Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Нужны отзывы о 203 и 207 школах (Родники)

• Планируем переезд на Родники и перевод ребенка в одну из школ. Отзывов почти нигде нет. Если у кого-то есть информация о любой из этих школ - буду очень благодарна. Интересует буквально все: наличие и уровень учителей, обстановка в школе, отношение к детям, родителям, и тд.

• Посмотрите на Сибмаме) Там про обе школы есть что почитать)

• Все уже давно прочитано на сибмаме. Ничего толкового и конкретного кроме как про начальную школу там нет.

• больше хвалят 207.
    мы пойдем в 203. так как ближе. не считаю что уровень знаний зависит от учителей. программу дают все а вот захочет ли ребенок учится - это от учителей не зависит.

есть и из глухих деревень вундеркинды и в гимназиях дебилы.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

• и мы:улыб:
    вы на подготовительные курсы ходите?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• нет. мы еще через год только пойдем в школу)
    а что там подготавливают? или без подготовительных не берут?

• берут всех и без подготовительных курсов и без прописки.:yes.gif:мы решили поводить ребенка, чтоб к школе привыкла.
    207 школа находится рядом с нашим домом, но в нее не берут, т.к у них приказ о том, что ул. Родники относится к 203 школе :безум: а в 203 сказали, что им без разницы , где ребенок прописан, т.к. в законе об образовании не сказано , что ребенок может ходить в школу только там, где прописан

• понятно..
    ну то 207 себе цену набивает)))
    а что без курсов берут это хорошо.
    и так 10 лет там чалиться. или 11 ? как там сейчас?)

• или 12 :безум:
    дети пойдут в следующем году , в 2011, закончат сказали в 2023

• 11 получается. в 2022 пойдут в 11 класс.

• какие страшные цифры))))

• да, получается так.
    но закончат, когда им уже по 19 лет будет

• напишу про школу, пока о том, что рассказывают про нее.
    английский язык с первого класса (расписание первоклашек видела, ин.яз. есть), с пятого класса можно изучать 2 языка одновременно, это зависит от пожелания родителей.
    много кружков: танцевальный, музыкальный, кружок гончарного дела, ИЗО.
    дети , посещающие кружки выезжают на соревнования, даже международные, есть награды.

• а главное директор школы - золотой души человек! и завучи! ) у таких безалаберные учителя не задержутся :live:

• А мне завуч не очень понравилась. Директора не видела.
    Мы летом ходили смотрели куда нам лучше пойти в 203 или в 207, по прописке к 207 относимся. Но решили вначале пойти в 203, т.к. она с художественным уклоном. Но завуч так надменно со мной поговорила, что всё желание сразу отпало... Сейчас ходим в 207. В началку.

• В 2011 пойдут. Каким образом в 11 класс в 2022? Мамаши, сами то в школе учились :ха-ха!:?

• аааааххххаа..!!!! точно!! что правда 12 лет что ли учиться будут?!!

• Мы живем на Родниках, ребенок ходит в 207 школу. Она очень сильно переполнена, в продленку попасть вообще нереально, да она там так организована, что лучше и отдавать не надо. В 203 школе с 5 класса идет углубленное изучение художественно-эстетического направления. В 207 школе классы разбиваются по направлениям: гуманитарный, математический и пр. В классах начальной школы по 30 человек, в этом году набрали по-моему 6 первых классов. А вообще нужно знать не школу, а учителя к которому попадете. У каждого учителя своя программа, что тоже немаловажно. В этом году в нашей школе ввели запрет на вход родителей в здание- только с разрешения учителя или директора, а так только в субботу, если есть какие-то вопросы к учителю.

• По поводу хваления 207 школы. Может быть началка и хорошая, но среднее и старшее звено провальное с моей точки зрения. Не первый год специально смотрю результаты экзаменов и ЕГЭ страшеклассников. Была просто в шоке- одни тройки, четверка эта вообще редкость. Так что думаю с какого класса перевести сына в другую школу или просто надо будет нанимать репетиторов, чтобы поступить в ВУЗ.

• Спасибо за отзывы. Хочу уточнить - а на каком официальном основании родителям запретили вход в школу?

• Про запрет первый раз слышу! Захожу на беседу, когда мне удобно) И никто еще не остановил)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: