Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Какую школу выбрать - 43 или 131?

• Собственно, вопрос такой.
    Ребенку предстоит в сентябре идти в первый класс...
    В непосредственной близости от дома две школы 43 и 131. 131-я выглядит посовременнее и в ней есть бассейн, но идти до нее придется через дорогу - перегруженную Дусю Ковальчук, движение по которой очень плотное и опасное (в дневное время).
    43-я выглядит попроще, но находится во дворе - через дорогу переходить не надо.
    Уже необходимо сделать выбор, т.к. надо записываться в предшколу.
    Хотелось бы узнать мнение об указанных школах родителей детей, которые в эти школы ходят. Интересует как общее впечатление (нравится/не нравится), так и конкретика - качество обучения в начальной школе, отношение учителей, количество детей в классах, наличие дополнительных занятий, порядок в школе, охрана, кормежка (есть ли столовая и какие расценки), общественные мероприятия (праздники для детей) и т.п. То есть плюсы и минусы каждой из школ.
    Буду рад любой информации.
    Заранее спасибо.

• Я училась в 131 школе, на мой взгляд самая обыкновенная школа, у меня плохих воспоминаний о ней нет. Учителя были нормальные, но я закончила школу в 2003 году и с тех пор там значительно поменялся преподовательский состав в том числе и директор.
    Столовая есть, начальную школу кормят полноценными обедами и завтраками ,во всяком случае нас кормили (платно конечно, раз в месяц с нас собирали на обеды деньги), старшекласники сами выбирают, булочку с чаем, шоколадку или нормальный обед.
    В начальной школе есть продленка. Летом открывается летний, дневной лагерь, на экскурсиях бывают, в театрах.
    Учбники в основном покупали сами.
    Охранник есть. Каждый месяц с нас собирали по 40-50 руб на мед.кабинет, охрану и прочии подобные расходы.
    Если есть какие-то вопросы спрашивайте, постараюсь ответить.

• Спасибо за информацию!

Исправлено пользователем demis (28.01.10 20:09)

• в 131 не советую не очень школа, дети пьяные на дискотеках и т.д, лучше та, которая во дворе! Может они и похожи, но беспокойств меньше- перешел или нет через дорогу...Подрастет из началки можно перевести, но во дворе спокойнее!:yes.gif:

• Школа во дворе ,информация у соседей.У школы мамочки встречают детей информация из первых рук.Постойте у обеих школ сами многое поймете.Постарайтесь познакомиться с учителем , если учитель вам не понравится , то школа может быть золотой , но вам там будет плохо.

• У нас ребенок ходит в 43-ю, очень довольна, учителя грамотные, постоянно всякие конкурсы, олимпиады. Сильный состав учителей в начальной школе, на собраниях говорят, что успеваемость очень высокая - на уровне гимназий, и много победителей олимпиад. Так что рекомендую:хехе:

• в 131 школе нет басейна, вы с другой не путайте ? В131 школе у меня доча учится во 2 классе. На сколько я знаю начальная школа там сильная, ну еще зависит к кому попадешь. Двое, например, в этом году ушли с нашего класса т.к нагузка на детей сильная, не выдерживают. Класс у нас сильный, много дают, много занимаются.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: