Ответ на сообщение Детство наших детей пользователя Vesna33
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
А многие родители смогут спокойно отпустить ребёнка одного/в компании на улицу? Не крадем ли мы, родители, у детей самое ценное время их жизни ?
не знаю кто такой Спать, но я его хочу
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя 9933
а какая польза ребенку от двухчасовой прогулки в минус 30? Ребенок должен гулять не менее 4-х часов в день вне зависимости от погоды.
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя b52
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя Kissska
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя Tasha
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя Alexus
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя Инэсса
+1 плюс банально -новые впечатленияно на кой в -20 -30 4(!) часа ребёнка на холоде держать -вопрос(насчёт гулять в любую погоду- не спорю, но время этой прогулки разное,по крайней мере у нас)... Улица - это не только свежий воздух (или как вы пишите окиси свинца), но и общение со сверстниками. А это я считаю очень важно. Нельзя детей от этого изолировать.
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя Tasha
Да и с одним при отсутствии домработниц,нянь- волшебство ... ну или проживание с родствениками обязывает )) Это просто замечательно, что у вас есть столько свободного времени, что вы можете дни напролет гулять в ребенком. Увы, это доступно немногим. А при наличии второго ребенка становится просто невозможным
9933, лично мне - ничего не мешает! Но дело в том, что даже самая лучшая мама не заменит ребенку ровесников. А получается так, что "просто гуляют" дети лет до 3 (вот они действительно гуляют часа по 4). Те же, кто старше - либо проходом куда-то, либо мимоходом откуда-то Вот и получается, что в садике-школе друзья есть, а за пределами - . Как результат, появляется "основное занятие - Компьютер" (или какой-то другой заменитель). и что вам мешает гулять с ребенком?
Не согласна категорически. В плане экологии вам любой скажет - в помещеннии воздух нынче чище, чем на улице..
Исправлено пользователем filolog (27.03.10 05:17)
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя Vesna33
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя tonim
Вот только там(дома) помимо того ,что на улице, ещё и бытовая пыль.. *(и не надо сейчас (в 6 утра)))) рассказывать,что дома идеальная стерильная чистота.. даже если Дезары круглые сутки работают и мокрой тряпкой машут все домашние,всё равно пыль будет ) я поддержу вашего оппонента - если ваш двор находится на территории мегаполиса, то дома воздух чище.
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя tonim
Вот блин... Вы себя вспомните: Ура занятия в школе отменили клюшку в зубы и на улицу. И уж если на улицу попал так пока не загонят... но на кой в -20 -30 4(!) часа ребёнка на холоде держать
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя Черный кот
ага меня просто изумляет как можно играть в хоккей часов 6-7Вот блин... Вы себя вспомните: Ура занятия в школе отменили клюшку в зубы и на улицу. И уж если на улицу попал так пока не загонят... но на кой в -20 -30 4(!) часа ребёнка на холоде держать
my castle - my rules
Ваше утверждение неверное, воздух на улице всегда чище, чем в помещении. В плане экологии вам любой скажет - в помещеннии воздух нынче чище, чем на улице..
В чем я неправ?
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя Developer
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя Михаил_1
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя filolog
Ответ на сообщение Re: Детство наших детей пользователя Михаил_1
мы выбирали школу не очч далеко от дома - т.е с прицелом "потом будет ходить один", но туда водили детишек со всего района (Ленинский), после школы они и играли в футбол-хоккей на Сибсельмаше (тогда еще бесплатно). . Друзей во дворе у нас вообще нет. И детей во дворе играющих я не вижу. Сначала я их всех (сына+его друзей) организовывала - приучала к спорту, соберу всех и идем на поле, я - на воротах, потом потихоньку втянулись, стали без меня, теперь летом сутками играют в футбол. Такой ещё момент...
Раньше (в основном) друзья по двору = друзья по школе. Поскольку, как правило, где живёшь - там и учились.
Вот сейчас оно как, интересно? Если ребёнка возят в школу чёрт-знает-куда, он как потом во дворе? (просто это, как мне видится, один из доводов против "пристройства" младших школьников далеко от дома)
my castle - my rules