Погода: -12°C
  • Возвращаясь из школы с дочерью-второклассницей, мы обычно часть пути проходим большой гурьбой с одноклассниками. Дети бесятся, валяют друг друга в снегу. В общем, расслабляются как могут.
    Но вчера я заметила в этой потасовке одну странность, которая показалась мне не совсем безобидной. Мальчик, пусть будет, Саша, повалив в снег мальчика Ваню, стал делать характерные движения, крича на всю улицу "а это я тебя трахаю!". Дочка мне потом сказала, что такое часто бывает. Значение слова "трахать" дети знают только в общих чертах, так что подозревать мальчишку в склонности к насилию или "левой резьбе" нелепо.
    Детям по 9 лет. Сашка последние 2 года растет без отца (погиб в аварии). Мать - женщина хорошая, но склонна в неврозам и истерикам. У них еще 6-летний братишка есть. В общем, с матерью на эту тему лучше не разговаривать. В классным руководителем тоже бесполезно, а то и опасно.
    Как быть? Сделать вид, что всё в порядке, надеясь, что они это перерастут?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Объяснить "Ване", что за такие слова (и "характерные движения") надо бить так, чтобы "Саша" это запомнил максимально надолго
    имхо

• Я б с Сашей этим поговорила..как-то нужно донести, что говорить так вовсе нехорошо. А то и совсем не красиво. Как-то так..
    Мне кажется, есть ситуации, где может вмешаться и родитель одноклассника. Эта как раз из их числа.

Она не женщина- она зараза!

• Я бы, наверно, рассказала о случившемся родителям Вани. Пусть они принимают решение с кем лучше поговорить - с Сашей, его мамой или учителем.

• В ответ на: Мне кажется, есть ситуации, где может вмешаться и родитель одноклассника.
    Да, конечно, видя такое, вмешаться надо. Но вот чтобы насовсем пресечь такое поведение, надо привлекать более тяжелую артиллерию.

• В ответ на: Но вот чтобы насовсем пресечь такое поведение, надо привлекать более тяжелую артиллерию.
    Да бросьте вы. Сколько девушек поддерживают гейство как норму и обожают геев как прекрасных друзей. Что же вы выбиваетесь из стаи.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Значение слова "трахать" дети знают только в общих чертах,
    А вот тут бы я поспорила. Если ваша дочка не знает, то это еще ни о чем не говорит. У нас тоже дети в классе 9-летние, а такими матами изрекаются. И я бы не сказала что не понимают значения этих слов. Все они понимают и знают. Увы...

• Каждого не пытала. Но изъясняться матами и понимать их значение - разные вещи. Также так знание о том, куда именно напихивается писька, не аналогично пониманию того, что такое секс. К счастью.

• В ответ на: Да бросьте вы. Сколько девушек поддерживают гейство как норму и обожают геев как прекрасных друзей. Что же вы выбиваетесь из стаи.
    Это сарказм? Мы же о второклассниках говорим. :хммм:Вряд ли Ваня одобряет подобные действия Саши.

Да вобщем-то не столь важно на кого направлены подобные действия - на девочку или на мальчика. Застенчивый ребенок просто не сможет самостоятельно дать отпор.

• В ответ на: Это сарказм? Мы же о второклассниках говорим. :хммм:Вряд ли Ваня одобряет подобные действия Саши.
    Да кто его знает - сарказм или нет..? В адрес тех, кто пищит от знакомых лапочек-геев, а потом ужасается реальности у ног своих детей - тогда да, сарказм.

Просто мы тут метлу на форуме на днях съели, по этому поводу,) и самое смешное-жуткое то, что непременно найдется такой, что скажет:
    - Ну мы же не в прошлом веке живем, очнитесь. Это нормально.

• Это НЕ нормально. Но только в том случае, если мальчик понимает, что и с кем он имитирует. Если нет - то эта ситуация не более опасна, чем детсадовец, приносящий из садика матершинные слова. И так же как с тем детсадовцем на ситуации нельзя зацикливаться - закретится вредная превычка из простого желания противоречить.
    Если бы у "Саши" был папа, вопрос бы решался довольно просто. Но говорить с его матерью или учителем нельзя. Возможно, придется обращаться за помощью в другим отцам. Возможно, в этом конкретном случае надо слегка форсировать сексликбез. Я просто не знаю :dnknow:

• В ответ на: Возможно, в этом конкретном случае надо слегка форсировать сексликбез. Я просто не знаю :dnknow:
    Посоветоваться со своей половиной не можете?
    Если можете - спросите совета. Если не можете - забейте.

• Ситуацию засек как раз муж. Тогда он растащил мальчишек, типа чтобы под ногами не валялись, и переключил их на что-то другое. Но что делать с ситуацией в целом он тоже не знает :dnknow:

• В ответ на: Но что делать с ситуацией в целом он тоже не знает :dnknow:
    Ну тогда оба забейте. Раз уж вовремя замечания не сделали и криво-косо не посмотрели.

• Я тоже считаю, что реагировать надо было сразу по ситуации. Теперь остаётся лишь ждать повтора. И что бы я сделала - так отловила бы этого Сашу и в манере "как дела" порасспрошала бы, прикинувшись веником - "а что ты имеешь в виду, когда это слово употребляешь?" Да и послушать, что скажет. Потом в образе старшего мудрого приятеля сказать - "Дорогой мой, довольно глупо употреблять на людях слова и действия подобного плана. Тем более, если ты знаешь, что они означают! (а если не знает, то -) Тем более, если ты не уверен, что точно знаешь их значение"...
    Я бы так сделала. Да я так и делала не раз. У меня сын уже в 4 классе. Так там тоже - как послушаешь... Когда я вижу, что чувачки (а 2 класс - уже ох, какие взрослые и умные!) явно зарываются. Хорошо, если это ситуация - услышал слово звучное и трепешь его почём зря. А кто если не Вы - сторонний наблюдатель, ему скажете. Дети не осмелятся. В присутствии мамы и учителей - вряд ли парниша с тем же энтузиазмом такие слова и действия жарит!

With love

• Вот для этого и нужна в России Ювенальная Юстиция, а то с мамой поговорить нельзя... иш как :зло:, и если бы ребенок был дома в нормальной обстановке то и поведение было бы другое... имхо!

Я требую адЭквата)))

• Да нормальный это ребенок. "Университетов" просто насмотрелся, или еще какой глупости. Был бы жив отец, хватило бы одного звонка. А с матерью нельзя говорить именно потому, что она мать. Все-таки некоторые вещи мальчикам должны объяснять мужчины.
    А ювенальная юстиция в этом случае что будет делать???
    Кстати, решила на ближайшем собрании напомнить родителям , что их детки стали старше, и ними пора говорить на "интересные" темы, в особенности о том, что касается половой неприкосновенности, как их собственной, так и других людей.

• извините, но по-моему, это у Вас какая-то нездоровая реакция.. Вы себя вспомните в эти годы... даже с учетом того. что тогда с голубых экранов не лилось широкой рекой то, что сейчас почти в каждом фильме-сериале-мультике-передаче... Помню я в 3-ем классе рассказала родителям наипошлейший анекдот, услышанный от одноклассницы ))) Родители конечно были в смятении и не знали как реагировать... я же смысла этого анекдота в то время совсем не понимала...
    Уверена, что когда мальчуган начнет понимать смысл производимых действий, то все изменится.... И не стоит сюда приплюсовывать отсутствие отца у ребенка.. просто некрасиво как-то.. высокомерно...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Исправлено пользователем Kolombina (05.03.10 20:32)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: