Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Не постесняйтесь 1 июня защитить своих детей!

• Ундина, а вы сколько времени тратите на споры в форумах? Видимо, много, судя по количеству отправленных вами сообщений. И чего вы добились этим потраченным временем?
    Вы уверены, что это имеет отношение к обсуждаемой теме? Но удовлетворить ваше любопытство крайне просто: поделите 16000 сообщений на 6,5 лет и получите в среднем по 6-7 сообщений в день... Так что... можете прикинуть, сколько это занимает времени : )
    А чего вы добиваетесь, тратя время своей жизни?

Деньги есть! Вопрос приоритетов, куда они потратятся властями, а потратятся они на тех, кто больше всего кричит, чтоб заткнуть им рот, простите.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: эффективнее будет закидать понастоящему прокуратуру жалобами 10-20тысяч жалоб за неделю,
    для этого как раз нужны люди, которые поддерживают наши начинания, а на митинге, по крайней мере видно, кто с нами серьезно. Это в форумах многие говорят - да, да, конечно, вы молодцы. А приходят, к сожалению, совсем не многие. Но мы все равно работаем над тем, чтобы нас стало больше.

• В ответ на: Да рассуждать может абсолютно любой... даже просто каждый идиот : )
    Ундина, кого Вы, в контексте данного разговора, называете идиотами?
    В ответ на: Но призывы соблюдать одни конституционные нормы, нарушая другие, вызывает, как минимум, недоумение и сомнение во вменяемости людей, занимающихся этим на полном серьезе...
    и кто какие конституционные нормы нарушает в тематике нашего разговора?

• В ответ на: Ундина, а вы сколько времени тратите на споры в форумах? Видимо, много, судя по количеству отправленных вами сообщений. И чего вы добились этим потраченным временем?
    Я думаю, что имеет. Поскольку человек в течение такого длительного времени высказывал собственные суждения по многим вопросам, как минимум размышлял сам, как максимум читал литературу по теме и общался со множеством людей, набирал опыт. Это развивает. Специально говорю не о Вас, Ундина, а о некотором "абстрактном" человеке. Вашей истории 16000 сообщений не знаю, возможно, это не Ваш случай.

• Иероглиф "мир, спокойствие" дословно читается как "женщина в доме".
    Иероглиф "беда, несчастье" дословно читается как "две женщины в одном доме".
    Интересно, есть ли иероглиф "две женщины на одном форуме"? :biggrin:

на первый: на митинг приду.

• В ответ на: Иероглиф "мир, спокойствие" дословно читается как "женщина в доме".
    Иероглиф "беда, несчастье" дословно читается как "две женщины в одном доме".
    Интересно, есть ли иероглиф "две женщины на одном форуме"?
    Прикольно!
    Мне вовсе не хочется заниматься перепалками, у Ундины опыта больше и она запросто мне наваляет. Мне бы такой форумный опыт, я бы старалась использовать его во благо и всегда поддерживала людей, кому очень нужна поддержка.

• Девочки, не подеритесь:улыб:

Можно разными способами добиваться своих прав, и митинг - один из них.
    Если кто-то считает его неэффективным - сосредоточьтесь на других темах.
    Кто к митингу относится серьезно и готов помочь в организации, пишите на margarita_pronina@mail.ru

Всех же остальных просто приглашаю прогуляться с супругами и детьми в Первомайском сквере 1 июня в 19.00.
    Послушать, что люди говорят, почитать информацию на стендах, подышать свежим воздухом у фонтана!
    Будет о чем поговорить за столом вечером, да и ребенок будет лучше спать:улыб:

• А кто считает митинги неэффективными, но цели нашего движения поддерживает - делитесь идеями, будем обсуждать. А кто сомневается или стесняется прийти на митинг - мне первый раз тоже страшно было, уходя из дома, я мужу сказала - береги детей. Но оказалось совсем и не страшно, в милицию не забирают и прохожие пальцами не тыкают, зато потом много знакомых говорит - мы тебя видели, ну ты прославилась, что у вас там еще нового?

• Везвращаемся к тому, с чего начинали.
    Уважаемые родители!
    Кто сидит дома с ребенком, кто не может устроить ребенка в сад, кто устроил одного и боится повторения проблем со вторым - присоединяйтесь, поддерживайте нас, вместе мы добьемся большего, чам поодиночке!
    На митинге, помимо прочего, планируется сформулировать резолюцию - коллективное обращение к властям с предложением разработать и принять\опубликовать программу по ликвидации очередей в детские сады на 2010-2012 годы. Что там указать? Какие решения проблемы вы видите для своей семьи? Конструктивные высказывания будут учтены в резолюции, давайте не будем ждать, что все само собой как-нибудь рассосется!

• Мы с моим приятелем хотели создать предприятие. Уже были в эйфории, как мы круто разбогатеем. Потом стали считать. Сколько нужно на оборудование, на материалы на зарплату, первоначальные затраты, оборотный капитал. После этого стало грустно. Т.к. денег не было, а кредит не отбился бы никогда.
    Теперь вопрос к Вам сколько нужно денег из бюджета на организацию 27 тыс. мест и срок за который их реально организовать? Сколько нужно денег на содержание этих самых мест? И только после этого скажите мне где взять эти деньги. А про конституционные права и справедливость я и так все знаю. Вот под разглагольствования про справедливость и развалили страну перестройщики. Как говорится за что боролись на то и напоролись. И мало еще, все не унимаются. Давайте дальше истерить. И эту еще власть повалим. Вообще без власти то лучше поди.

• Я прошу прощения за офф, но не могу не прокомментировать: "А как бы вы жили, если вместо того, чтоб работать на двух работах и платить бешеные деньги за частный сад или няню, добились того, чтоб ваш ребенок посещал муниципальный сад." - ни один муниципальный сад даже и в подметки не годится негосударственным дошкольным образовательным учреждениям. И цена вопроса играет здесь немаловажную роль.
    Еще ДО того, как зачать своего ребенка, мы с мужем продумывали, как мы будем решать те или иные вопросы. Понятно, что на 100% просчитать все не удалось, но мы изначально планировали посещение негосударственного сада и сейчас его ребенку обеспечиваем. Положим, я знаю, что у ребенка есть конституционное право на получение бесплатного дошкольного и школьного образования, но меня, как маму, интересует не сама по себе реализация (хоть какая б, лишь бы была), а ее качество. В качественное образование за счет государства я лично не верю.
    Еще раз прошу прощения за нарушение тематики топика.

• В ответ на: Теперь вопрос к Вам сколько нужно денег из бюджета на организацию 27 тыс. мест и срок за который их реально организовать? Сколько нужно денег на содержание этих самых мест? И только после этого скажите мне где взять эти деньги.
    Это вопрос не к Мандарину и не ко мне. Есть департамент образования мэрии, еще другие департаменты, они пусть это и просчитывают, это их работа.

А вообще, ваш вопрос натолкнул меня на мысль, что как раз это и нужно требовать от властей - чтоб они представили свою Программу ликвидации очереди на места в детские сады.

Есть проблема в обществе, ее надо решать, а не оправдываться, почему не получится - будьте добры, представьте Программу.
    И что вы думаете насчет требования принять такую программу? По-моему справедливое...

Есть еще какие-нибудь мысли, какие требования можно сформулировать в результате проведения митинга?

• В ответ на: Еще ДО того, как зачать своего ребенка, мы с мужем продумывали, как мы будем решать те или иные вопросы. Понятно, что на 100% просчитать все не удалось, но мы изначально планировали посещение негосударственного сада и сейчас его ребенку обеспечиваем.
    Не забывайте, что дети, которым сейчас 1,5-2 года были зачаты ДО КРИЗИСА. Тогда были одни расчеты, а сейчас совсем другие. Одни родители потеряли работу, другим срезали зарплату. Но бывают и более тяжелые ситауции - потеря здоровья, одного из супругов ...
    Все не просчитаешь. :nea.gif:

п.3

• Для Дяди Володи:
    Вообще то дети выгодны для страны, если страна хочет существовать и развиваться дальше. Но только в том случае, если мыслить на будущее, а не жить сиюминутно. Это как в каждой семье. Вот если бы в моей семье детей не было, то мы жили бы гораздо богаче, не нужно было их кормить, учить и так далее. Купили бы себе крутой джип и рассекали бы на нем, да не один. Но это бы привело к исчезновению нашего рода. Вот наши власти сейчас так относятся к детям, они в них не заинтересованы (это не о личных детях, конечно), сиюминутные интересы важнее (а какая разница, на какой машине ездить по городу - за 3 миллиона или за 300 тысяч).
    А одно бюджетное место во вновь построенном саду стоит 1 млн рублей, так власти говорят.

• В ответ на: - ни один муниципальный сад даже и в подметки не годится негосударственным дошкольным образовательным учреждениям.
    Вот с этим не согласна категорически. Мой старший ребенок ходил в муниципальный сад. Очень благодарна именно воспитателям и няне, как уж они с детками занимались, кормили хорошо и вообще все нас устраивало, мы и теперь там часто бываем с подарками, и ребенок сам туда бегает проведать садик.
    А чем так хорош частный сад? Мне кажется, что даже инфраструктура слабая у них, помещения то не для того построены были, не говорю уже о мотивации педагогов. Наши были именно Педагоги, детей любили, на такой маленькой зарплате.
    Но я с удовольствием послушаю, чем хорош частный сад, расскажите. Потому что младшего ребенка в муниципальный до школы отдать маловероятно, и придется идти в частный, если нашу проблему не удастся решить к этому времени.
    И это очень здорово, что есть частные сады и они многим нравятся. Если бы у родителей была возможность - выбрать муниципальный сад или компенсацию в 4800, многие бы забрали деньги и ушли в частный сад, очередь бы разгрузилась, и мы бы здесь общались на другие темы.

• Этот вопрос именно к вам. Поскольку ваше требование к власти: дай денег, скоко надо мы не знаем, но знаем точно, что у тебя деньги есть.
    Могу за вас посчитать 27тыс умножить на 1 млн = 27 млрд. Это власть сейчас сразу вам должна.
    4800 умножить 12 мес на 27 тыс = примерно еще 2 млрд ежегодно. Вот так и пишите на ваших плакатах: влвсть ты нам должна денег. Будте точны. Свои деньги небось точно считаете, а у власти там 70% или 90% бюджета, +- туда-сюда.
    Что касается программы, нет возражений, требуйте.

• "Дети выгодны для страны. " Довольно неожиданная постановка вопроса. Своих двух детей я поднимал в лихие 90е, когда борцы за справедливость, опрокинули страну и поставили мою семью на грань выживания. Не до джипов было. К тому же одного ребенка пришлось забрать из муниципальной школы, где ее гнобили учителя и отдать в частную.
    Выбор между джипом и продолжением рода это ваш личный выбор, это вопрос ваших приоритетов.
    Продолжайте бороться за справедливость, только, ради бога не переусердствуйте.

• Мы не требуем денег у государства. Мы требуем садиков. И если государство не может нас обеспечить садиками именно сейчас (потому что эти садики были представителями государства изъяты из города), то согласны некоторое время (два-три года до постройки нужного количества садиков) терпеть отсутствие садиков за компенсацию, равную расходам бюджета на садиковских детей.
    длинно получилось:)
    а цифры получились действительно громадные, но ведь речь идет о крупном городе. Ваши дети, поднятые Вами лично, без участия государства в лихие 90-е, наверняка уже работают и кучу налогов заплатили, а сколько еще заплатят.

• В ответ на: 27тыс умножить на 1 млн = 27 млрд. Это власть сейчас сразу вам должна.
    4800 умножить 12 мес на 27 тыс = примерно еще 2 млрд ежегодно.
    Я тоже посчитаю сейчас, за абсолютную правильность не буду ручаться, цифры приблизительные.
    Население города Новосибирска - 1,5 млн. человек
    Из них детей дошкольного возраста - 6% - 90 тыс. человек
    Половина в садик ходит - 45 тыс. человек
    и получает из бюджета 4800 рублей - 4800*45000=216 млн. руб. в месяц или 2 млрд 592 тыс. рублей в год.
    И проблемы с этой выплатой никакой нет.
    А те дети, что не попали в сад - ну они же сами виноваты, их родители недостаточно тщательно их спланировали, и пусть отвалят от госудраства, нахлебнички.

• И стоимость места в саду в 1 млн. рублей на одного ребенка - это тоже информация властей, представители нашего движения обращались в строительные организации с запросами рассчитать смету на строительство детского сада, выходило вполовину меньше. А в аренду сады почему то сданы за 20 рублей/кв. метр (как здесь написали представители Бердска, наверное, даже в год). Так что, кое-кто на проблеме зарабатывает дважды - дешево сдать, а строить новые никак не меньше миллиона. Поэтому давайте о митинге лучше говорить, кто собирается и что в программу напишем.

• > сколько нужно денег из бюджета на организацию 27 тыс. мест и срок за который их реально организовать? Сколько нужно денег на содержание этих самых мест?

«Реально нуждающихся детей», судя по первому посту – 18200 человек. Из них 15% - "мертвые души" (т.е. дети, которые стоят в очереди, но никогда не пойдут в детсад по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам), ежегодный набор – 7500 человек. Т.е. реально не хватает мест для 8000 детей. Это около 40 новых детских садов. Стоимость одного сада на 200 мест – 140 миллионов рублей. В год можно строить садов по 12-15-ть (теоретически можно и все сразу, но могут возникнуть проблемы с городскими коммуникациями – емкость сетей не бесконечна). Ежегодное содержание – чуть больше полумиллиарда в год, но об этих деньгах можно не беспокоиться – поскольку образование является федеральным обязательством, но федерация всегда покрывает разницу между потребностями и возможностями субъекта. Таким образом , городу необходима 3-4-хлетняя программа стоимостью 5,5 миллиардов рублей.
    Попытка выцарапать деньги из областного и федерального бюджетов успехом не увенчалась. Можно попробовать воспользоваться статьей о самообложении граждан (есть такое право у муниципального образования). Для этого необходимо провести городской референдум, на котором большинством голосов принять решение о том, что в течение 3-х лет каждый житель города Нска будет выплачивать дополнительный «налог» в размере 1000 рублей, который будет направляться на строительство новых детских садов.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Для справки:

На территории г.Новосибирска (по данным муниципалитета) в федеральной собственности находятся объекты- закрытые здания детских садов, которые возможно вернуть для использования по прямому назначению. Если в них снова заработают детские сады, то в г.Новосибирске появятся ориентировочно 2 740 новых мест для детей (Это составит около 15% от нехватки мест детям от 2 до 6 лет по состоянию на 1 мая 2010г).
    Вот адреса этих объектов в г.Новосибирске:
    Кошурникова,31/1, Промышленная,7а, Кропоткина,119/2, С.Молодежи,2, Д.Ковальчук,396а, Холодильная,18/2, Тимирязева,74, Б.Богаткова,175/1, Тургенева,221, Нижегородская,15, Цветной проезд,3, Правды,8, Академисая,3, Детский проезд,15, Иванова,11а, Золотодолинская,6, Детский проезд,16.

На территории г.Новосибирска (по данным муниципалитета) в государственной собственности НСО находятся объекты- закрытые здания детских садов, которые возможно вернуть для использования по прямому назначению. Если в них снова заработают детские сады, то в г.Новосибирске появятся ориентировочно 840 новых мест для детей (Это составит около 5% от нехватки мест детям от 2 до 6 лет по состоянию на 1 мая 2010г).
    Вот адреса этих объектов в г.Новосибирске:
    Курчатова,3/1, Рассветная,5, Зорге,127, Котовского,7/3.

К сожалению, у меня нет данных, сколько таких объектов в муниципальной собственности, но думаю, что немало.

Также существует практика проведения реконструкции садов и добавления к ним пристроек на 60 – 80 мест.

Возврат этих объектов стоит намнооооого меньше, чем строить новые здания.

Если реализовать все эти варианты, то нехватка мест будет незначительной и ее вполне просто решить с помощью компенсаций. А со временем эта нехватка исчезнет, т.к. наступит спад рождаемости.

• Честно говоря, бесит одно: почему мы, родители, прикидываем, рассматриваем варианты, считаем, голову греем? Почему власти не предлагают нам варианты решения проблемы (Ташу не берем в расчет, она чиновник из Бердска)? Почему представители от департамента образования не разработают программу решения проблемы, не выступят на местном телевидении/радио или еще где и не разъяснят ситуацию?

• Кстати на счет объектов, переданных в федеральную собственность (особенно почему-то суды у нас эти здания любят). Недавно то ли медведев, то ли путин пообещали помочь субъектам решить проблему возврата зданий, переданных именно в федеральную собственность. Может как всегда ляпнули, но это дает возможность родителькому движению включить всвои требования положение о "скорейшей реализации требования президента и председателя правительства о возврате детских садов из непрофильного использования".

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: Может как всегда ляпнули, но это дает возможность родительскому движению включить в свои требования положение о "скорейшей реализации требования президента и председателя правительства о возврате детских садов из непрофильного использования".
    Согласна. Таша, вы, как служащий муниципальной администрации, что еще могли бы нам, родителям пришедшим на митинг, посоветовать?

• В ответ на: "Дети выгодны для страны. " Довольно неожиданная постановка вопроса.
    А разве есть сомнения?
    Я думаю, здесь имелось ввиду, что дети - выгодная долгосрочная инвестиция! Если не сказать, что самая выгодная!

• Наверно я не очень ясно выразилась, про выгодность детей. Конечно, в перспективе. Каждый ребенок очень скоро становится налогоплательщиком, солдатом, матерью и отцом будущих налогоплательщиков и солдат. Детство - оно не долгое, но от того, в каких условиях оно пройдет, многое зависит. А потом от взрослого много-много лет будет отдача государству.
    И меня тоже бесит, что наши власти не идут с нами на контакт. Должно было быть наоборот - чтобы они искали активных неравнодушных родителей с просьбами придумать, как решить такую проблему. А на самом деле, от них одни козни получаются, вы даже не представляете.

• "Не забывайте, что дети, которым сейчас 1,5-2 года были зачаты ДО КРИЗИСА." - не забывайте, что молодость родителей этих детей (не всех, но многих) прошла в 90-е годы. И если в 90-х годах человек не выучил наизусть, что государство - не только не гарант, но и предатель, если не научился рассчитывать только на себя - я могу только посочувствовать. Страна изменилась, государство - нет.

Для Мандарин: У Вас уже есть сложившееся мнение о Прекрасном Муниципальном Детском Садике - зачем я буду его разрушать?:улыб:

• В ответ на: "Не забывайте, что дети, которым сейчас 1,5-2 года были зачаты ДО КРИЗИСА." - не забывайте, что молодость родителей этих детей (не всех, но многих) прошла в 90-е годы. И если в 90-х годах человек не выучил наизусть, что государство - не только не гарант, но и предатель, если не научился рассчитывать только на себя - я могу только посочувствовать. Страна изменилась, государство - нет.
    НЕ соглашусь. Если взять в расчет, что кадровых сокращений в бюджетной сфере не во время кризиса, не, тем более в нынешние времена, не было, то получается, что государство, как работодатель, не предало, а наоборот, всячески поддерживало, своих служащих и пенсионеров. А также добывающие отрасли и банкиров. Только вот последние, в свою очередь, оставили многих без работы и средств к сущестованию.
    Инвалиды, выпускники дет. домов, многодетные семьи, одинокие мамы тоже должны расчитывать только на себя?

п.3

• В ответ на: У Вас уже есть сложившееся мнение о Прекрасном Муниципальном Детском Садике - зачем я буду его разрушать?
    А Вы не разрушайте:) Расскажите про частный сад, что именно нравится? Потому что как раз в частный сад нам придется отдать младшего ребенка, если я не выйду на работу - меня уволят. Я не против частного сада, просто многие семьи с двумя детьми дошкольного возраста не потянут частный сад без достойных компенсаций государства. Вот за этих детей мы и митингуем.

• Хочу быть правильно понятым. Люблю детей, люблю Россиию. Безусловно вместе с вами хочу, чтобы детей в России было больше. И не только потому, что нужны будущие солдаты и налогоплательщики. Только необходимость в солдатах вряд ли является для людей стимулом заводить детей. Полагаю, детей заводят из каких то других соображений.
    К теме топика. Места в детских садах безусловно нужны. Но форма в которой вы их требуете смехотворна. Ребенок когда хочет есть кричит и мать дает ему титьку. Вы себя ведете, как дети, но вы не дети и власть не мать. Ведите себя как взрослые, научитесь разговаривать с властью на понятном ей языке.
    В ответ на: Мы не требуем денег у государства. Мы требуем садиков.
    Это утверждение выдает Вас с головой. Вы сами не понимаете чего требуете. А раз вы не можете сформулировать внятно требования, значит не сможете и проконтролировать их исполнение властью. Простите за прямоту, но ваши требования это просто истерика и ничего больше.
    Чем по большому счету занимается власть? Распределяет бюджет. Как вы думаете, он безразмерный? Как вы думаете, только вы требуете от власти свой кусок пирога? Ответ очевиден? Также очевиден ответ на вопрос: кому власть даст денег, тому, кто невнятно мычит, или тому, кто может свои требования обосновать с цифиркакми в руках?
    Если вы думаете, что власть должна за вами ходить и ( извиняюсь) сопли вам подтирать, то на это никто не расчитывал и во времена СССР, когда все социальные блага без исключения люди получали из рук государства.

• В ответ на: .для содержания 1 ребенка в системе образования необходимо 3 работающих (и платящих налоги) человека. Причем в масштабе страны, а не отдельно взятой семьи:хммм:
    Вообще вы либо пишите идиотизм, ибо страна должна ориентироваться на рост рождаемости (и детей на работающих должно быть больше). или текущая система строиться как замкнутый круг, т.е. чиновники (сознательно/по недостатку квалификации) неправильно строят систему дошкольного образования.

• Чиновники - слуги народа, народ должен понимать. Кроме того, должно быть понимание, что население России сокращается и один из факторов неуверенность людей в государстве. Чиновники должны прикладывать всевозможные усилия для восстановлении веры людей в надежность государства. В частности проблема детских садов возникла не на пустом месте неожиданно, а из -за просчета чиновников. Проблемы перед населением должны решаться государством. Каждый сам за себя это путь к никуда.

• В ответ на: ,
    Еще ДО того, как зачать своего ребенка, мы с мужем продумывали, как мы будем решать те или иные вопросы. Понятно, что на 100% просчитать все не удалось, но мы изначально планировали посещение негосударственного сада и сейчас его ребенку обеспечиваем. ,
    Учителя, врачи, продавцы, ....все люди с зп ниже 20000 р они вообще детей не должны заводить по вашей логике.

• В ответ на: ,
    Но призывы соблюдать одни конституционные нормы, нарушая другие, вызывает, как минимум, недоумение и сомнение во вменяемости людей, занимающихся этим на полном серьезе...
    ,
    Вы лучше скажите кто из чиновников виноват в сложившейся обстановке (ведь куча детей появилась не с бухты барахты) и почему эти кто (чиновники) еще не сидят и не оплачивают родителям частные сады.

• В ответ на: Ведите себя как взрослые, научитесь разговаривать с властью на понятном ей языке.
    Напишите, пожалуйста, какие способы разговора с властью Вы считаете взрослыми и ведущими к результату. А я напишу напротив каждого, когда это было нами использовано и каков был результат. Если встретится такой способ, до которого мы не додумались, а Вы догадались, то наше движение будет очень Вам благодарно, особенно если оно окажется действенным и сдвинет наши проблемы с мертвой точки.

Хотя оно уже сдвигается с мертвой точки, 20.05.2010 Фракция «Единая Россия» в областном Совете депутатов приняла решение о выделении дополнительных средств на развитие детских дошкольных учреждений . Очень долго нас игнорировали, очень много пинали, а теперь будут делать вид, что заметили, наконец, детей и родителей.

• "Если взять в расчет, что кадровых сокращений в бюджетной сфере не во время кризиса, не, тем более в нынешние времена, не было," - про сокращения не помню, врать не буду. Помню конверсию. Помню отпуска без содержания, по пол года длиной. Помню две финансовые реформы, когда все накопления обратились в пыль. Помню талоны, голые полки магазинов. Помню, как в 90-м году родилась моя младшая сестра, и как покупали отрез х/б и из него кроили пеленочки, а из страшно дефицитной марли - подгузнички. Помню, что смеси, пюре для нее было просто не достать. Кстати, помню, что в послеродовой в 90-м году лежали три мамочки. Всего три. Правда, с таким уровнем рождаемости проблем с детским садом не возникло :ухмылка:
    Повторюсь: пережив 90-е, лично я научилась не бояться, не стесняться никакой работы и рассчитывать только на себя. Для меня логичнее найти работу и обеспечить ребенка всем необходимым, нежели чем митинговать и чего-то требовать от государства. Пока вся эта махина раскачается и как-то отреагирует, ребенку уже и сад не нужен будет - дело к школе подойдет :).

"Учителя, врачи, продавцы, ....все люди с зп ниже 20000 р они вообще детей не должны заводить по вашей логике." - да почему же?:улыб:По моей логике дети - это прекрасно. Стало быть, осознанное желание стать родителями, взять на себя ответственность за воспитание, обеспечение ребенка всем необходимым достойно всяческих похвал. Только по моей логике, брать на себя эту ответственность должны сами родители, не государство. Все просто, мне кажется:улыб:

• "Я не против частного сада, просто многие семьи с двумя детьми дошкольного возраста не потянут частный сад без достойных компенсаций государства".

Есть тематические топики про негосударственные детсады. Я просто замечу, что, во-первых, еще летом прошлого года Медведев подписал указ о частичной компенсации посещения ребенком негосударственного детсада, другое дело, что получить внятную информацию о реализации этого указа в Новосибирске мне не удалось - ну, и ладно, сами справимся. Во-вторых, во многих негосударственных детсадах действует система скидок для родителей, у которых два и более детей посещают такой сад. Так что тоже задача решаемая.:улыб:

• Перелетная, отвечу Вам позже, задели Вы меня воспоминаниями.
    А сейчас хорошая новость:
    Уважаемые участники Движения "Российским детям - доступное школьное образование". Как член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальным вопросам и демографической политике готов по мере возможности поддержать Ваше Движение.
    Б. Альтшулер
    Руководитель РОО "Право ребенка",
    Член Общественной палаты РФ
    Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993
    и далее ряд рабочих вопросов, не буду здесь их освещать.
    У нас все больше сторонников, даже на таком высоком уровне!

• В ответ на: еще летом прошлого года Медведев подписал указ о частичной компенсации посещения ребенком негосударственного детсада, другое дело, что получить внятную информацию о реализации этого указа в Новосибирске мне не удалось
    Я, кажется, знаю, что вы имеете ввиду.
    Федеральный закон Российской Федерации от 17 июля 2009 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании""
    "Статья 522 . Компенсация за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования";
    б) пункт 1 изложить в следующей редакции:
    "1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - в размере 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов"

Это значит, что отдав реб в частный садик, я имею право требовать от государства компенсацию в размере 20% от 1200 руб для Новосибирска (средняя родительская плата за сад), а это ни много, ни мало 240 руб в месяц!

Ну и как вам такая компенсация?!

А я еще раз прошу попробовать рассуждать конструктивно и свои недовольства работой властей формулировать в требования, которые мы могли бы представить на митинге! Тогда пользы от таких обсуждений будет побольше. По-любому!

• В ответ на: Только по моей логике, брать на себя эту ответственность должны сами родители, не государство. Все просто, мне кажется:улыб:
    В общем не понятно какие функции выполняет государство в вашей модели.

• "А я еще раз прошу попробовать рассуждать конструктивно и свои недовольства работой властей формулировать в требования, которые мы могли бы представить на митинге!" - это уже без моего участия.
    Не устаю приносить извинения за "неконструктивный подход" к теме топика:улыб:

Исправлено пользователем Перелетная (23.05.10 20:16)

• Для нас это важно в любом случае, даже в том, что Вы не хотите сказать.

• В вашем посте слово должны встречается в каждой фразе. Вам все должны.
    Чиновники такие же люди как и мы все, они реагируют на ситуацию в силу возможностей. Например как обвинять чиновников (и каких) в закрытиии детских садов? Детские сады в большинстве были ведомственные, т.е. принадлежали предприятиям. С приватизацией предприятия стали избавляться от социалки. А Вы можете заставить их содержать детские сады? И обективно потребность в детских садах уменьшилась, т.к. упала рождаемость. От них и избавились. Теперь ситуация изменилась, рождаемость повысилась и Вы мне говорите, что закрытие садиков- это происки злых чиновников, причем нынешних (опять, каких именно?). Покажите средства решить проблему нехватки садиков, тех конкретных чиновников, которые не хотят эти конкретные средства использовать, и я пойду митинговать вместе с вами.
    Покажите, где я говорил, что каждый сам за себя? Не припомню. Людям свойственно помогать друг другу, но меня как то настораживают те, которым все должны.

• Не все сады не закрывались - часть передавалась на баланс муниципалитетов. А они распоряжаются имуществом по своему усмотрению.

п.3

• В ответ на: Помню конверсию. Помню отпуска без содержания, по пол года длиной. Помню две финансовые реформы, когда все накопления обратились в пыль. Помню талоны, голые полки магазинов. Помню, как в 90-м году родилась моя младшая сестра, и как покупали отрез х/б и из него кроили пеленочки, а из страшно дефицитной марли - подгузнички. Помню, что смеси, пюре для нее было просто не достать.
    Не путайтесь во времени - это было тогда, а мы говорим про сейчас. Тогда был дефицит товаров, а сейчас дефицит детских садов.
    В ответ на: Кстати, помню, что в послеродовой в 90-м году лежали три мамочки. Всего три. Правда, с таким уровнем рождаемости проблем с детским садом не возникло :ухмылка:
    Вот поэтому и не было, что рождаемость была низкая. А сейчас есть - т.к. семьи решили завести второго ребенка.
    В ответ на: Пока вся эта махина раскачается и как-то отреагирует, ребенку уже и сад не нужен будет - дело к школе подойдет :).
    Думаю, что не правильно думать только о себе и только о сегодняшнем дне.

п.3

• У меня вот такая идея была. А что, если требовать равную компенсацию детям кто посещает государственные и частные сады, реализующие программу дошкольного образования.
    Мне кажется так будет более справедливо, чем то что требуется сейчас.
    Также повысится спрос - появятся и новые предложения таких садов, может и станет это выгодным процессом. А ребятишки, кто идет в частный сад, освободят места для остальных. Хотя, на сегодня, вне зависимости от достатка - мои знакомые, кто ходят в частный сад, ходят туда до тех пор, пока не получат очередь в муниципальный.

А нам почему-то еще за осень не вернули 20% от 1200р, но чего-то даже разбираться в этом не хочется.

• Для Дяди Володи.
    Я лично все понимаю, что садиков нет, и денег тоже нет. Но все равно проблему надо решать. Хотя бы встречаться с народом и взаимодействовать. На митинги регулярно приглашаются руководители нашего города и области - Толоконский В.А., Городецкий В.Ф., Беспаликов А.А., все депутаты. Но они не приходят, либо просто игнорируют, либо отвечают как-то несуразно - или один перепоручает другому, а тот не в курсе, или они будто бы пришли в какое-то место, а нас там не было, митинг то в другом был.
    И показать Вам, где именно взять деньги на садики, я не могу, меня никто не пустит к такой информации. Вот голодает человек сейчас, ждет списка машин дороже 1 млн. рублей от Толоконского, да кто ж ему даст? Пока что ему даже слова не дают на сессии облсовета. Несколько депутатов высказались за то, чтобы выслушать его, но фракция единороссов проголосовала против. Плевать они хотели на мнение народа! А ведь наверняка он себя уже неважно чувствует.
    Если нет садов и нет денег на достойную компенсацию, и совершенно неоткуда их взять, то пусть наши власти напишут письмо Президенту - так и так, не можем соблюдать 43 статью в Конституции ( Часть 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. ), давайте ее исключим из Конституции, а то неудобно получается перед гражданами.

• В ответ на: У меня вот такая идея была. А что, если требовать равную компенсацию детям кто посещает государственные и частные сады, реализующие программу дошкольного образования.
    Также повысится спрос - появятся и новые предложения таких садов, может и станет это выгодным процессом. А ребятишки, кто идет в частный сад, освободят места для остальных. Хотя, на сегодня, вне зависимости от достатка - мои знакомые, кто ходят в частный сад, ходят туда до тех пор, пока не получат очередь в муниципальный.
    Мне тоже такая идея нравится, и наше движение это бы устроило. Выпускали бы сертификаты (как родовые) на 4800. Подрос ребенок, родители решили, что пора в садик отдавать. Пришли в отдел образования, если есть муниципальный садик на ближайшее время - берем, если нет - берем сертификат и шагаем в частный сад. И пусть частных садов будет много, они будут конкурировать и стоимость в них будет на уровне 9-10 тысяч.
    И никто не стоит в очереди годами, перерегистрируясь каждые полгода, и нет коррупции.

Что же мы сейчас требуем такого несправедливого?

• В ответ на: Мне тоже такая идея нравится, и наше движение это бы устроило. Выпускали бы сертификаты (как родовые) на 4800. Подрос ребенок, родители решили, что пора в садик отдавать. Пришли в отдел образования, если есть муниципальный садик на ближайшее время - берем, если нет - берем сертификат и шагаем в частный сад. И пусть частных садов будет много, они будут конкурировать и стоимость в них будет на уровне 9-10 тысяч.
    И никто не стоит в очереди годами, перерегистрируясь каждые полгода, и нет коррупции.
    :live: :1:

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: