Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Stasi
Ну, очевиден же ответ. Не водите ребенка в сад вообще. Не садиковский у Вас ребенок, ничего, бывает. Вот как теперь еще защитить ребенка от вирусов я не знаю :(
Ну, очевиден же ответ. Не водите ребенка в сад вообще. Не садиковский у Вас ребенок, ничего, бывает. Вот как теперь еще защитить ребенка от вирусов я не знаю :(
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя devon rex
Но у нас этого нет. Он совершенно нормально адаптировался. Лечить его всегда сложно, сопли всегда очень сложно поддаются лечению из-за аденоидита. Приходится каждый раз возить к лору на промывание. Было такое, что он часто болел, все началось с кишечной токсикоинфекции, когда ему был год, потом в течение еще полутора лет было два рецидива энтеровирусной инфекции, которые просто напрочь выкосили эпителий в кишках, антибиотики тоже добавили масла в огонь Плюс ко всему лямблиоз Потом, когда я отвела сына к иммунологу, мы насчитали с ней 8 эпизодов ОРВИ за год Это даже для садовского ребенка далеко не норма. А затем началось многомесячное лечение у иммунолога и гастроэнтеролога, попутно бывали и у лора. Не раз здесь на форуме мне приходилось слышать, что я дура залечиваю ребенка и делаю хуже, однако нет, стало лучше. Только с тех пор я каждую простуду воспринимаю очень близко к сердцу и не считаю это неправильным. Мне не понаслышке известно, что становится с иммунитетом от частых инфекций. Я своего сына очень хочу хоть немного оградить от болезней, разумеется, что я злюсь и раздражаюсь на наплевательское отношение некоторых родителей к здоровью своих детей и чужих. Если ребятенок болеет и болеет, адаптироваться в саду не может,
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя brod
Ответ на сообщение Ужасы детского сада пользователя Stasi
тут с 2010
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Galmaxx
Я требую адЭквата)))
Исправлено пользователем Милли (30.10.10 20:42)
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя ariu
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Милли
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Милли
не надо ля-ля про сквозняк. Как приучите ребенка, та ки будет. У меня муж очень чувсвительный в этом плане. Продуло - сопли на неделю. С ребенком решили поэксперементировать: с рождения открыто все что можно, чтобы по полу тянуло, носки дома не носим, спим с открытым балконом (даже зимой). Как итог: простуды очень редкие, да и муж закалился На сквозняк иммунитета у человека НЕТ! Сквозняк очень вреден для организма, он ослабляет самый стойкий иммунитет и дает развиться различным болячкам! Ну давайте НГСовцы кидайте в меня камни.....
Совсем уже ум потеряли, иммунитет на сквозняк детям вырабатывают! Нормально что в группе детки на полу и проветривают, а нет это не нормально!!!! Но вас здесь никого не переубедишь!
И правильно ТС возмущается, потому что заботится о здоровье своего ребенка!
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Wert55
А у вас есть дети? Если есть, тогда я не понимаю, зачем я должна вам объяснять необходимость дошкольного образования и умения учиться взаимодействовать в коллективе. Но если Вам так тяжело дается лечение, то зачем, ЗАЧЕМ Вы водите его в сад?? Мне этого не понять.
Еще раз повторяю Частые болезни подавляют иммунитет. Для ребенка нормой считается (со слов иммунолога) примерно 1 ОРВИ в три месяца. да не страдают они, они иммунитет приобретают,
В вашу молодость и вирусов таких не было в мою молодость и болячек то таких не знали
Хорошо, как должна действовать мать, у которой ребенок почти до реанимации дошел? помоему вы перемудрили
Ходит уже 2 раза в неделю. в бассейн вашу ляльку запишите))
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя пани Анна
Ну объясните мне, что тут глобального? Глобально лечить ребенка? Не надо что ли? Что делать, когда из носа текут зеленые сопли? Я не знаю иных методов, кроме как поход к лору и промывание А если сопли не лечить, то присоединяется кашель, а это еще хуже. там помоему очень все глобально))))
Вот слышала я про это. И это логично, ведь любая ОРВИ - это вирус, а ветром вирус не надует. Однако, как только я чувствую, что по ногам дует сквозняк, я моментально начинаю чихать, а если не надену носки, то через день могу подхватить насморк. Сквозняк НЕ МОЖЕТ вызывать заболевания, никакие вообще.
33 мне раза повторите, и то без гарантии что вас пойму, вам же дали уже нормальные советы, захотите - услышите, не захотите, ну водите дальше к своему иммунологу, я угадал что проблема в вашей голове, а не в ребенке?Еще раз повторяю Частые болезни подавляют иммунитет. Для ребенка нормой считается (со слов иммунолога) примерно 1 ОРВИ в три месяца. да не страдают они, они иммунитет приобретают,
Но в планах у меня всё видимо немного круче...
my castle - my rules
Развитие, умение общаться важнее здоровья???А у вас есть дети? Если есть, тогда я не понимаю, зачем я должна вам объяснять необходимость дошкольного образования и умения учиться взаимодействовать в коллективе. Но если Вам так тяжело дается лечение, то зачем, ЗАЧЕМ Вы водите его в сад?? Мне этого не понять.
тут с 2010
тут с 2010
Аха, это я сама все придумала я угадал что проблема в вашей голове, а не в ребенке?
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Yulyasha
Спасибо за совет. Будем думать, может быть просто в санаторий местный поехать. П.С. Из личного опыта совет - дождитесь уже хотя бы весны
А что, еще не понятно стало, что я не из тех людей, которые плюют на здоровье? И что вы вкладываете в понятие "залечивание"? Мне прям интересно стало Развитие, умение общаться важнее здоровья???
Мне нет. Мне до лампочки сад с его развитием,
Исправлено пользователем Stasi (01.11.10 11:36)
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя b52
Конечно не обязательно. Да и горшки здесь вовсе ни при чем. Садик садику рознь. В нашем саду очень сильные педагоги и система развития детей с авторскими программами. В этом году опять заняли первое место по городу, теперь на всероссийский конкурс поедут. Много хорошего в нашем саду. Я туда специально метила. Для меня очень важно, что ребенок туда ходит, уже видно, чему там детей учат и как учат Я ооочень довольна. Мне остается на досуге просто читать сыну рассказы и сказки. не обязательно сидеть на соседних горшках с кем-то что бы уметь общаться)))
Ну вам естесственно виднее, какие у меня там в голове амбиции И поездка на мре зимой, не более, чем амбиции
2 мысли возникло: Конечно не обязательно. Да и горшки здесь вовсе ни при чем. Садик садику рознь. В нашем саду очень сильные педагоги и система развития детей с авторскими программами. В этом году опять заняли первое место по городу, теперь на всероссийский конкурс поедут. Много хорошего в нашем саду. Я туда специально метила. Для меня очень важно, что ребенок туда ходит, уже видно, чему там детей учат и как учат Я ооочень довольна. Мне остается на досуге просто читать сыну рассказы и сказки.
я не знаю что вам ответить А по поводу профилактических мероприятий я буду говорить с заведующей и старшей медсестрой в саду. Тут вот случайно выяснилось, что в группе у нас есть кварцевая лампа, осталось ее найти. может быть постояные болячки деток, это не вирусы, а элементарная соматика, в ответ на перегрузки?
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя vasilisa_111
Мне до лампочки сад с его развитием, если я потом буду залечивать своих малышейШкола раннего развития и прочие кружки - это интеллектуальное развитие, но не социальное. Только садик дает возможность развиваться социально: ребенок позиционирует себя в коллективе, учится взаимодействовать, договариваться, говрить "нет" и т.д. и т.п. В группе английского (танцев, гимнастики) по определению коллектива быть не может.
к тому же уповать только на садик в плане развития ребёнка как-то легкомысленно (ИМХО) .. понятное дело,если ребёнок будет тупо сидеть дома -это будет в минус против садика ..а когда -школа ран.развития... потом английский.. потом ещё что-нибудь (не в день, а по возрасту) - социализации "по уши" хватит (не обязательно сидеть на соседних горшках с кем-то что бы уметь общаться)))
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя drive
Иногда банан - это просто банан.
Исправлено пользователем Таис (03.11.10 05:54)
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя drive
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя KiLLiN