Погода: -12°C
  • Здравствуйте,может подскажет кто-нибудь что почитать интересного на каникулах племяннице 9-ти лет.Не хочется чтоб всё лето прошло перед телевизором.Может чей-нибудь ребёнок увлекался какой-нибудь определённой книгой.

Я вернулась!!!

• Все книги А. Волкова
    Волшебник Изумрудного Города
    Огненный бог Марранов
    Семь подземных Королей
    и еще несколько книг, не помню как называются

Истории про Муми-троллей

Первая книга "Динка" Валентины Осеевой (там главной героине 10 лет)

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Я своему давала то, чем сама в том возрасте увлекалась:
    М.Лобату "Орден желтого дятла"
    П.Трэверс, серия про Мэри Поппинс
    М.Твен "Приключения Тома Сойера"
    рассказы Драгунского
    Гайдар "Тимур и его команда", хотя сейчас это уже будет непонятно :biggrin:

• Моему 9 лет.
    Читает разное: книги Матюшкиной - видимо по инерции, как новые появляются, мне кажется они все-таки на более мелкий возраст расчитаны; различные книжки про животный мир: муравьи, пауки, акулы, динозавры - вне конкуренции:улыб:ну и остальные зверюшки тоже.
    Пытаюсь совместить приятное с полезным: различные красочные энциклопедии подсовываю. Вот сейчас Цивилизации Древнего Мира читаем, со скрипом правда:улыб:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Зависит от того, что уже прочитано. Если нужно "зацепить" ребенка на чтение, то лучше давать что-то безусловно привлекательное. У нас в школе детки очередь занимали на "Кот да Винчи" (Лившин), "Маленькая колдунья" (Пройслер). Еще хорошо идет "Простоквашино" (все книги), Буратино-Чипполино, "Про домовенка Кузьку" (Александрова).
    Если же деть попался не по возрасту равитый, то можно уже попробовать Дюма и Жюль Верна.
    Ну и сказки народов мира рулят лет до 11-ти.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• М. Каришнев-Лубоцкий, Трилогия про лесовичку Уморушку - :live:
    Эно Рауд, "Муфта, Полботинка и Моховая Борода", все четыре части
    Анне-Кат Вестли, "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик"
    Астрид Линдгрен, "Эмиль из Леннеберги", "Мы все из Бюллербю", "Мадикен и Пимс"
    Жюль Верн вполне может пойти, я зачитывалась и сейчас зачитываюсь :улыб:
    Книги о подростках В. Крапивина. :live: Только, возможно, в 9 лет рановато... хотя если девочка развитая, то почему бы и нет. Их вообще, по-моему, должен каждый ребенок прочитать.
    Возможно, заинтересует А.Рыбаков, "Кортик" и "Бронзовая птица".
    Туве Янсон, все книги о Мумми-тролях

• После фильма "Перси Джексон" запоем читаем продолжение. Дочке 8 лет :улыб:

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...

• Жулик, 9 лет:) Первый раз сам протчитал книгу от начала и до конца - Стивен Хокинг «Джордж и тайны вселенной». Теперь спит с ней. Книга познавательная, про космос, не знаю как девочкам - для мальчишек классная. Есть продолжение - не помню как называется.

• в этом возрасте читали
    Геннадий Михасенко "Тирлямы в подземном королевстве", "Земленыр или каскад приключений", "Ау, Завьялова", "Гладиатор дед Сергей", "Милый Эп", "Класс дурацких фамилий".
    Лев Давыдычев "Страдания второгодника Ивана Семенова"
    Юрий Сотник "Архимед Вовки Жукова" и др рассказы
    Анатолий Приставкин "Летающая тетушка" Сказки и рассказы
    Валерий Медведев "Баранкин, будь человеком!"
    Юрий Коваль "Приключения Васи Куролесова" Рассказы
    Леонид Пантелеев, Григорий Белых "Республика ШКИД"
    Астрид Линдгрен серия про Кале Блюмквиста и вообще все ее книжки
    Вся серия Волкова.
    Луи Бусссенар "Капитан сорви голова". Эту книжку ребенок зачитал до дыр практически, как и Михасенко с Волковым
    А Гайдар у нас не пошел, может ребенок не понял просто, однако, шкида была прочитана с удовольствием.

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• Кто-то выше высказывался про М.Лобату "Орден желтого дятла" - замечательная книга, помню))
    Может, про животных? Сетон-Томпсон, Дж. Дарелл - я ими в детстве зачитывалась.

• В ответ на: Гайдар "Тимур и его команда", хотя сейчас это уже будет непонятно :biggrin:
    :agree:
    Только что скачала своей доче "Тимура ..", потому что ребенок замучил просьбой найти книжку, а ни у кого из знакомых ее нет((

До этого за июнь прочитали "Ходячий замок", "Тома Сойера" (на 3-й раз), "Черного красавчика"...

Да, пока переходить к "Динке". :хехе:

Чтобы мечты не превращались в пену

• "Сказки народов мира" и интересно и поучительно

[IMG]http://skazkipro.com/images/150x80.gif[/IMG]

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: