Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Ответственность за ребенка

• Долго думал в какой раздел форума это написать... юридический, о здоровье или сюда. Поправьте пожалуйста, если не туда.
    Сложилась следующая ситуация: молодые родители стали вегетарианцами и сыроедами (едят только овощи и орехи, без тепловой обработки, пьют только воду. Кашу делают размачивая крупу в воде несколько часов). Лично против них ничего не имею - живут как хотят. Но, с рождения ребенка - они вначале кормили его молоком матери (которая питалась так как я выше описал), и продолжают кормить также, как питаются сами - никаких вареных каш, молока и т. п. Ребенок выглядит моложе ровно в два раза и весит соответственно. Не говорит, хотя уже должен. Мало того, они отвергают всякие медицинские обследования, в том числе ребенок не получил ни одной прививки, ни разу не бралась кровь на анализ. За ребенка реально страшно.
    Что можно сделать в этой ситуации, как повлиять на родителей? Рассматриваю уже только правовые методы воздействия - разговоры бессильны. Есть же какие-либо комитеты по защите прав ребенка?
    PS. Тем, кто будет утверждать что то их личное дело - как кормить и растить ребенка - проходим мимо, не флудим. Помним, что помимо родителей у ребенка есть дедушки, бабушки, братья и сестры, которым далеко не безразлично здоровье малыша.

• Читайте топ выше про отбирание ребенка, ситуация диаметральна вашей.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Местный идеолог ЮЮ? Собираете общественное мнение?
    :death:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А они (родители) верующие? Если да, то можно священника на них натравить. Он быстро вправит мозги на счет особенностей питания ребенка.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Ситуация не совсем диаметральна, нежелание ходить по нашим больницам - это одно, а нежелание хотя бы раз обследовать ребенка, в любой частной клинике, благо средства позволяют - это другое.
    Wert55, вы имеете что-то против ЮЮ? Поведайте - что именно. К слову сказать никакого общественного мнения я тут не собираю, да и не отношу себя к идеологам.
    Tasha, хорошая мысль, спасибо. Правда есть сомнения насчет их религиозности.

• такое питание конечно полезно, блин, но ребенку нужен и животный белок обязательно... на траве далеко не уедешь, надо обратиться к тем кто занимается неблагополучными семьями, кстати сейчас модно штоле стало от медосмотров отказываться, часто встречаю... :dnknow:

• Не смоглапройти мимо топика...
    Мы с мужем не сыроеды, но вегетарианцы. Дети, соответственно, тоже. Старший уже в школу ходит. По физическому и умственному развитию от сверстником не отстают. НО мы с мужем не слишком высокие и весьма хрупкой комплекции (замечу, всегда такие были; наши родители такие же), естественно дети у нас не крупные, меньше большинства сверстников. Прививки ставить не считаю целесообразным (я выросла без единой прививки - у меня бабушка врач), в поликлинике не наблюдаемся (что там делать?). Я не против квалифицированной врачебной помощи, но вот честно, ни разу ни старшему, ни младшему врач не требовался. А вот вы, такая умная соседка, тоже на нас стали бы в органы опеки стучать? Если за детми потом придут, то я или мой муж по головевам бы потом точно стукнули. И другие так поступят. И я совершенно их не осужу.

• Уточните, пожалуйста, Ваша система вегетаринства предполагала наличие молочных продуктов в детском рационе (хотя бы до 5 лет)? А в детский сад дети ходили? Ведь в этом случае они проходили регулярные медосмотры. И тем более проходят их в школе.
    В тому же никто не говорит о том, что детей из семей с нетрадиционной системой питания надо изымать. Если комплексное обследование показывает, что ребенок здоров и развивается в границах своей возрастной нормы, то кормите Вы его хоть одной морковкой. В посте же топикстартера речь шла о явном несоответствии возраста и уровня развития ребенка.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: Мы с мужем не сыроеды, но вегетарианцы. Дети, соответственно, тоже.
    Взрослые люди могут быть кем душе угодно, но с чего вдруг человеческому детёнышу быть вегетарианцем?
    Он же не рождается таким, зачем против природы идти?

• Про то, что ребенок не разговаривает, стоит задуматься!
    Одни мои знакомые не проходили исследование у сурдолога сразу после рождения, в год ребенок не разговаривал, вообще, начали таскать по больницам, выяснилась банальная глухота причем на оба уха полная, потом полечили немножко, поставили аппаратик слуховой, малыш сразу начал разговаривать :).
    Дальнейшие исследования показали возможность не сложной операции на одно ушко, теперь ждут очереди, не длинной, обещают вернуть слух, прогнозы оптимистичные.
    Если родители этим не озабочены, тогда надо брать все в свои руки.
    Вообще к врачам не ходить я бы не рекомендовала никому, просто фильтровать надо информацию, они часто перестраховываются, или денег срубить пытаются, но не всегда и не далеко не все.

Таролог-венеролог

• del

Исправлено пользователем elvalia (22.06.10 22:37)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: