Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Как попасть в Лицей№9 без прописки

• Доброго времени! Подскажите как нам попасть в Лицей №9 без прописки? Ходим на подготовительные курсы, но это не факт что возьмут.

• А с завучем разговаривали ? По ее словам, после курсов берут почти всех (за исключением тех, кто совсем слабо занимается и с дисциплиной тяжело)... Так что посещение курсов можно рассматривать почти как гарантию поступления:улыб: Ну и благотворительный взнос, естественно, обязателен (правда, размер его весьма туманен показался).
    Удачи !

• Спасибо за ответ, нам сказали когда записывались на курсы, что гарантий никаких нет что возьмут. Вступительные- не вопрос, готовы оплатить.

• В ответ на: Спасибо за ответ, нам сказали когда записывались на курсы, что гарантий никаких нет что возьмут. Вступительные- не вопрос, готовы оплатить.
    Лицей №9 - это который рядом с площадью Калинина? Если да, то с нашей группы в садике туда хотели попасть двое - оба попали, заплатив взнос. Кажется, они и на курсы не ходили.

• Нет, это Лицей №9 который на 1905 года, рядом с бассейном "Бригантина", а на пл.Калинина наверное Гимназия №9

• Лицей №9 - это который рядом с площадью Калинина? -нет, это на 1905г. Вы скорее всего ,с гимназией № 9 путаете,она на пл.Калинина.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• извините за офф. а что, туда как-то трудно попасть?
    я там училась несколько лет, показалась обычной школой...

• Ну не скажите, весьма достойное учебное заведение! Люди со всего города пытались туда попасть (в мое время). Котировался он тоже неплохо, на уровне лучших гимназий / лицеев нашего города, опять же в мое время.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• просто мы с подругой из школы по прописке в эту школу перешли (не по прописке). единственное, что потребовали - это переучиться с немецкого на англ, т.к. у них не было нем. учителя...
    а Ваше время - это когда примерно?:)

Исправлено пользователем nskstrannik (03.02.10 15:05)

• В ответ на: Лицей №9 - это который рядом с площадью Калинина? -нет, это на 1905г. Вы скорее всего ,с гимназией № 9 путаете,она на пл.Калинина.
    Ага, с ней....:смущ:

• В ответ на: Люди со всего города пытались туда попасть (в мое время).
    Ну че смеяться то, по сравнению с соседней 137 школой получше конечно, но в тоже жд районе значительно сильнее 4 и 10 гимназии.
    А 9 -ка обычная средняя школа жд района.

• Поддерживаю - сама закончила девятку - ничего особенного, кроме понтов. Нормальная такая обычная школа. Не хуже, конечно, какой-нибудь 13-й, но и не лучше первой гимназии например.:хехе:

• согласна, что ничего особенного. по рейтингу в ж/д районе - на последнем месте среди гимназий и лицеев, но выше, чем обычные школы. у меня там дочь учится.

• В ответ на: просто мы с подругой из школы по прописке в эту школу перешли (не по прописке). единственное, что потребовали - это переучиться с немецкого на англ, т.к. у них не было нем. учителя...
    а Ваше время - это когда примерно?:)
    Что могу сказать?! Все течет, все меняется...
    А мне кажется, что в железнодорожном районе даже на последнем месте среди гимназий/лицеев неплохо охазаться - судите сами: 10 гимназия, 4 гимназия, 22 лицей. Извините если путаюсь, лет 7 уж прошло:улыб:

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Чет вы все путаете и путаете. В жд две хорошие школы 10 и 4 гимназии, остальные средненькие. Обычно было как 3-чники из 10 -ки переходили куда-нибудь в 168 школу, а 3-чники из 168 школы переходили куда-нибудь в 22 - лицей. Вот и судите об уровне 22 лицея - это при том,что в 168 школе откровенно слабоватые математика, физика, ин-яз.

• Ну, учитывая, что я школу...11 лет назад закончила:улыб:вот и сейчас, судя по отзывам, мало что изменилось)

• Возможно, из 168 переходили в 22 лицей, потому как художественно-эстетический уклон не устраивал ? Почему-то много из тех, кто по прописке к 168 относится, рассматривают ее в последнюю очередь. За исключением тех, кто питает особую любовь к музыку-рисованию - или просто слабоват...
    По поводу 9 лицея - насколько помню, по результатам ЕГЭ он на 2 или 3 месте в районе.

• я вроде ясно написал - из 168 школы троешники уходили в 22, потому что не успевали, потому что надо аттестат перед выпускными получше. Никого эстетического уклона в 168 школе нет, точнее там это один факультативный урок в неделю :).

• сын пошел в первый класс этой школы, благотворительный взнос на нужды школы 20 тыщ.
    " и не надо бегать по банкам" (с)

In vino veritas

• В ответ на: взнос на нужды школы 20 тыщ.
    Так за понты и больше платят!
    Или вам знаний на 20 тыр отвешают?

• вы, собсно, о чем?
    что нам там отвесят не знаю, сколько за что платят не в курсях, маркетинговыми исследованиями не страдаю
    ответила на вопрос КАК попасть в эту школу без прописки?
    странные люди кругом, причОм тут понты ваще? :ухмылка:

In vino veritas

• 15 000 и усе..

• Самое смешное, что дочь прописана в другом районе, проживает на Челюскинцев. Начали ходить в подготовительный класс 168 школы. И нам говорят, что не факт поступить в 1-й класс без взноса. И даже порядка 30 тыс. озвучивается. :зло:

• Лучше б вам и не попадать туда, а идти в 4-ю гимназию сразу.

• А почему лучше не попадать? Мы там учимся третий год, все очень нравится.

• Видимо для детей по старше там много слабых учителей. Особенно по техническим наукам.

• А мы попали все таки в 9-й лицей, чему очень рады!!! Ребенку тоже очень нравится, :biggrin: после занятий-бассейн,:улыб:и масса разных кружков :tease: на выбор в центре досуга.

• Не по"няла.
    Где тот самый рейтинх школ офф Железнодорожного района посмотреть?
    Почему именно 10 и 4 Гимназии?

Есть ли рейтинг детских садов Железнодорожного района?
    ----------------------------------------------------
    все мы немного мамы и папы (агу-агу)
    Он на данном этапе и нужен.

• в районных газетах (которые кидают в почтовые ящики бесплатно) периодически печатают рейтинг школ.
    про детсады не знаю ))

• ну вот - детсад опять побоку. дюже интересует , как попасть в садик во дворе авикасс на ул.1905 г.

• Ну как попасть, для начала встать в очередь в администрации Железнодорожного района. Когда заявление писать будете, укажите именно этот садик. Нам, кстати, в этот садик путевку давали, но мне он совсем не понравился, убедила дать в другой:улыб:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• а аргументы (про другой)?

...про администрацию ЖД р-на поняла, спасибо

• Я не очень хорошие отзывы про него прочитала на сибмаме. Верить сибмаме, конечно, это не вариант, но тут решила перестраховаться. Но если это прямо во дворе у Вас, например, то почему бы и нет?

Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: