Вот правда, бросайте каши быстрого приготовления. Понятно, что удобно, но обычные каши и вкуснее в сто раз, и полезнее на порядок.
Я все каши варю на воде с молоком, в пропорции один к одному. Сахар кладу по минимуму, солю совсем капельку. Давайте дам пропорции, исходя из стакана - так проще.
Манка - не соглашусь, что ее варить не надо. Да, витаминов в ней почти нет, но углеводами богата, и иногда делать можно, хорошо сваренная манная каша, да с вареньем - одно из вкуснейших блюд
Так вот, на стакан воды-молока две столовых ложки без горки. Одной ложкй насыпать тонкой струйкой, другой помешивать. Ровно одну минуту варить, потом снять с огня, укутать - и на 15 минут под подушку. Каша готова. Когда прочитала такой рецепт, не поверила, что все может быть так просто и без комочков. Но так и есть.
Кукурузная каша, очень вкусная, сама себе часто варю. На стакан - две столовых ложки крупы с горкой. Варить, помешивая, на медленном огне 15 минут. Осторожно, может плеваться!
Овсянка. Хорошо промыть - бывает горькая. На стакан - четверть стакана хлопьев для жидкой каши, половину стакана - для более густой. Варить около 10 минут на медленном огне.
Ячневая каша. Полезная и вкусная. Варить как кукурузную.
Пшенка. Тут важно хорошо - очень хорошо - промыть крупу, чтобы не горчила. Я кипятком промываю, потом холодной водой. На стакан воды - четверть стакана пшена. Варить 15 минут, потом укутать и с часик дать настояться. Пшенка очень вкусна с тыквой. Так же варю рисовую кашу. Сначала варила сначала на воде, потом молоко добавляла, теперь варю сразу, только даю постоять в тепле час. Рисовая тоже хороша с тыквой.
Гречка - тут все просто, варю гречку, потом добавляю в вареную гречку вареное яйца, мелко порезанное.
Ну вот, опыт трех лет варки каш не пропал даром
Свобода есть утрата всяческих надежд.