Я молодая мама, ребенку 5 месяцев. У меня такая проблема:
У меня сын выбрал странный (а может так и положено) режим сна, 1 час спит, 1,5 бодрствует и так весь день, в 23-00, он окончательно засыпает на ночь. Все бы ничего, но он у меня привык укачиваться в коляске, а именно, я мотыляю его вперед-назад и он засыпает, на руках тоже может заснуть, но он у меня уже 9 кг. сами понимаете, мало того, что спина отваливается, так еще и руки устают. Так вот, сейчас он у меня научился уже сидеть и я просто стала бояться оставлять его спать в коляске, начинаю перекладывать в кроватку-у него подъем. Я знаю, есть некоторые идеальные дети, которых положил в кроватку, похлопал по попке и он спит, как можно приучить малыша к такому засыпанию? Всегда думала, что у меня нервы крепкие, но оказывается нет, совершенно не могу выдерживать его плача, муж ругает, что я ему потакаю ему, что скоро он сядет нам на шею, я все понимаю, но как только он начинает реветь-хватаю его на руки (а как иначе?). Помогите советом, может есть опытные мамы в форуме, посоветуете как быть?
Посмотришь на иное создание - миллион восторгов, а заглянешь в душу - обыкновенный крокодил

Потому как максимум условий должно было совпасть 

Понятно, что в каждой избушке свои погремушки, но по-моему для 14-летней девушки уже практически как-то наверное не вполне правильно спать в одной постели с братом и папой... да и 8-летний мальчишка уже довольно-таки взросленький...
мы спим в кроватке, и БАСТА. нам 10 мес. и часто просыпаемся за ночь ... дошло до того, что бессоница появилась. поэтому не знаешь что лучше