Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

курсы по подготовке к ЕГЭ

• Здравствуйте, кто подскажет, где у нас есть подготовительные курсы к ЕГЭ по биологии?

Исправлено пользователем 19121972 (02.10.10 07:31)

• в мединституте есть, но там сразу 3 предмета: русский, химия и биология
    наверное, есть и в других институтах, где вступительный экзамен - биология
    или вам обязательно отдельно одну биологию надо?

• дочь сдает русский, математику и биологию, нужно в таком составе или отдельно биологию. Мы не нашли институты, где сдают биологию, кроме мед. Или может Вы знаете хорошего репетитора по биологии?

• В НГУ есть ФЕН (факультет естественных наук), там есть химия и биология. Скорее всего есть какие-нибудь подготовительные курсы - вот ссылка .
    Поищите разделы для абитуриентов.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Спасибо большое за ссылку, дочь сейчас освободится и посмотрит.

• Посмотрела - что-то навигация сайта мне не очень понравилась. Но там есть телефоны деканата, думаю - можно в рабочее время им позвонить и задать вопросы по подготовке абитуриентов.
    По математике и физике заочка точно есть (но там просто - материал усваиваешь, задачи решаешь), по химии такое тоже, в принципе, возможно, а вот как сделать подобное по биологии - я не представляю.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Наверно как раньше типа билетов (ответы на вопросы) , я смотрела диск по географии, там задается вопрс и несколько вариантов ответов, как в игре "кто хочет стать миллионером", где методом исключения, где знаниями, а где и наугад, не знаю, у нас в школе их отказались готовить к ЕГЭ, сказали, что за дополнительные занятия им не платят и в часном порядке не хотят, отмахнулись и как хотите, вот мы и ищем, чтобы кто-то помог подготовиться.

• Репетитора не знаю. Но как вариант, если вообще ничего не найдете, можно ходить в мед, просто химию не посещать. Там оплата за 8 месяцев чуть меньше 12 тыщ руб. Т.е. получается 1,5 тыщи в мес., а это намного дешевле, чем репетитор по биологии, наверное.

Исправлено пользователем 4sunny4 (02.10.10 19:17)

• я на сибмаме прочитала несколько объявлений по репетиторству, написала им, надеюсь ответят, и там же узнала про сайт "школа+" там есть биология, в понедельник позвоню узнаю.

• А почему в "свой" будущий ВУЗ пойти не хотите? Или хотя бы близкий по профилю. Гораздо лучше, чем школа!
    Что касается платных занятий по подготовке к ЕГЭ в СВОЕЙ школе, нахожу это крайне неэтичным.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Она идет в педколледж, а там нет подготовительных курсов. О какой этике Вы говорите, если учителя прямо заявляют, что знаний для подготовки к ЕГЭ они на уроках давать не будут, подходите в частном порядке.

• ага. почему-то все, что касается подготовки к ЕГЭ теперь коммерциализировано.

• я заранее извиняюсь, но неужели для педколледжа нужно как-то особо готовиться? Если ребенок ноормально учился эти годы и не собирается там в МГИМО, а в местное учебное заведение, тем более педколледж, что платная подготовка так необходима? :смущ:

my castle - my rules

• Она готовится не для педколледжа, а для сдачи ЕГЭ , чтобы получить высокий балл, а колледж или МГИМО будет потом, это уже не важно.

• во второй гимназии готовят-говорят-хорошо.

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• они там своих детей, которые учатся, очень хорошо готовят, эта гимназия рядом с нами. А мы уже сегодня нашли подготовительные курсы, съездили договор составили и оплатили. Если кому интересно, то это аграрный институт на Добролюбова 160, там есть практически все предметы, курсы вечерние и воскресные, на воскресные за 7 месяцев обучения по одному предмету мы заплатили 2200, на вечерние занятия стоят дороже. Мы заключили договор сразу по трем предметам.

• гм...они и других детей готовят-платные курсы.Надо-было зайти туда узнать....

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Я так поняла, что они готовят всех желающих, по окончании курсов выдается сертификат, но он нужен, как я поняла, только для тех, кто поступает в аграрный, но моя загорелась подать туда на ветеринара, как запасной вариант. Занятия начинаются на следующей неделе, по крайней мере воскресные курсы начнутся 17 октября. Могу найти номер телефона, если нужно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: