Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя Обжоркин
Тогда опытный логопед, может быть, из реабилитационного центра.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя презумпция

Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя b52
исправляю прошлое в будущем
Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя Stebelkova
With love
Ответ на сообщение Не говорит NF пользователя Stebelkova
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя MELANIA

Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя Shumelka
Муж мне просто пальцем у виска крутит и обещает меня к врачу отвести.
Супер МУЖ!Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.
а жаль. Педиатра к психиатру, вам валерианы, папа с дочкой молодцы. Рано вам паниковать, дорастите до года, врачи от вас потребуют пирамидку собирать, и будут с пеной у рта кричать, что годовалый ребенок обязан ее собирать. Вот сколько я мамочек спрашивала, ни у одной не собирал. Моя в 8 месяцев тоже не говорила ничего. Звуки издает, эмоционально реагирует, т.ч. успокойтесь. Если хотите, могу подсказать что вам можно делать в вашем возрасте для помощи в развитии речи. Можете насыпать немного манки в большую чашку (мы сыпали на блюдо для торта) и давать ей ее трогать, сжимать в кулочках, сыпьте ей на ладошки и на пальчики. Если и съест горсточку, ничего страшного не случится. Мы с дочерью вообще с года дома песком играли и ни разу не наелись. Можете наморозить льда (в форме для льда) положите несколько кусочков в чашку с теплой водой (чашку поглубже, воды поменьше) и пусть ребенок эти кусочки гоняет по чашке, берет в ручку (это помогает ребенку развивать ощущение и понимание тепло – холодно). Давайте ребенку камушки (если есть), моя играла речными, у нас было ведерко из под майонеза и банка от сметаны. Она лихо их перекладывала из в, пересыпала, бросала, сжимала, стучала ими. Если камней нет, давайте пуговицы, катайте бумажные (пластилиновые, из соленого теста) шарики в ладошках. Речь ребенка развивается интенсивней, если с ним проводятся занятия на мелкую моторику. Пальчиковые игры и дается ребенку разнообразие (которое он может трогать, сжимать, ощущать, катать, ловить, брать при этом ощущая холодное теплое, мокрое, сухое, гладкое, шершавое, и т.д.). Но это все не гарантирует, что ваш ребенок в нужный вам срок начнет говорить. Заговорит ваша девочка тогда, когда сочтет нужным. Наберитесь терпения и ждите.исправляю прошлое в будущем
никому в поликлинике на самом деле не интересно что ребёнок там делает,говорит , а нервы вымотают )
Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя nskstrannik
:))
Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя Zachetnaya

Ну и летают они у всех, не только у тех, кто не играет))Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя Shumelka
Ответ на сообщение Не говорит NF пользователя Stebelkova
В России можно назвать три мегапопулярных зверя: белочка, жаба и писец.
Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя Мирта
пойдет в детский садик и не сможет сказать, что ее там обижают..если вы в 3 года отдадите, так таких там полно(со своим "уникальным" словарным запасом). а и то что скажет что её там обидели(может придумает) вы что делать то станете?
Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя Бартерлог

вы что делать то станете?наверное с воспитательнецей поговорит для начала, а вы что делаете в таких случаях ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя ДжэйнЭйр
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
в детский садик пойдет и не сможет сказать, что ее там обижают...это уже немного другая история. Не паникуйте раньше времени, может и обижать не будут, а может у нее защитник мальчуган появится (как у моей сестренки).
Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя Ундинa
Да я это про воспитателейв детский садик пойдет и не сможет сказать, что ее там обижают...это уже немного другая история. Не паникуйте раньше времени, может и обижать не будут, а может у нее защитник мальчуган появится (как у моей сестренки).

Девочке исполнилось два дня назад 2 года 4 месяца.вы её в таком возрасте хотите в дсад отдать? трудно ей будет, однако.

наша пошла в 1,11. первую неделю утром ныла, а потом без сандалий убегала в группу, так не терпелось. В саду малыши быстро начинают разговаривать, дома мама и так поймет, а в саду общатьс со сверстниками надо, они мычания не понимают
Сейчас у нас доче почти три года, говорит предложениями, много. Только мы с дочей всегда много разговариваем, книжки читаем, это сильно способствует развитию речи.Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя ДжэйнЭйр
моя пошла в сад в 2,2 буквально через 2 месяца словарный запас увеличился в десятки разпричём тут словарный запас? она у вас в этом возрасте уже сама на горшок ходила(попу вытирала), одевалась, обувалась, или это нянечка делала за неё. тогда это не муниципальный садик, а частный. в такой можно хоть с рождения отдавать. в муниципальном на 20 чел нянечка и воспитатель. и за всеми они никак не уследят. а ходить обосранным не очень то ребёнку приятно. может же просто постесняться попроситься.
Ответ на сообщение Re: Не говорит NF пользователя СветикА
она у вас в этом возрасте уже сама на горшок ходила(попу вытирала), одевалась, обувалась,в те времена сотовые телефоны то "имели только богатые люди", а уж частные садики были вообще только в зачатном состоянии, обычный был сад, и всем этим навыкам, которые вы перечислили, ребёнок само собой был обучен заранее иначе каково бы ей там пришлось
причём тут словарный запас?тема называется "не говорит", т.е. про речь. Теперь понятнее причём ?
Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (13.07.11 10:20)
ребёнок само собой был обучен заранее иначе каково бы ей там пришлосьтак и надо было оговорку сделать, что всему была обучена, а то счас местные как начнут(для увеличения словарного(о чём и топ) без разбору отдавать в дсад), потом начнутся споры и стенания, что ребёночек в садик ходить не хочет.
тема называется "не говорит", т.е. про речь. Теперь понятнее причём ?это типа указание на то что я читать не умею и тд.