Погода: -12°C
  • В ответ на: Вот как теперь еще защитить ребенка от вирусов я не знаю :(
    Ну, очевиден же ответ. Не водите ребенка в сад вообще. Не садиковский у Вас ребенок, ничего, бывает.

• А с чего вы взяли, что он несадовский? :улыб:

• Рассуждаю логически. Если ребятенок болеет и болеет, адаптироваться в саду не может, зачем ставить эксперименты над его здоровьем? Разумнее держать дома, где он здоров. Но дело Ваше, конечно. Только переменить сществующее положение вещей, а именно - наличие сопливящих и кашляющих деток в садах - Вам вряд ли удастся...

• В ответ на: Если ребятенок болеет и болеет, адаптироваться в саду не может,
    Но у нас этого нет. Он совершенно нормально адаптировался. Лечить его всегда сложно, сопли всегда очень сложно поддаются лечению из-за аденоидита. Приходится каждый раз возить к лору на промывание. Было такое, что он часто болел, все началось с кишечной токсикоинфекции, когда ему был год, потом в течение еще полутора лет было два рецидива энтеровирусной инфекции, которые просто напрочь выкосили эпителий в кишках, антибиотики тоже добавили масла в огонь :хммм: Плюс ко всему лямблиоз :шок: Потом, когда я отвела сына к иммунологу, мы насчитали с ней 8 эпизодов ОРВИ за год :безум: Это даже для садовского ребенка далеко не норма. А затем началось многомесячное лечение у иммунолога и гастроэнтеролога, попутно бывали и у лора. Не раз здесь на форуме мне приходилось слышать, что я дура залечиваю ребенка и делаю хуже, однако нет, стало лучше. Только с тех пор я каждую простуду воспринимаю очень близко к сердцу и не считаю это неправильным. Мне не понаслышке известно, что становится с иммунитетом от частых инфекций. Я своего сына очень хочу хоть немного оградить от болезней, разумеется, что я злюсь и раздражаюсь на наплевательское отношение некоторых родителей к здоровью своих детей и чужих.

• Да со сменными насадками.

• Но если Вам так тяжело дается лечение, то зачем, ЗАЧЕМ Вы водите его в сад?? Мне этого не понять. :безум: Чтобы снова и снова его лечить. ?
    Вам уже ответили, что дети в саду все равно будут с соплями.

тут с 2010

• На сквозняк иммунитета у человека НЕТ! Сквозняк очень вреден для организма, он ослабляет самый стойкий иммунитет и дает развиться различным болячкам! Ну давайте НГСовцы кидайте в меня камни..... :злорадство:
    Совсем уже ум потеряли, иммунитет на сквозняк детям вырабатывают! Нормально что в группе детки на полу и проветривают, а нет это не нормально!!!! Но вас здесь никого не переубедишь!
    И правильно ТС возмущается, потому что заботится о здоровье своего ребенка!

Я требую адЭквата)))

Исправлено пользователем Милли (30.10.10 20:42)

• Почему же мы должны страдать? Крик души уже! - ужас))) а здесь только мамочки, или папы тоже читают?)))))) или что я не в обмороке говорит о том что я плохой папа?:) да не страдают они, они иммунитет приобретают, это вы страдаете, извините за грубое сравнение))) вс е не читал, извините)))

• и про бешенство пожалуйста поподробнее, а то у нас есть одногрупники с мамами подходящими под ваше определение)))))

• Было такое, что он часто болел, все началось с кишечной токсикоинфекции, когда ему был год, потом в течение еще полутора лет было два рецидива энтеровирусной инфекции, которые просто напрочь выкосили эпителий в кишках, антибиотики тоже добавили масла в огонь Плюс ко всему лямблиоз Потом, когда я отвела сына к иммунологу, мы насчитали с ней 8 эпизодов ОРВИ за год - не умею цитировать - через дефиз пишу- вы точно не залечили? я не старый, в мою молодость и болячек то таких не знали, счас кончно модно диагнозы ставить в супер клиниках, но помоему вы перемудрили.

• не пытаюсь конечно вам виртуально диагноз поставить, но давай те представим что - кишечной токсикоинфекций были обычные газики, про энтеровирус - мамашки -цыц, доктора поправят, не так то уж легко его поймать, эпителий не хватает, а у когго их хватает, у меня ч то ль????? короч дурью не майтесь.

• И правильно ТС возмущается, потому что заботится о здоровье своего ребенка!
    ТС не здоровье собственного ребенка волнует - иначе бы советы выше про закаливание, проветривание минимум мимо бы не прошли, тут боюсь что физиология ребенка рядом с психологией мамы проходит, мама готова болеть, ребенок подстроиться.

• Уважаемая ТС, вы извините только сейчас ваш топик до конца дочитал)) Ну боритесь, ну сходите к заведующей, а еще лучще в бассейн вашу ляльку запишите))) хотите вместе будем ходить, нам 3,5, мальчик, бассейн на студенческой...)))) как то у вас все категорично, ну разобъете стенку лбом - здоровья хватит, помажут попу вашему ребенку зеленкой воспитатели, чего добъетесь то?:))))

• когда мой сын болел так же часто как и ВАш, а мне надо было отдавать его в садик, я решила проблему достаточно просто - летом до садика свозила его на море. Наше, Черное. На 2 месяца. Год проходили - ни разу не заболели, хотя тогда в 90 няньки вообще отвратно работали.
    Потом возила его на море каждый год, иногда реально на последние деньги :улыб:
    И так еще лет 15 подряд.
    В итоге за школу-садик болел только коклюшем и ветрянкой - но тут блин не убережешь.
    С чужими детьми решить проблему вывода из группы трудно. А потом - в школе это будет сделать нереально. А там пропуски уроков :хммм:

my castle - my rules

• В ответ на: На сквозняк иммунитета у человека НЕТ! Сквозняк очень вреден для организма, он ослабляет самый стойкий иммунитет и дает развиться различным болячкам! Ну давайте НГСовцы кидайте в меня камни..... :злорадство:
    Совсем уже ум потеряли, иммунитет на сквозняк детям вырабатывают! Нормально что в группе детки на полу и проветривают, а нет это не нормально!!!! Но вас здесь никого не переубедишь!
    И правильно ТС возмущается, потому что заботится о здоровье своего ребенка!
    не надо ля-ля про сквозняк. Как приучите ребенка, та ки будет. У меня муж очень чувсвительный в этом плане. Продуло - сопли на неделю. С ребенком решили поэксперементировать: с рождения открыто все что можно, чтобы по полу тянуло, носки дома не носим, спим с открытым балконом (даже зимой). Как итог: простуды очень редкие, :ха-ха!: да и муж закалился

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• низя так :biggrin: я то конечно перед Ювенальная юстиция двери захлопну перед носом у тетенек прям, ломится будут -пнуть смогу в ответ, вот как им вежливо дурочкам объяснить, здесь ваш совет очень кстати будет)))) ТС мы же все равно не объясним, там помоему очень все глобально))))

• Сквозняк - это ветер. Движение воздушных масс. Мужа продувает исключительно в квартире, или выйдя на улицу, он тоже получает ринит?
    Сквозняк НЕ МОЖЕТ вызывать заболевания, никакие вообще. А вот нахождение в непроветриваемом помещении, с коврами, мягкой мебелью и мягкими игрушками, с обилием книг и домашних растений очень даже может ослабить имеющийся иммунитет.
    Более развернутые пояснения по этому вопросу можно в книге Комаровского найти.

• В ответ на: Но если Вам так тяжело дается лечение, то зачем, ЗАЧЕМ Вы водите его в сад?? Мне этого не понять.
    А у вас есть дети? Если есть, тогда я не понимаю, зачем я должна вам объяснять необходимость дошкольного образования и умения учиться взаимодействовать в коллективе.

• В ответ на: да не страдают они, они иммунитет приобретают,
    Еще раз повторяю :безум: Частые болезни подавляют иммунитет. Для ребенка нормой считается (со слов иммунолога) примерно 1 ОРВИ в три месяца.

• В ответ на: в мою молодость и болячек то таких не знали
    В вашу молодость и вирусов таких не было :ухмылка:
    В ответ на: помоему вы перемудрили
    Хорошо, как должна действовать мать, у которой ребенок почти до реанимации дошел? :ухмылка:

• В ответ на: в бассейн вашу ляльку запишите))
    Ходит уже 2 раза в неделю.

• Вот не получилось осенью вехать куда-то на море, теперь вот пытаюсь спланировать на зиму - январь-февраль. Только не могу определиться - Египет, Тайланд, Бали? Где еще зимой будет хорошо и тепло :dnknow:

• В ответ на: там помоему очень все глобально))))
    Ну объясните мне, что тут глобального? :dnknow: Глобально лечить ребенка? Не надо что ли? Что делать, когда из носа текут зеленые сопли? Я не знаю иных методов, кроме как поход к лору и промывание :dnknow: А если сопли не лечить, то присоединяется кашель, а это еще хуже.

• В ответ на: Сквозняк НЕ МОЖЕТ вызывать заболевания, никакие вообще.
    Вот слышала я про это. И это логично, ведь любая ОРВИ - это вирус, а ветром вирус не надует. Однако, как только я чувствую, что по ногам дует сквозняк, я моментально начинаю чихать, а если не надену носки, то через день могу подхватить насморк.

• В ответ на:
    В ответ на: да не страдают они, они иммунитет приобретают,
    Еще раз повторяю :безум: Частые болезни подавляют иммунитет. Для ребенка нормой считается (со слов иммунолога) примерно 1 ОРВИ в три месяца.
    33 мне раза повторите, и то без гарантии что вас пойму, вам же дали уже нормальные советы, захотите - услышите, не захотите, ну водите дальше к своему иммунологу, я угадал что проблема в вашей голове, а не в ребенке?

• А вы уверены в том, что малышу будет полезна акклиматизация из минуса в плюс и наоброт? Это я сейчас про отдых на море зимой. Для неокрепшего детского организма это стресс. А следовательно дополнительные болячки к вашему букету.
    П.С. Из личного опыта совет - дождитесь уже хотя бы весны.

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• ну зимой на 2 недели везти из Сибири в тепло - не думаю что хорошо. Обратная акклиматизация просто жесть по моему опыту.
    Рекомендую Ялту и прочие места Южного Берега с посещением санаторского лечения :-)
    Мы всегда отдыхали в Евпатории, но по очень субъективным причинам :-)

my castle - my rules

• "Однако, как только я чувствую, что по ногам дует сквозняк, я моментально начинаю чихать" - эффект ноцебо это называется.
    про ноцебо

• В ответ на:
    В ответ на: Но если Вам так тяжело дается лечение, то зачем, ЗАЧЕМ Вы водите его в сад?? Мне этого не понять.
    А у вас есть дети? Если есть, тогда я не понимаю, зачем я должна вам объяснять необходимость дошкольного образования и умения учиться взаимодействовать в коллективе.
    Развитие, умение общаться важнее здоровья??? :шок:
    Вот уж действительно мне не понять.
    Я еще раз говорю, когда родился второй малыш, я перестала водить дочку в сад. Мне до лампочки сад с его развитием, если я потом буду залечивать своих малышей.

тут с 2010

• И поездка на мре зимой, не более, чем амбиции. И желание отдохнуть самим.
    О ребенке никто не подумал. Если есть заболевания, такие стресы ни к чему. Это я уже как медик говорю.

тут с 2010

• Мне до лампочки сад с его развитием, если я потом буду залечивать своих малышей :agree:
    к тому же уповать только на садик в плане развития ребёнка как-то легкомысленно (ИМХО) .. понятное дело,если ребёнок будет тупо сидеть дома -это будет в минус против садика ..а когда -школа ран.развития... потом английский.. потом ещё что-нибудь (не в день, а по возрасту) - социализации "по уши" хватит (не обязательно сидеть на соседних горшках с кем-то что бы уметь общаться)))

:santaclaus:

• В ответ на: я угадал что проблема в вашей голове, а не в ребенке?
    Аха, это я сама все придумала :biggrin:

• В ответ на: П.С. Из личного опыта совет - дождитесь уже хотя бы весны
    Спасибо за совет. Будем думать, может быть просто в санаторий местный поехать.

• В ответ на: Развитие, умение общаться важнее здоровья???
    А что, еще не понятно стало, что я не из тех людей, которые плюют на здоровье? :шок: И что вы вкладываете в понятие "залечивание"? Мне прям интересно стало :umnik:
    В ответ на: Мне до лампочки сад с его развитием,
    Мне нет.

Исправлено пользователем Stasi (01.11.10 11:36)

• В ответ на: не обязательно сидеть на соседних горшках с кем-то что бы уметь общаться)))
    Конечно не обязательно. Да и горшки здесь вовсе ни при чем. Садик садику рознь. В нашем саду очень сильные педагоги и система развития детей с авторскими программами. В этом году опять заняли первое место по городу, теперь на всероссийский конкурс поедут. Много хорошего в нашем саду. Я туда специально метила. Для меня очень важно, что ребенок туда ходит, уже видно, чему там детей учат и как учат :respect: Я ооочень довольна. Мне остается на досуге просто читать сыну рассказы и сказки.

• В ответ на: И поездка на мре зимой, не более, чем амбиции
    Ну вам естесственно виднее, какие у меня там в голове амбиции :ухмылка:

• В ответ на: Конечно не обязательно. Да и горшки здесь вовсе ни при чем. Садик садику рознь. В нашем саду очень сильные педагоги и система развития детей с авторскими программами. В этом году опять заняли первое место по городу, теперь на всероссийский конкурс поедут. Много хорошего в нашем саду. Я туда специально метила. Для меня очень важно, что ребенок туда ходит, уже видно, чему там детей учат и как учат Я ооочень довольна. Мне остается на досуге просто читать сыну рассказы и сказки.
    2 мысли возникло:
    - если сад такой супер-пупер, то в чем проблема для администрации садика организовать профилактические мероприятия, выше я уже писала как это было у нас, один из среднестатистических садиков Новосибирска

- может быть постояные болячки деток, это не вирусы, а элементарная соматика, в ответ на перегрузки?

• Вот по поводу этого
    В ответ на: может быть постояные болячки деток, это не вирусы, а элементарная соматика, в ответ на перегрузки?
    я не знаю что вам ответить :dnknow: А по поводу профилактических мероприятий я буду говорить с заведующей и старшей медсестрой в саду. Тут вот случайно выяснилось, что в группе у нас есть кварцевая лампа, осталось ее найти. :улыб:

• еще вспомнила, это уже в садике, куда дети моей подруги ходят. Там воспитальница (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОГОВОРИВ С РОДИТЕЛЯМИ) ввела правило. Всем детям на шею вешают контейнер от "Киндер-Сюрприза", внутри которого лежит долька чеснока, в контейнере проделаны отверстия.
    Или можно сделать спец карман на футболке и туда зашивать чеснок.

А про соматику.... недавно дочка выдала сопли и общую вялость, в садик не пошли. Через пару часов после принятия решения про садик СОПЛИ ПРОШЛИ. Весь день гоняла по квартире, пошли погуляли... Покатались на карусельках. На следующий день утром пошла в сад с отличным самочувствием.
    Защитная реакция у организма была...

Ну а про Вашего сына... Вы никогда не думали, что его болезненность - это ответ на ваши ожидания. ... Маме нравится со мной возиться и лечить, значит сделаю приятное маме и поболею....

• Но мне не нравится с ним возиться и лечить. Это не так, я сама не люблю лечиться, а лечить сына тем более. Тут другое - если я не буду лечить сопли, то будет только хуже, сами они не проходят, уже провели эксперимент и не один, ситуация только усугбляется :хммм:

• А вы не знаете, у астматиков может случиться приступ от чеснока? Меня попросили не пользоваться эфирными маслами, я купила в аптеке мазь Виферон в нос. Аааа! Вспомнила! У нас в саду дети в столовой чеснок едят каждый день на обед. Этого не достаточно? Попробую родителям подкинуть идею с чесноком в группе. На самом деле недовольных сложившейся ситуацией родителей много. Никто не хочет, чтобы их дети болели. Возмущаются даже те, кто сам приводит больного ребенка, ведь они с горем пополам вылечат его, а потом обратно в сад. Я думаю, надо все же создать прецедент, чтобы родители уже 100 думали, вести заболевшего ребенка в сад или нет. Здесь на самом деле, конечно, администрация сада виновата. Воспитатели принимают детей в группу с соплями и кашлем, потому что им не поступало на это запрета. Вот с заведующей и надо решать вопрос.

• напишите, пожалуйста, про рефлюкс своими словами. а то, что я нашла только к срыгиванию относится... :umnik:

• Вчера прочитала темку, а сегодня решила написать.
    Очень часто сталкивалась с тем, что люди ходят на работу с гриппом, с насморком, с температурой. Заболевает потом полофиса, но берут три дня отлежаться немногие. Тоже мало приятного. На работе не любят, когда сотрудники часто болеют,т.к. все время кто-то бесплатно замещает, а это не добавляет положительных эмоций и влияет на качество работы. Так чего мы хотим, когда родители сами ходят на работу с простудой? И детей таких же отводят в сад.
    Вчера у дочи начался насморк, вроде и не сильный, но есть. Но еще и не простуда,других признаков нет. Из-за такого насморка не идти на работу и садиться на больничный? Увели в сад. На самом деле малышей (у нас ясли) с насморком много ходит, но многие посопели, родители профилактику сделали, дальше здоровы, а кому-то одного чиха хватает чтобы заболеть. У нас проблема в саду еще и в том, что в яслях пол с подогревом, на улице тепло, отопление, форточки прикрыты, дети мокрые - легкий сквозняк и начинается насморк. У нас дочка закаленная в общем-то и простуды редкость. В группе часто вижу, как детей приводят в +8 в зимнем комбезе, ребенок весь мокрый от жары. Зачем? Потом ищут виноватых, кто ребенка застудил :((

• В ответ на: Мне до лампочки сад с его развитием, если я потом буду залечивать своих малышей :agree:
    к тому же уповать только на садик в плане развития ребёнка как-то легкомысленно (ИМХО) .. понятное дело,если ребёнок будет тупо сидеть дома -это будет в минус против садика ..а когда -школа ран.развития... потом английский.. потом ещё что-нибудь (не в день, а по возрасту) - социализации "по уши" хватит (не обязательно сидеть на соседних горшках с кем-то что бы уметь общаться)))
    Школа раннего развития и прочие кружки - это интеллектуальное развитие, но не социальное. Только садик дает возможность развиваться социально: ребенок позиционирует себя в коллективе, учится взаимодействовать, договариваться, говрить "нет" и т.д. и т.п. В группе английского (танцев, гимнастики) по определению коллектива быть не может.
    Так что садик - это важно.:улыб:

• У меня знакомая (уже взрослая женщина) садик в свое время не посещала.
    Однако благополучно пошла в школу, благополучно ее закончила, потом институт, работа, вполне успешная карьера... с одноклассниками отношения до сих пор поддерживает.
    Пытаюсь найти "брешь", пробитую в ее жизни отсутствием садика - не могу. :dnknow:
    Насколько я знаю, она и свою дочь в детсад не отдавала. Сейчас девочка в начальной школе учится, и вроде тоже у нее все нормально.
    Мои детские впечатления от садика не шибко радужные - ходила без особого желания. Единственный плюс - завела там подругу, с которой периодически общаемся и сейчас (и такое бывает). Но это исключение скорее - обычно после детсада никаких связей у человека не остается.

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (03.11.10 05:54)

• Так что садик - это важно да кто б спорил ... Моё Имхо не в том,что садик- не важен для развития (для ребёнка и его развития важно ВСЁ- всё опыт), а в том,что: тупо уповать,что заурядный дет.садик-это панацея (говорю не про ТС, а в общем ) и всё даёт,что надо - показатель уровня родителей,как минимум ... Про социализацию вообще спорный момент - негатив.опыт(а где гарантия,что получите в саду положительный то ?) вполне может отложить отпечаток на неё,социализацию родимую, на всю дальнейшую,как минимум садиково-школьную жизнь .. - но это больше демагогия :миг:- всё равно у каждого свои цели и задачи ,и в отношении садов своё,извините за тафтологию, отношение ))
    П.с. своего ребёнка в садик отдавать планирую, но не в 1,5 года ,как сейчас модно :secret: )

• садик наше все, где ж еще детям привьют чувство стада... :ха-ха!:
    старшая дочка первый год ходит в садик в группу "на пол-дня" для разнообразия пойдет, а то в центрах развития ребятишки с родителями, в садике хоть кой-какая самостоятельность у ребенка появиться, сопли, кашель сесно, выздоравливает в среднем через 2 недели.:улыб:

• Вы правильно рассуждаете в общем, я с вами согласна. Но вот мой частный случай - сын с удовольствием ходит в садик, у него там куча приятелей, он вообще ооочень коммуникативный ребенок, для воспитателей он вообще беспроблемный ребенок. Поэтому детсад я не собираюсь отодвигать в сторону. Вот только что делать с этими соплями :хммм: Я уже не знаю :not_i: В понедельник наметился насморк, не повела его в садик, сидим дома, а сегодня утром уже желто-зеленые сопли с характерным запахом гноя, хотя лечить сразу начала проторголом. Сегодня опять едем к лору :хммм: И уважаемые форумчане, хватит говорить мне бред по поводу того, что эта проблема сидит только у меня в голове :безум: Мои глаза видят гнойные выделения из носа, и это не картинка. Будем сдавать мазок из носа. А вообще врач сказала, что то, что с такими соплями у него еще не начался кашель говорит о том, что иммунитет у него хороший в целом.

• где ж еще детям привьют чувство стада... к слову -да )) не знаю может какая-то самостоятельность и появляется у детишек в связи с садиком, но вот смотрю я на прогулке на своего "киндера".. на других домашних... на садиковских детей(ну т.е. тех кто в садик давно ходит) ... отличие только в том,что моя общается со всеми без каких-то "тормозов",а садиковские(ну может просто в нашем окружении такие попались)) в постоянном напряжении из-за того,что за своими игрушками следят и на чужие пытаются изподтишка посигнуть )))) *ещё раз повторяю -может просто нам такие примеры попались :злорадство: ))

• давайте выздоравливайте ,Алён :flowers: )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: