, который всем желающим писю показывал. и кто-то из девочек тоже удовлетворял любопытство молодых людей.
    думается мне, это естественные процессы для возраста, когда начинает приходить понимание - чем же отличаются мальчики и девочки.

• у нас в группе тоже мальчик был, который с удовольствием штаны снимал :tease: так я долго была уверена, что у мужчин там большая бородавка есть обязательно:улыб:

• Ну при Вашем отношении и при нынешнем обилии источников информации в 11-12 лет она уже Вас консультировать сможет. Я думаю раз целоваться с мальчишками начали, то нужно объяснить, что целуются с мужем или с женихом, спросить как ее жениха зовут и т.д. не заходя дальше того, что уже случилось, но начинать половое воспитание надо уже сейчас.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• моя еще целоваться с мальчиками не начала:улыб:(ей - 7) Ну вы меня слегка напугали...

• Моя летом рассказывала: "Артемка за верандой пипиську показывал (это у них анфан-терибль местный). Все девчонки ходили смотреть, а я не ходила. Чо я маленькая что-ли?". Мне показалась забавной причина, по которой она не ходила на "пип-шоу" - мол, для маленьких, не царское это дело. Я не стала расспрашивать, октуда Марья моя в свои неполных (летом) пять лет приобрела такую умудренность.:улыб:Мол, не парится, да и ладно. Меня больше посмешил коллективный "культпоход" остальной части "женского коллектива". :ха-ха!:

йаа беелка. Коряттяя эстоонская беелка. Фоотт...

• Ну, моя тоже не целуется, но игрушки пацанам таскает. Так что про женихов мы у нее спрашиваем.:хехе:
    Что до полового воспитания... У нас старший брат есть (7,5 лет) они пока еще, иногда купаются вместе, пока особого интереса именно к этим органам не проявляют.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• По мере поступления вопросов отвечать.Но только по-честному отвечать и без аистов-капуст.
    Спросила про откуда дети, ответили из маминого животика.Спросила зачем папа маму целует, ответили что любит и нравится, что ее тоже целуют ))
    Если появится вопрос как он туда попал, то уже соответственно ответить.(нам уже 8 лет, а этого вопроса еще нет,думаю это потому что на предыдущие честно отвечали)

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• а мой в свои не полные 4ре знает, что детки берутся из животика, на вопрос: как туда попали, я сказала, что папа маме дарит семечку из нее и вырастает, теперь просим папу дать маме семечку для сестренки... :ха-ха!:
    про пип-шоу.. летом н аюге он бегал г девочкой погодкой (оба голышом), на третий или четвертый день диалог:
    д: ой, что это у тебя? пися?
    м: да!, а у тебя там - попа..
    с того дня они в трусах у нас бегали :безум:

подруга рассказала про 5тилетнюю дочь
    дочь: сегодня мальчика петю просили писю показать
    мама: и?
    д: о не показал, а другие кричали и я не покажу
    мама: а ты?
    д: а я кричала : ну тогда посмотрите у меня! :шок:

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• В Германии вон не церемонятся, с первого класса уроки полового воспитания и участие детей в спектаклях с имитацией полового акта. "Скоро в России! Встречайте!"

• В ответ на: А как вы поступали с детьми? Когда начинали беседовать на эти темы, что именно рассказывали в каком возрасте?
    моя как раз около 5 лет и стала активно интересоваться, откуда дети берутся )))
    пришлось рассказать вкратце. поскольку вопросы все не кончались, я купила ей детскую энциклопедию на эту тему, где все доступным для детей языком расписано.
    а вообще не бойтесь говорить на эту тему с ребенком. Детский мозг усвоит именно то, что ему доступно понять в этом возрасте. все остальное просто не воспримется:миг:

• В ответ на: наверно счас рано... все равно ничего не поймет:улыб:думаю, с девочкой об этом можно говорить, когда месячные придут, т.е. лет в 11-12... как раз будет с чего начать разговор...
    в 11-12 надо уже начинать рассказывать о противозачаточных средствах, а то и раньше ))

• Половое воспитание, противозачаточные средства, секс, и прочее прочее прочее...

А может, "с младых ногтей", разговаривать с девочкой о материнстве? А? И в рамках этой темы уже переходить к вопросам взаимоотношения полов? А не говорить девочке "как правильно заниматься сексом и при этом не залетать".

• Я своей наверное года в 4 купила первую энциклопедию по анатомии для детей ее возраста.
    Объясняли устройство человека, как правильно жить, чтобы быть здоровым, чтобы все органы работали хорошо.
    Различия между мальчиками и девочками там тоже кратко были даны.

Лет в 6 другая энцеклопедия с подробностями уже что и как. В 9 лет вообще навороченную анатомию чел. тела купили, в которой даже мне не все факты известны - чтобы все что хотела бы знать, узнавала из нормального источника без искажений.

Моя правда сейчас уверена (ей 11), что люди сексом занимаются только когда детей хотят. ))) Ну как-то это промелькнуло несколько раз в разговорах с ее стороны.
    Ну и вообще ее эта тема никогда не интересовала особо, наверное из-за 2 факторов - я ее пичкала информацией равномерно в процессе взросления, ну и она в детсад у меня не ходила, когда у них лет в 5 интерес к этому просыпается.

• У меня случАй был: у ребёнка есть энциклопедия (детская), там тем несколько - про космос, машины, и в том числе про человека - различные системы на картинках и с описаниями.
    Как-то в 1 классе прихожу в субботу с занятий забрать, учительница ко мне подходит и говорит: "Ваш сын такую книгу принёс... В общем, на перемене весь класс (и мальчики и девочки) там пару страничек рассматривали... Вы уж следите - что ребёнок в школу берёт". Больше, вроде, не носил в школу этой энциклопедии.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Чем раньше - тем лучше. Но, конечно, не Камасутру в руки давать :улыб:Есть ведь специальные пособия для детей.
    Расскажу жуткую историю. Иногда дети в возрасте так 9-11 лет играют во взрослых, то бишь имитируют половой акт (они же глазастые, подглядели где-то, сути не поняли). Ну так вот. Ужас ситуации заключается в том, что девочка после такой игры запросто может забеременеть. :eek: Так что я категорически против всяких там капуст-аистов, нафиг! нафиг!

Самое великое зло - это равнодушие.

• Главное - поменьше деталей, они им на самом деле не нужны (лет до 12-13 :biggrin: ). Ответ на конкретно поставленный вопрос - и хватит. Ну и книжки подкладывать по возрасту.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Думаю, надо еще корректировать ту информацию, что к ребенку поступает. А то мой мальчик съездил на дачу к бабушке на месяц................ Такие подробности привез............

• В ответ на: Иногда дети в возрасте так 9-11 лет играют во взрослых, то бишь имитируют половой акт (они же глазастые, подглядели где-то, сути не поняли). Ну так вот. Ужас ситуации заключается в том, что девочка после такой игры запросто может забеременеть.
    Я извиняюсь, кто Вашим половым воспитанием занимался, если Вы на голубом глазу порете такую чушь при всем честном народе?

• Смотря где он их увидел (в смысле у животных или у людей). В конце концов, наши бабушки-дедушки с этим выросли - и ниче так. Если с детства такие вещи воспринимаются как часть жизни, оно, может, и правильнее.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• 5-6 лет -возраст познания различие полов М Ж. Сама помню как в садике мальчики и девочки сравнивали друг друга, целовались,признавались в любви, и мальчики аж на колени вставали с предложением руки и сердца. На этом всё,продолжения особо не было. Где-то в 8 -9 лет подарили родители книгу "Между нами,девочками". Там подробно об анатомии и других особеностях М Ж. Хотя без этого уже понимала о сути полов)...

• Это, кстати совсем не чушь.
    более того, я знаю конкретный пример, когда игра во взрослых между 12летним мальчиком и 10летней девочкой закончилась беременностью...

если вы пороетесь в интеренете, то найдете много случаев беременности в 9,8 и даже 7 лет!!!

такие случае были и в СССР.
    странно, в СССР секса не было, а девочки беременели...
    :смущ:

• У нас в классе была такая девочка 9 лет, играла с мальчиками ролевую игру: она-роковая красотка(в лифчик мячики вкладывала),а они- мужчины желающие её. По-моему , девственности точно лишилась...

• беременностью заканчивается именно половой акт, а не имитация оного, как выразилась дамочка выше.

• Я считаю, что рассказывать о взаимоотношении полов нужно по мере поступления вопросов, по- возможности чесно и буднично. А то помню свое детство. Моя мама лет в 6 объяснила мне что дети берутся из живота, считала себя за это очень прогрессивной родительницей. А вот как они туда попадают рассказать" забыла". В результате я потом время от времени грузилась- как бы у меня в животе не вздумал вырасти ребенок.В 10 лет в пионерлагере девочки мне рассказали по секрету- откуда берутся дети. Это был настоящий шок. :eek:Я решила с помощю наводящих вопросов выпытать у мамы- насколько это правда. Мама замялась и ушла от ответа.С этого момента я поняла, что подобные вопросы обсуждать с родителями не стоит. Т. е. на доверительных отношениях был поставлен жирный крест.Информация к детям все равно проникнет так или иначе-в садике, в школе, в случайно оброненной фразе,Они схватывают и понимают гораздо больше чем мы думаем, хотя иногда в угоду нам стараются казаться наивными и глупыми,подсознательно чувствуя что родителям так удобнее, Моему сыну 6 лет. Он уже давно знает что дети вырастают в животе и чтобы они там появились у женщины должен быть муж, а самочки животных должны контактировать с самцами. Когда он спросил почему у наших животных не появляется детей, я ему популярно объяснила,что у них удалены соответствующие органы.Когда спросит про сам механизм зачатия, тоже постараюсь доступно объяснить, хотя признаюсь, мне это будет не так что бы очень легко. Все-таки совковое воспитание даром не прошло.Скорее всего воспользуюсь соответствующими книгами,

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• TezirA, довожу до Вашего сведения, что для зачатия вполне достаточно порой, чтобы сперма попала на половые губы. Что при имитации бывает достаточно часто.

Вообще я хотела, чтобы такое понятие как "половое воспитание" трактовалось широко. Не просто секс, беременность, болезни, но и уважение к своему телу, уважение к материнству. А то начинается! "Ой, я последняя девственница в классе"! Или "мне 18, а я все еще девственник". Да, вообще как-то стыдно: контрацептивы существуют уже больше 50 лет, а у нас все еще в качестве предохранения от детей аборты делают(

• вы забыли о необходимых условиях.
    1. у мальчика уже должна вырабатываться сперма (чтобы было чему попадать на половые органы девочки).
    2. у девочки должны созревать яйцеклетки.
    мне кажется, почти невозможным сочетание трех феноменов: 8-9-10-летний половозрелый мальчик, 8-9-10-летняя половозрелая девочка, и именно эти уникальные дети встретились в одной точке земного шара и решили поиграть именно в ТАКУЮ игру...

• Накиньте годик-два. и все уже совсем реально.
    :смущ:

• Как то по телевизору выступал солист группы "Жуки"(если кто-то еще помнит такую). Он поведал что отец старше его на 8 лет, а мать на 11.Вроде бы на полном серьезе.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• В тему: http://www.sexopedia.ru/forums/forum70/topic2784/message31324/#message31324
    Это консервативные медики говорят про 13-14 лет, в реальности - у кого как.

• С вами согласна.Как-то извращенно все сейчас. Разве нужно ребенку знать про секс?? Про откуда дети берутся -да . Им интересно. Все эти энциклопедии, я реально не понимаю зачем это? Детям нужны сказки, чудо, радость. Все остальное узнается в свое время.

• Nastya2004, это взрослые, когда слышат про "половое воспитание", сразу таращат глаза и думают про секс. А ведь это тоже самое, что под "математикой" подразумевать только сложение и вычитание.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: