Поделитесь, пожалуйста опытом или помогите советом. Моей дочери 1 год. Практически все время провожу с ней наедине. Гуляем из-за холодов мало, муж приходит домой поздно.
Так вот, стыдно признаться, но мне скучно
... Конечно вопрос о том чем заняться не стоит. Я бы с удовольствием почитала, позанималась английским, повышивала бы... Но я постоянно чувствую вину, что ребенок играет один, вроде как "не развивается". С другой стороны часами сидеть возле ящика с игрушками собирая пирамидки или катая мячики мне не интересно (даже тоскливо как-то). Смешно, но спасаюсь домашними делами - дочка наблюдает, даже "участвует"
Но количество домашних дел ограничено, да и ребенку необходимы игры и игрушки. Как вы думаете, сколько времени в день мама может выделить на себя? (без учета сна ребенка)? Если малыш играет самостоятельно это идет ему на пользу или как я читала в некоторых книгах это потерянное для его развития время? П.С. Понятно, что все хорошо в меру, но где она эта золотая середина?

- столько дел, а потом еще и на работу вышла, так на работе тааак тосковала, так стыдно было. К домашним делам очень мало ее подпускала, сейчас уже легче, сейчас ей самой интересно и все получается, все "сама". Очень выручали книжки, картинки рассматривать, неважно про что там пишут, я просто выученную сказку или стишок рассказывала. Так теперь мама только за комп, доча сразу подбегает и книжку сует, и любимый стих про "кто на лавочке сидел, кто на улицу смотрел", я его очень часто раньше рассказывала, а сейчас вообще, раз 20 в день доча готова слушать

. Моему 2 года и тоже не любит играть один. Надолго его не хватает чтобы поиграть в гордом одиночестве. Хотя, скажу, что только сейчас появилась возможность уделять самой себе внимание, до двух тоже была как выжатый лимон.
) и придумывали новые игры и занятия.Лепили,рисовали,клеили,пальчиковые игры. Вообще,я ее начала загружать с 6 месяцев-развивались по Доману!