Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Интимная жизнь... с детьми

• Я вас так понимаю! Я в такой депрессии была более двух лет после родов! Только последние полгода стала приходить в себя, а моему сыну уже 3,4 года. Он уже месяц ходит в садик и я еще больше начала оживать, начался мой период реабилитации. Ну и ни к чему хорошему эта депрессия не привела, естесственно. Боритесь с ней, витамины пейте, апельсины ешьте - это солнечный фрукт :хехе:

• В ответ на: так вот в чем истоки проблемы!
    по крайней мере, такой вывод напросился сам собой после прочтения топика... Самое интересное, что проблема уже на психо-соматическом уровне: вчера, к примеру, ребенок уже спал, муж пребывал в игривом настроении, а меня ни с того ни с сего начало тошнить! Да так сильно! Капец какой-то. В итоге была обозвана "нехочухой" :а\?:

• В ответ на: Период недосыпа давно в прошлом. И секс снова приносит радость, да и все остальное тоже.
    Думаю, тот тяжелый период просто надо было пережить.
    Очень сильно надеюсь на то, что и у меня этот период скоро закончится :agree:

• А как Вы с ней боролись?

• А я вас прекрасно понимаю :улыб:
    Хотя, у меня нет депресси,я прекрасно себя чувствую в роли домохозяйки....люблю заниматься с ребенком, хотя бабушка живет через 3 дома...НО....я за 9 месяцев ни разу не спала нормально ночью....у меня просто хронический недосып и эта усталость накапливается. Если честно, не знаю на сколько меня хватит - ребенка и мужа накормить, постирать, погладить и мужу внимание уделить. Надеюсь, мой лимит еще не исчерпан...но мне часто снятся сны, что мне будут сейчас делать операцию и вводят 6тичасовой наркоз....Счастью моему нет предела :biggrin:

• У меня так было. Я хронически недосыпала года два, ребенок часто просыпался, и вообще спал плохо. К тому же до года спал с нами, а я просто физически не могу спать "в толпе", мне мето нужно.
    И иногда мне казалось, что я просто умру от недосыпа. Вот так не проснусь однажды утром.
    Да, и я тоже мечтала о наркозе, и даже всерьез хотела лечь в больницу для лечения хоть чего, чтобы там просто отоспаться. Ведь там можно спать и днем, в промежутках между процедурами.
    Не знаю, как справилась.
    Видимо, просто выспалась, хотя и сейчас часто просыпаюсь ночами, особенно когда дети болеют.
    Но было сильно плохо. Днем спать никогда не было возможности, в детский дневной сон я работла.
    Прошло само, просто со временем.

Best regards

• В дневной сон я тоже не могу спать - куча дел :безум: Сейчас вот поесть села и нужно убрать дом к приходу массажистки, сыне обед сварить и ужин мужу приготовить, чтобы погулять до вечера.....А уменя еще подработка- торты на заказ делаю :bday: Мне уже советуют завязать кормить, чтобы ребенок спал по ночам....но я пока стойко держу оборону))) хочу кормить долго.
    А мам двоих детей я вообще считаю героинями :роза:

• Я бросила кормить старшего в 1,2, младшего в 1,4. Была измотана недосыпом, а еще сильно худела, пока кормила, а мне это было совсем не надо
    Но я считаю год большим сроком.
    Кстати, старшего я бросила кормить в надежде, что будет спать, но все равно до двух лет он просыпался, только приходилось давать воду, сок, а иногда и играть с ним.

Офф: Торты - классно!

Best regards

• Ну, вот...надежда на сон улетучивается :biggrin:
    Ну ничего, прорвемся :flowers:

• Я пока еще кормлю грудью, поэтому измотана не только недосыпом, но и отказом малого питаться нормально днем: ничего не ест ни в какую, сразу начинает истерить и требовать грудь! Соглашается максимум на что-то вкусное (фрукты, печенюшки) или на то, чтобы ему дали тарелку с едой и ложку - а уж он-то в ней похозяйничает. Вся кухня в итоге в брызгах и крошках - убирай, мама.

• Здорово, когда есть возможность работать на дому. Я работала на дому почти сразу после родов где-то месяцев до восьми (была такая возможность). И все было иначе: и времени на все хватало, даже по судам ездить, и денег хватало, и на личную жизнь время и силы оставались... Сейчас, к сожалению, не могу найти ничего похожего, требуют работников на целый день или пугает наличие маленького ребенка - вот и скисла.

• Радуйтесь)
    Я работала до родов, а потом с 3-х месяцев, потому что денег не было вообще:хммм:Работала ночью, когда папа с дочей спали, днем - когда спала доча или приходили бабушки. После года в таком режиме с воплями радости вышла на работу, но до сих пор отойти не могу. Вспоминается как сплошной кошмар с недосыпами, головными болями и однообразием "спать-работать-гулять". До интимной жизни вообще не доходило, потому что я вырубалась в любые свободные пять минут :шок: Собственно, может, поэтому и развалилась семья:улыб:

• Я с 10 месяцев даю своим ложку и тарелку. Да, потом убираюсь, много и долго.
    Но зато! С года мои дети едят сами.
    Правда, это не мешает им привередничать.

Best regards

• Я так же жила.
    И мы раза три были на грани развода. Но не развелись, и медленно, но верно склеивали почти разбитую чашку.
    И секс сыграл не последнюю роль, кстати.
    Помнится, около года назад, когда младшему было уже больше 2, я реализовала данюю мечту - выехала с мужем на дачу. вдвоем, в рабочий день. Заставила его взять отгул.
    Был октябрь, но тепло. План был - отрываться и весь день заниматься сексом. А вышло, что как раз этого и не особо было надо (хотя было, конечно), а часа три мы просто гуляли по пустому дачному поселку, сидели у реки, пили кофе, в общем, просто нормально общались без детей.

Еще бывало, что мы с трудом сплавляли детей, обоих сразу, бабушке. Это было редко, не любит наша бабушка с детьми возиться.
    Хотели пить шампанское, ну и танцы и секс. Но чаще было, что все это мы делали, но быстро, а потом просто спали:улыб:

Усталость - это страшно. Нельзя ее допускать до такой степени.

Best regards

• Нельзя когда есть варианты. А когда супруг опустил руки, т.к. не мог найти работу в кризис, и сидел все время за компьютером... А денег нет, и не предвидится, и смесь ребенку не на что купить... В общем, это одна из причин, по которой я на него до сих пор в обиде, хотя и уехала от него.

• В ответ на: А как Вы с ней боролись?
    С депрессией? Да можно сказать, что никак :dnknow: Сама прошла, когда у меня появилась возможность спойно прошвырнуться по магазинам, мы с мужем стали чаще ходить в кино, в кафе, стали почаще с друзьями встречаться. В общем, когда ребенок уже подрос, а так он у меня чересчур беспокойный был до года, я это время до сих пор с ужасом вспоминаю :eek: , эти бессонные ночи :безум: , постоянно "висел" на груди, плохо спал днем, ну ужас! После года стало попроще, но не так чтобы прям вообще спокойно, а сейчас он в садик пошел и я таааак кайфую :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: обсудите ситуацию с мужем, может, его идеи понравятся.
    Думаете, я сразу на сайт ??? Конечно, обсуждала, и не раз. Его мнение: я слишком закомплексована и ребенок не помеха... :а\?:
    а ведь правда, я помню, нам был не помеха, спит же он:)

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• + 1 :agree:
    мы периодически бабушек напрягаем взять дочку с ночевкой (не буду говорить КАК мы уговариваем :шок: ) А сами устраиваем вечер для себя можем просто валятся в постели и чего-нибудь жевать, можем поехать кататься по ночному городу, или на природу вылазим....
    Согласна, что такие вечера БЕЗ РЕБЕНКА укрепляют брак

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А как вы прекратили кормление грудью? У меня дочке 1.4 годика, хочу завершить кормление. Уже устала сильно:(( Хочется по ночам высыпаться!

• оо как все знакомо
    как сейчас помню, что засыпала в автобусе по дороге на учебу и мирно спала на конечной, пока не разбудит водитель :ха-ха!: тоже была работа, учеба, подработка и грудной ребенок. Какой секс :ха-ха!: я засыпала не долетев до подушки :ха-ха!:
    Сейчас рассказы о том времени бодрят юное поколение и, надеюсь, удержат от ранней беременности.

Первый раз выспалась, когда сыну было года 3. Вырубило напрочь, аж в дверь не могли дозвониться :ха-ха!:

Утешает всегда одно - дети правда растут.:улыб:Но если честно, я, как потенциальная бабушка, с ужасом думаю о внуках с ночевкой. Свежи в памяти воспоминания. Видно яркими были. :миг:

my castle - my rules

• Я слышала много способов как мамы бросают кормить, кто то просто грудь перевызывал пеленкой и не давал ребенку, кто то измазывал зеленкой и говорили потом что мол фу какая она кака и это работало.... днем.. но ночью ребенку все равно какого она цвета :). Поэтому я подумала что ребенок должен сам от нее отказаться. Каждый раз когда малыш просил грудь, я говорила щас мой сладкий, бежала на кухню, смазывала соски и вокруг лимоном (на готоре у меня всегда там был разрезанный лимон) и прибегала давая грудь ребенку. он естественно кривился.. я говорю.. мол .. прокисла.. и ночью так же только начнет руками грудь искать..бегом в холодильник и в кровать. за 2-3 дня ребенок сам не стал ее брать. Правда нам уже 1 год и 9 месяцев было

• Постепенно снижала количество кормлений. Старалась, начиная с 8-9 месяцев, кормить только на сон и ночью.
    Реже давала грудь для успокоения.
    Уже и не помню точно, два года уже прошло.
    Старшего отучить было просто, он хорошо ел нормальную еду и был поспокойнее сам по себе.
    С младшим пришлось помучиться, он был беспокойный, и присосаться любил. Да и сейчас он сильно ручной, хотя ему уже 3,3.
    На дневной сон часто оставляла с няней, потому что со мной засыпал только с грудью.
    Было тяжело, потому что я видела, что ребенок не готов отлучаться, но и сама кормить уже не могла - худела, плохо спала, он из меня буквально все соки высасывал.

Best regards

• нп
    Читаю и удивляюсь... Неужели только у меня ребенок нормально спал ночами? Ее было просто недобудиться для ночного кормления... да и толку не было никакого: даже проснувшись, дочка пару раз обозначала попытку покормиться и тут же снова засыпала : ) После 2 недель побудок я поняла свое счастье, отстала от нее и тоже спокойно спала до 8-9 утра (в это время дочь обычно просыпалась).
    Отказалась от груди в пользу овощных пюре и каш она сама около 9 месяцев. Я думаю, что это от лени : )) она почувствовала разницу между усилиями, которые должна прикладывать при грудном кормлении (там же и поработать нужно было, не только удовольствие : ) и минимумом усилий кормления из бутылочки и с ложечки (месяцев с 6 начали ее прикармливать сначала желтком с молоком, потом овощными пюре, потом фруктовыми, затем кашами с постепенным введением в рацион мясного пюре).
    К чему я, собственно... Читая сообщения этого топика, у кого-то из молодых родителей (или готовящихся к этому радостному событию) может сложиться ошибочное впечатление, что такая тяжкая участь с бессонными ночами, постоянными капризами, хроническим недосыпом и нервотрепкой с отлучением от груди - неизбежность для каждого родителя. Так вот ответственно заявляю: это совершенно не так : )
    И уверена, что я не одна такая с беспроблемным ребенком.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• а что просто разбудить мужа нельзя?этож дело недолгое, да и спится потом лучше.мы пока так и спасаемся - детей двое и под утро кадый норовит залезть к нам в постель.
    так что договорились будить друг друга в случае чего и никто не обижается:смущ:

• У нас остались только ночные кормления. Но и они , как мне кажется, больше для успокоения морального. Сегодня вот думала попробовать полностью обойтись без груди, давать молочко детское, и даже если будет требовать грудь не отступать. Может через пару дней и полностью прекратится требование груди.

А кроме перетягивания груди есть способы помочь организму в прекращении лактации?

• Поменьше потребляйте жидкости, к груди рекомендуют прикладывать капустные листы ( они снимают восполение и не дают образоваться шишкам в груди) так же делают компрессы с камфорного масла или спирта... че то я забыла уже, по моему я спирт брала. Чтобы жирных пятен не было.

• В ответ на: Читая сообщения этого топика, у кого-то из молодых родителей (или готовящихся к этому радостному событию) может сложиться ошибочное впечатление, что такая тяжкая участь с бессонными ночами, постоянными капризами, хроническим недосыпом и нервотрепкой с отлучением от груди - неизбежность для каждого родителя. Так вот ответственно заявляю: это совершенно не так : )
    Спасибо Вам за эти слова от будущих родителей! :flowers:
    А то я уже в шок по-тихому впала от предстоящей "жизни" с детьми в постели и бессонными ночами...

• А то я уже в шок по-тихому впала от предстоящей "жизни" с детьми в постели и бессонными ночами... и не зря впали )) совсем "ужас-ужас" не у всех,конечно (как и пресловутая депрессия далеко не каждую касается,вкупе с капитальными изменениями фигуры, недосыпом и прочим,что не очень положительно влияет на "постель"),но какие-то "отголоски"этого всего, ИМХО, затрагивают почти всех в той или иной степени ) НО всё проходит :миг:

:santaclaus:

• Препарат типа парлодела (бромкрептин, абергин) помогают. Только у них противопоказания есть (низкое давление, например) - лучше с врачом посоветоваться.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Напрасно, не надо в шок впадать:улыб:У меня дочка не спала суммарно что-то около недели (пара-тройка дней, когда животик покручивало, это где-то на второй неделе было, и пару ночей, когда зубки резались). Так что с этой стороны мы как раз были благополучны. Только вот бабушек у нас нет, поэтому пока что не было ни одного вечера, чтобы мы остались с мужем вдвоем (это я про тему топика). Но это не значит, что ребенок делит с нами постель :миг:

• В ответ на: НО всё проходит :миг:
    это не может не радовать :biggrin:

• В ответ на: Только вот бабушек у нас нет, поэтому пока что не было ни одного вечера, чтобы мы остались с мужем вдвоем (это я про тему топика).
    А вообще Вы с мужем вдвоем остаетесь? Ну, можете, например, в кино сходить или в театр? Или постоянно с ребенком? :безум:

• У нас ребенок с 2,5 лет в садик ходит на пол дня, так что в интервале с 9 утра до полудня можно и в кино, и в кофейню какую-нибудь пойти, или еще чего-нибудь сделать вдвоем ) Правда, далеко не все интересующие нас фильмы по утрам в прокате бывают, но и это решаемо ) С театром дело швах, но по счастью мы не театралы, а вот, например, на концерт сходить вместе, или собраться компанией с друзьями без детей пока никак.
    Первые пол года было очень тяжело психологически, фактически я оказалась в тюрьме, правда, с очень милым сокамерником, потом привыкла, а потом, в полтора дочкиных года мне пришлось выйти на работу, а папа "пошел в декрет", параллельно осваивая фриланс.
    Такая вот семейная история:улыб:

• Я не перетягивала грудь вообще никогда.
    Просто снижала количество кормлений, и вместе с этим уходило молоко.
    Но до конца ушло через пару месяцев после окончания кормления только.

Best regards

• Спасибо за подробный рассказ!
    С одной стороны, страшновато попадать в такую "тюрьму", а с другой... я когда-то считала, что замужем (т.е. с одним человеком) и года прожить невозможно (т.к. надоест), а ничего, уже больше 10 лет живу )) Так что и к ребенку приноровимся ))
    А Вы не пробовали найти "почасовую" няню - для вылазок в театр (мы тоже не особые театралы, но иногда приятно сходить на спектакль) или посиделок с друзьями? Если вопрос - в финансах, то он снимается:миг:

• Снимается :yes.gif:Ну, и еще я очень болезненно отношусь к постронним людям в своем доме.
    Ох, порежут нас за офф...

• В ответ на: Ну, и еще я очень болезненно отношусь к постронним людям в своем доме.
    Да, я Вас очень хорошо понимаю - сама не люблю чужих в доме ))

• Я тоже могу приободрить, дочери 4 месяца, с недель трех своих спит всю ночь (ттт!) до 8-9, а то и 10 утра. Уматываю ее в ванне перед сном, пока вытираю-одеваю, она уже глазки трет и зевает, кушаем и вырубаемся. С самого первого дня дома спит в своей кроватке потому, что для меня сон с таким махоньким ребенком - не сон. Я боюсь задавить, ударить, спихнуть на пол, в конце концов. Положить в середину кровати - не вариант, муж спит так, что может мне и локтем в глаз двинуть и пинка под зад коленом выдать во сне, да и я ворочаюсь сильно. Поэтому мы выбрали единственный приемлемый для нас вариант - у ребенка своя кровать, у нас своя. Засыпает дочка где-то в 11 вечера, у нас с мужем остается время и для секса, и для задушевных бесед.:смущ:Не бойтесь, не так страшно всё (не у всех, по крайней мере):улыб:

• у нас сыну 6 лет и когда мы говорим что пошли мыться это нормально, он просто продолжает играть в игрушки . Мы с детства (2-2.5 года) приучали мама с папой в ванной сначала мультики включали , а потом просто так уходили, просто для ребенка это норма и ничего зазорного нет , надо ка то стараться устраивать для себя время.

• Наша няня у нас уже 5 лет. Вырастила, можно сказать, обоих.
    Она у нас уже почти как бабушка. Да дети ее бабушкой и называют. Это поначалу непривычно, потом привыкаешь:улыб:

Best regards

• И мои пять капель.У меня двое пацанов-11лет и 5 месяцев. У них отдельная комната, младшего сразу начали укладывать в кроватку. В 23-00 в доме общий отбой. Зачастую засыпают они не долетая до подушки, помогают водные процедуры и активные игры с папой. Конечно бывают исключения когда что то беспокоит малого, но это бывает редко и никак не накладывает отпечаток на интимные отношения. Всё, что не доделано-отложим на завтра, этот только в "Мойдодыре" посуда и вещи убегали ;). Дети спят и нужно пользоваться этой возможностью.Не зря ведь говорят, что бытовуха убивает любовь. Любите и будьте любимы. :роза:

П.3

• С самого первого дня дома спит в своей кроватке

Совершенно правильный подход, потому что все проблемы родителей, которые не могут отучить подросших детей от общей с ними постели, порождены ими же - родителями: сначала они для своего удобства, чтобы не подниматься к ребенку ночью, приучают его спать рядом с собой, а потом снова для своего же комфотра пытаются отучить.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Наша няня у нас уже 5 лет. Вырастила, можно сказать, обоих.
    Она у нас уже почти как бабушка. Да дети ее бабушкой и называют. Это поначалу непривычно, потом привыкаешь:улыб:
    А бабушки родные есть? У нас обе в городе живут, но ни одной из них мы не хотим ребенка доверять.

• В ответ на: все проблемы родителей, которые не могут отучить подросших детей от общей с ними постели, порождены ими же - родителями
    Согласна! У меня есть знакомые, дочери которых 6 лет - она к ним до сих пор в постель бегает :безум: Видимо, их это не напрягает :ухмылка:

• Читаю-читаю и решила ответить. Моя дочка с 2-х недельного возраста днем перестала спать вообще. Иногда удавалось уложить ее спать минут на 20, или даже (о, счастье) на 40 минут. За это время быстро варила ужин, обедала, стирала, мыла полы. Бывало к обеду только удавалось почистить зубы и позавтракать. Иногда вставала часов в 7 утра, чтобы успеть сделать какие-то дела по дому до того, как дочка проснется. На ночь ребенок укладывалася только к 12, подъем утром в 8. И весь день ор, висение на титьке и требования носить ее "столбиком" на руках. Мне было очень тяжело. Это потом нашелся грамотный врач-невролог и объяснил почему у ребенка такое вот поведение, как лечить. Поэтому после 3-х месяцев коматоз у меня начал маленько проходить. Не могу сказать, что такое вот поведение ребенка не сказалось на наших интимных отношениях с мужем. Первые 2 месяца нельзя было, да и сил просто не было. Спать с нами ребенка не приучала, мне не лень было вставать и по 5 раз за ночь к ней и потом класть обратно в кровать. После года стало легче, она стала лучше и главное больше спать. До 2,5 лет спали все в одной комнате, но это не мешало нам заниматься любовью, ребенка укладывали всегда в 10, к 11 она уже крепко спала. До года у меня особого желания в сексе не было, уставала очень, хотя родственников много, но никому доверить ребенка не могла, но тем не менее заставляла себя. Сейчас дочке 3 года спит в отдельной комнате, на своей кровате. Но засыпать любит с нами, или может проснуться ночью и прийти спать к нам. Пока не можем отучить ее от этого, но тем не менее сейчас время на двоих всегда находим. Не хочу никого пугать, дети разные бывают, но вот у меня такая (невралгию, кстати, до сих пор лечем).

я — блондинка!!!

А у тебя какое оправдание?

• А у нас вот с самого первого дня спал в своей кроватке, вообще без проблем, всю ночь.
    А с полутора лет начал вылазить и приходить к нам :улыб:Теперь кровать свою не признает вообще, спит и днем и ночью на нашей. Даже когда засыпает, перенесешь его в его постельку - просыпается. И что вот делать? :улыб:
    На самом деле, не напрягает это особо, уже привыкли все по ночам обниматься, но думаю, надо это дело как-то менять - на будущее. :улыб:

• Мне невролог объяснила, что привязанность к матери, в частности, объясняется грудным кормлением: "Перестанете кормить - перестанет так за вами бегать". Так что насчет этого я не переживаю. К тому же, счастье близости со своим ребенком ничто, конечно, не перевесит... Хотелось бы только в этой радости мужа не потерять...

• Поверьте, ребенок в постели не напрягает: даже мой муж, который изначально был против совместного с ребенком сна, сейчас умиляется обнимающему его карапузу. К тому же, так как папа весь день работает, для него ночь - единственное время, когда он может побыть с ребенком. Ночью, кстати, ребенок к папе даже больше прижимается, чем ко мне )) Проблема интимной жизни с мужем - вовсе не в том, что ребенок спит или не спит с нами. Подходящее время и место всегда можно выбрать. Проблема в том, что после рождения ребенка мозг женщины переключается на него: думаешь о том, чтобы он был сытый, сухой, довольный жизнью, подсознательно прислушиваешься к каждому его писку - это не очень способствует повышению сексуальности, к сожалению.

• Есть.
    Но родители мужа за 1000 км.
    А мои не особо помогают.
    Отец работает. Он любит возиться с внуками, но не часто. Устает.
    А мама относится прохладно. Не так давно перестала работать, но и сидеть детьми не рвется. Если попросить, не откажет, но мне проще довериться няне, она хотя бы не спрашивает, куда я иду и когда приду.
    И не диктует своих условий. А маме все всегда не так.

Best regards

• а может муж, того...стравливает пар:)) на 1-й или 2- работе? Не может так быть, чтобы жену не обласкать...не понимаю такого. Как бы мы не уставали, всегда находим возможность...
    Или сводите его к врачу, может он импотент?

Домохозяйка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: