Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Траты на ребенка. Сколько? NF

• Можно поинтересоваться? Ванна за 3000 - с джакузи?)))

• В ответ на: 1500 в день во время пребывания в больнице - это что за сумма? из чего она складывалась? лекарства какие-то приходилось покупать? питание, платная палата?
    В больницу мы попали сразу из род дома, перевезли на скорой, с воспалением лёгких (сказали это очень распространено у новорожденных, только в наш "выпуск" из род дома на скорой в больницу уехали больше 10 детишек).
    в 1500/день входило то что мама лежала в больнице вместе с ребенком, отдельная палата (совместных палат нет, там вариант только такой-либо ребенок лежит один либо ты лежишь с ним но за 1500/день :хммм:) В это еще входит питание мамы, только пища ничем не отличается от обычной больничной, суп из воды, серая картошка и котлеты и картона, зато в неограниченном количестве...только для полноценного ГВ этого недостаточно, питались домашней едой, в палате есть микроволновка, телевизор, чайник, холодильник, отдельный сан узел с ванной. Обслуживание очень чуткое...
    Да, и еще хотелось бы добавить что лучше было бы заплатить за платную палату в род доме, возможно тогда не понадобилась бы больница :хммм:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Кстати, если кроватку будете сейчас покупать, то в Икее на распродаже есть за 1500 модели (только их осталось мало) - мы такую на дачу купили ребенку спать, называется по моему Сниглар.

Corona Premio 1.8 (1998)

• В ответ на: Можно поинтересоваться? Ванна за 3000 - с джакузи?)))
    Нет, вполне такая обычная, на подставке, чтобы не городить в ванну табуретки как это обычно делается, там еще есть встроенные ёмкости под шампунь и гель для душа и шланг чтобы воду сливать из ванны, ну и градусник встроенный...
    Конечно такие траты можно сократить в разы (так же как и на люльке и коляске)... Кстати на практике выяснилось что подставка не нужна, ребёнок плавает в большой ванне :улыб:

• нее, ванночка нужна на 1-2мес, пока пуп заживает там раствор не в большой бадяжить, в череде полоскать тож в маленькой сподручнее...
    кстати а вы траты за 2мес записывали??? а то вплоть до ватных дисков написали за 30рублей, если чесссно я вакуе :ха-ха!:

• мы не записывали, знаете, когда ребенок есть то как то само собой знаешь что нужно...
    а то что Вы "вакуе", так это вроде Ваши проблемы... всё по теме топика, ТС спросил какие траты на ребенка конкретно, я ответила :beee:
    А пуп у нас в больнице зажил. мы вышли когда уже почти месяц был.

• Да у нас проще всё...
    Траты на первые 6 месяцев
    Кроватка 2000 р
    Матрас 1000 р
    Ванночка 300 р
    Подставка 160 р
    Коляска 6000
    Памперсы уже не помню по 380 р хватало на 2 недели кажется...
    Питание детское давали на молочной кухни,но т.к. ребенок аллергик то покупила сами 450р/б*4шт в месяц=1800р до 10 месяцев потом стали давать козье молоко по 40 р/л, сколько уже не помню...
    Лекарство потратила примерно в первые 6 месяцев около тысячи
    Пеленки, распашонки, подгузники и.т.д.конверт на выписку около 800 р
    Крема под подгузник и присыпки, салфетки стоят до сих пор не пользованные...
    Одежду стали покупать сами только с полу года, до этого надарили...
    Первую погремушку купила на 1 месяц 2 шт по 20 р=40 р
    в 4 месяца купила прорезыватель 2 шт, книгу с потешками до этого стишки из интернета находила, чем старше тем интереснее смотреть картинки... около 200 р
    Массаж в 2 месяца 2000 р и в 6 месяцев 3000 р.
    Ко всем врачам ходили бесплатно.
    Это только то на что я сама тратила деньги, кучу всего приносили родственники, просто так или на месячину.
    Было это 3 года назад :), но если пальцы не гнуть то можно уложится в эти суммы.

Исправлено пользователем kranva1 (13.05.10 13:00)

• Еще момент, который тоже следует иметь в виду.
    Если ребенок на грудном вскармливании, у мамы должен быть определенный рацион питания (по моим воспоминаниям, довольно однообразный, но я могу и заблуждаться, конечно). И, скажем, если женщина до родов не особенно мудрствует с питанием и удовлетворяется, к примеру, жареной картошкой с кислой капустой, то при естественном вскармливании этот номер уже не пройдет. Так что стоит прибавить к планируемому бюджеты тысячу-другую на рацион кормящей маме.

• В ответ на: но если пальцы не гнуть то можно уложится в эти суммы.
    Да мы пальцы не гнули, это просто называется доверили папе покупать пока мама в больничке, вот ему продавцы на уши и присели :ха-ха!:
    Ну и за 3 года цены выросли, сейчас например массажа меньше чем за 380р/сеанс нет, а их 10 надо... У нас в поликлинике бесплатного нет, но всем настоятельно рекомендуют его сделать...нам как общеукрепляющий по 400р обходится а тем у кого нарушения есть-тонус или кривошейка там еще дороже...

• Кстати, про ванну - купили пластиковую ванну на первое время, которая ставится внутрь взрослой ванны и держится на ее краях - и без табуреток и удобно и не дорого.

• В ответ на: Так что стоит прибавить к планируемому бюджеты тысячу-другую на рацион кормящей маме.
    Не соглашусь! как раз если придерживаться диеты, то "суп и каша- пища наша":миг:Это самое безопасное) Мясо и рыбу конечно тоже не забывать) А вот со всякими деликатесами и фруктами.. могут боком ребенку выйти!
    А каши и суп с мясом совсем не накладно)):смущ:

• Далеко не всякое мясо кормящей маме можно кушать, да и каши далеко не все. Опять же, повторюсь: все зависит от того, как питалась женщина ДО родов. Может, у нее наоборот сплошная экономия получится:улыб:

• ага, в период кормления на питании кормящей мамы сплошная экономия, этого нельзя- того нельзя, щас и с орехами непонятно... гречка, вареная говядина, курица, картоха, зел яблоки, чай сгущенка и еще ченить такое вот собсно и все что можно, чтоб животы у детей не болели и не пучило...:хехе:

• У меня та-а-кая экономия получилась, когда кормила: год без шоколада и кофе:)

• В ответ на: ага, в период кормления на питании кормящей мамы сплошная экономия, этого нельзя- того нельзя, щас и с орехами непонятно..
    не соглашусь с вами:улыб:может конечно это нам так повезло, с первым всего один раз за год были случаи аллергии - когда я слопала за раз ДВА новогодних ребенкиных подарка -тогда мы оба покрылись прыщами:)) со вторым так же ем все - цитрусовые капусту свеженькую и все запрещеные продукты ттт все ок с животиками.
    а еще не советую покупать До рожденияодежду самого маленького размера - у нас правда детишки по 4 с лишним кг и многое из купленного заранее оказалось маленьким.
    а еще самое глупое - это комплекты на выписку-проще купить костюмчик в котором п :oтом гораздо удобнее гулять будет, че м в ворохе этих пеленок и одеялок.

• 100% согласен.

• Спасибо всем за информацию, очень интересно! :роза:

• У меня девочка 5 лет (приблизительные траты за последний месяц):
    1. Сад (частный) 15 000 руб
    2. Художественная школа 550 руб
    3. Музыкальная школа 680 руб
    4. Гимнастика 800 руб.
    5. Плащ 1750 руб.
    Развлечения - 1500 руб
    Питание не считала. Проезд не считала.
    А ну ещё джинсы 3 шт - 1100 руб
    Всё не упомнишь, вот как-то так
    Мда, дети - это дорогое удовольствие)))) :злорадство:

• Беременность была беспроблемная, из крупных затрат помню первое УЗИ (2е и 3е делали по знакомству за спасибо) 750р, анализ крови на гемостаз 1100р и беременную одежду (большой живот пришелся на теплое время года, так что не очень накладно). Ела обычную еду, закидонов типа черешни в январе у меня не было.
    С ребеночком тоже просто. Коляска-трансформер на барахолке 4800, но лучше бы за 2,5 обычную коробушку купила (это уж потом поняла, как гулять начали), на сейчас с рук простецкую трость за тысячу купили. Кроватка из Икеи самая дешевая (1,5тыс кажется), пеленальник оттуда же 1,2тыс. Ванночка 300р. Подставку в ванну подруга отдала, не пользовались - неудобно. Из одежды сами купили деми-комбез (лет до 2х его хватит) - 2500, остальное отдали-подарили. На первые шаги купила 2 пары сандаликов(открытые и закрытые) по 600р. Игрухи тоже почти все дареные. В порыве "мне для ребенка ничего не жалко" купила развивашку за тысячу, но малыш ей почти не интересуется, кухонная утварь - вот это да:улыб: До 7мес только на ГВ, потом баночное питание около 1тыс в месяц, сейчас (10мес) переходим на человеческую еду:улыб:Поликлиника бесплатная и прививки тоже. Но мы не болеем (ттт), ходим только на замеры.
    вобщем, я считаю, если не вестись на "вы этого достойны" и не покупать "нужности" типа подушечки от удушения и горшка с музыкой, то маленький ребенок - это достаточно бюджетно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: