Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Чтение для 6-летнего мальчика

• Здравствуйте.
    Посоветуйте пожалуйста книжки для 6-летнего ребенка. Мы живем сейчас за границей, но русский язык стараемся поддерживать. Читаем (по слогам), писать начали - спасибо русской школе при церкви, в которую мы ходим по субботам (кроме обычной английской школы). Книг на русском здесь нет, но можно заказать по интернету, в Озоне, например. Только что закончили Незнайку и его друзей и Незнайку в солнечном городе. Ребенку вроде понравилось, но мне показалось, что сложновато пока, особенно про солнечный город: там было очень много подробных описаний машин, механизмов и процессов и я видела, что ему было откровенно скучно.
    Помогите советом. Что читают дети в 6 лет? :dnknow:

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• мы с удовольствием читали сказки народные и всяких авторов и зарубежных , так же "Домовенка Кузьку", рассказы про животных забыла авторов, но очень хорошие книжки мы покупаем издательства Самовар, там для разного возраста можно подобрать. Попробуйте поискать, возможно можно заказать посылку.

Парам-пам-пам ....все.

• Рассказы Носова. Посмотрю дома книжки и завтра напишу.

• Вот здесь список с разбиением по возрасту.
    Литература для детей
    Я, в общем, с ним согласна, хотя мой дети порой забирались в список для "постарше", например, старший в 6 лет прочел всю Толкиеновскую трилогию и она стала его любимым произведением на долгие годы. Но у него читательский стаж к тому времени был уже два года.
    Впрочем, книгами из "младшего" списка они тоже не пренебрегали, тем более, что для начала самостоятельного чтения они подходят больше.
    В любом случае, есть от чего оттолнуться, удачи:улыб:

Schrёdinger's cat

• Спасибо огромное! Такой большой список, есть где разгуляться :agree: :роза:

• Спасибо! Я заказывала рассказы Носова вместе с Незнайкой, но Незнайка мне показался пока сложноват для него (делая скидку на англоязычную среду) и по-моему там рассказы про детей постарше. Хотя, пока будем делать и ждать новый заказ (а это 3 месяца) наверное и рассказы прочитаем :хехе: :роза:

• Вам там ссылку дали, очень хорошую. Вот ещё книжка, возможно будет рановато, но знакомые 6-7 лет зачитываются. Сергей Белоусов-Приключения Печенюшкина(там всего три или четыре книги). На озоне вроде есть :). Попробуйте, если сейчас - не пойдёт, то через год точно.

Плету бомбические афрокосы и дреды

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: