Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Пустышка:когда и как отучать?

• Здравствуйте, уважаемые форумчане!ребёнку 10 мсяцев.До сих пор сосёт соску.но не всё время,конечно же.а когда спит. и засыпает только с ней.у нас 8 зубов. говорят, если долго сосать пустышку, будет неправильный прикус.вопрос-надо ли отучать?когда и как?или само пройдёт))

Если хочешь кофе в постель-спи на кухне)

• Рассказываю то, чему учили меня в медколледже когда-то, на курсах для беременных и наш педиатр: с года у ребенка постепенно угасает сосательный рефлекс и пустышку однозначно надо убирать. При сосании пустышек задействуются совсем другие мышцы, нежели при грудном вскармливании, и длительное применение пустышки и кормление из бутылочки ведет к нарушению прикуса. Так что в ближайшем будущем лучше со всем этим прощаться. У моего ребенка это прошло довольно просто, чего и Вам желаю!

• Мой ребенок отучился от соски по ночам когда ему было 2 с небольшим года, с прикусом ничего не случилось-в норме. На самом деле все произошло быстрее, чем я предполагала! Дольше сама настраивалась, чем ребенок отвыкал от соски! :ха-ха!:

• а у нас соску сам бросил, месяцев в 8
    зато от бутылочки ночью никак не отвыкнем, засыпает с ней, и ночью раза 3 просыпается пить

• На днях на улице видела девочку лет 4-5, она шла и наяривала соску. Уморительное зрелице :ха-ха!:

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• а мы наоборот не смогли к пустышке приучить, поэтому отучать не пришлось.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Приучать или не приучать-дело личное, родительское.но пустышка заметно облегчает жизнь мою. видела мамочек,у которых дети не берут пустышку(думаю, одна из причин-слишком твёрдые.так называемые, ортодонистические)-постоянный крик и затыкание грудью.как следствие-дети пухляши.у нас тоже не брала такие пустышки,да и дорогие авентовские(ничего не имею протоив тех и других).теперь жуём за 15-20 р.и то какие-то они особые что ли.мало в каких аптеках продают.

• В ответ на: постоянный крик и затыкание грудью.как следствие-дети пухляши
    :dnknow: не пухляш. единственное, что ближе к году не расставалась с бутылочкой с соской до 1,5 лет с ней ходила и пила (мы кисель варили), выпьет и просто ходит с пустой бутылкой, жует соску. проблема была отучить от бутылки и приучить к стакану. мы за 2 дня это сделали, но тяжело было очень

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• У нас так же, сосет обычную ромашку.
    Нам ровно год, в 11 месяцев сама перестала брать соску, я обрадовалась, 5 суток вообще без соски, но мы еще на ГВ, первые две ночи нормально, остальные просто кошмар, уснет, через 15 минут орет, ползет, встает :шок: днем так же было, спала 2 раза по 20 минут максим, дала соску все более-менее нормализовалось. Соска только на сон, проснется выкидывает ее.
    У подруги дочь до трех лет сосала, все в порядке с прикусом

• мой сынок до двух с небольшим лет спал с соской. когда брал соску в рот сразу засыпал, а я ее вытаскивала тихонько и все. но прикус у нас теперь испорчен :not_i: а отучили так: вынесли ребенка на балкон, послушали и посмотрели на птичек и "кинули соску птичкам", чтоб теперь они своих деток успокаивали :ха-ха!: поверил. и долго потом спрашивал "понравилась ли птенчикам его соска?"

• намедни поделились способом отучения от сосок:
    обмакиваеешь её в кисло-горько-противную жидкость и даёшь ребёнку...в 2х из 3х случаев отказ!
    -----------------------------------------------------
    а ну-ка отними...

• Отучить то вроде как понятно как.самое трудное-уснуть без пустышки.сон будет беспокойным.потому что, когда дочь спит и теряет её, во сне находит руками и суёт себе в рот.и спит довольно)

• А это нужно перетерпеть. Я знаю, что трудно и на самом деле время еще не пришло. Я первый раз попробовала соску ровно в год убрать и начался кошмар с засыпанием, увеличила продолжительность кормлений, вроде помогло немного, но все равно проще и лучше засыпал с соской. И я ее вернула, а в год и 3месяца решила еще раз попробовать (стала еще класть спать на полчаса позже, чтоб чуть больше устал и засыпал быстрее). В итоге пару-тройку вечеров перетерпели и все, соска забыта напрочь. Но нам повезло: у меня сын ее так особо и не сосал, только засыпал с ней, а не ночью, не днем особо и не брал

• Я пыталась приучить сына к соске с рождения. Не получилось. В 4 месяца он сам начал сосать, но в 6 резко выплюнул с видом "как она меня достала!". И все. Не пришлось отучать. Племянницу мою года в два отучали. Чем только не мазали, куда только не прятали соску. Она находила, МЫЛА под краном и сосала дальше :ха-ха!: Сейчас ей 22 года, все у нее нормально с прикусом.

• Сосательный рефлекс угасает где-то к 1-1,5 годам . Ребёнок конечно редко сам добровольно бросает это дело. Опытные мамочки мне рассказали ещё один метод отучения: надо кончик соски порезать, тогда "присосаться" ребёнок не может, а там и сам бросит дефектную соску. Если конечно у вас их не 2 и больше ,а одна). :миг:

• А я сделала проще, когда сынуле было 6-7 месяцев, взяла и надрезала пустышку и усё, такая она ему не поннравилвсь и он сам перестал ее сосать:улыб:

• Надо взять метод на вооружение))) Моя дочка с пустышкой и днем и ночью, чувствую тяжело будем отучаться

• Моя прогрызает ее, но все равно во рту держит, балуется. Правда, только на сон даем. Не дашь - скандалы, готовлюсь морально к отучению, соска осталась последняя, больше покупать не планирую.

• Я еще думаю нелюбимые пустышки начать давать, когда соберемся отучать. Когда еще к ее появлению готовились, всяких накупили, а она только авентовские признает, дешевые плюет сразу.

• Моя только ортодонтические жует (даже не могу сказать, что сосет, т.к. она их просто жует), а обычных любых производителей плевала и орала, чтобы дали привычную :улыб:

• В ответ на: Я еще думаю нелюбимые пустышки начать давать, когда соберемся отучать. Когда еще к ее появлению готовились, всяких накупили, а она только авентовские признает, дешевые плюет сразу.
    у нас не помогло ))) заменили красивенькие удобные Авент на страшненькую(но тоже ортодонтическую -чего рисковать..) Bibi ... сосёт и её :nom: ( Но только на ночь и если что-то беспокоит(т.е. тут не даём,а причину узнаём) )

:santaclaus:

• Моя только ортодонтические жует

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• На такие она высказалась "мама, кака!")) Правда, соска была позаимствована у младшего друга.

• У моего в год и 3 месяца обезьянка (для фотографий - на привязи на столбике сидела) подскочила и выхватила соску изо рта, правда уволочь не смогла - соска на цепочке с клипсой была пристёгнута, а ребёнок пристёгнут к коляске. Но мы соску отцепили и дома выдали новую...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• у нас тоже только ортодонические соски сосал. никакие другие не брал, обычные круглые у него вообще сами просто вылетили изо рта.

• Мои двое ребятишек оба сосали соски.Я уж точно не помню до какого времени, но больше года им было это точно.Так как они регулярно прокусывали соску, я сначала покупала новые, а потом поймала себя на мысли "а зачем покупать они уже большие ведь?"В итоге, с покусанной соской в ладошке они гуляли еще дня 2, а потом сами выбросили за ненадобностью.Дырявая не понравилась.Вот и все без истерик и проблем для мамы.Точно так же было и с бутылочками.Соски регулярно прокусывались и менялись.А когда пару дней с дырявой соски попили сразу полюбили пить с кружки.Прикус и зубы у детей абсолютно нормальные

• У нас после отлучения от гурди в 1,7г дочь сильно полюбила пустышку, хотя до этого к ней не притрагивалась почти. Только что ей исполнилось три года, и мы только сейчас стали засыпать без соски, буквально пару дней. Консультировалась по этому вопросу с неврологом, доктор сказал, что если ребенок сосет пустышку только на засыпание, то можно не лишать этого удовольствия, что правильный прикус - это генетика, и что в генах заложено, то и будет. Хотя это вопрос спорный. А отучение от пустышки началось банально-она порвалась, ее стало неудобно сосать, новую мы покупать не стали, и наверное в силу возраста, ребенок проще отнесся к потере и сейчас уже почти про нее не спрашивает.

• моя соски только наши признавала, копеечные, в год с небольшим отдали ее кисе:улыб:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: