Дано: изредка свободное время и сын почти 7 лет.
Задача: что сейчас в кинотеатрах полезное/интересное куда можно пойти с ребенком?
Или какие фильмы/мультики Вы смотрели дома, которые понравились детям такого возраста?
Совесткие сказки у ребенка интереса не вызывают, все диски с мультиками засмотрены до дыр... лучше, конечно, в кинотеатре что-нить... культпоход всегда интереснее, чем смотреть фильмы на своем диване.
P.S. Не откажусь от подсказок других вариантов проведения совместного досуга мамы с сыном.
ИМХО
для меня лучший досуг - спортивно-подвижные игры
собирала его друзей пацанов и на хоккей (я обычно на воротах), на футбол (я в защиту), на роликах, великах, научила их играть в штандер и прочее
в межсезонье были крытые катки и просто прогулки по лесу с прятками и догоняшками.
фильмы мы обычно смотрели новинки, тут я Вам не подсказчик
Да. А что? Мы везде вместе практически с рождения. Вчетвером. Сауна, бассейны, кино, природа.......Если оставить детей не с кем, вот поэтому всегда вместе.
Малой было 1 год и 10 мес, мы ходили в кино. Отлично провели время. Мультик смотрели. И в цирк в два года.
И на взрослые фильмы вместе с ними, типа Сумерки, Шаг вперед......... Дружная семья - дети счастливы.
В ответ на: И на взрослые фильмы вместе с ними, типа Сумерки, Шаг вперед........
Не, ну это перебор все-таки, на мой взгляд. Нам тоже не с кем оставить, сидим дома или по очереди ходим, зачем детям на это смотреть-то? Надо же по возрасту подбирать все-таки.
А кто сказал что непонравиться детям? Конечно понравиться! Я говорю о другом! Раз вам это непонятно, то обьяснять нечего!
На фильмы, типа Сумерки сама не хожу-пустая трата времени, но брать маленьких детей И поверьте, я не сноб.
Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.
Мы и дома Сумерки раз 20 посмотрели А так-же Трансформеров, Гарри Поттера и т.д.
Никак не считаю, что лучше по одному ходить. Мы очень дружная семья, и ходим всегда вместе. И папа всегда с нами. Не то что в других семьях папа сам по себе, мама с ребенком сама по себе.
А как это классно - поход всей семьей в кино потом кафе, гулять в парке.....
Я тоже считаю что когда у детей и родителей есть общие интересы- это здорово! А что хорошего если мама ведет сына на кукольный спектакль, а сама при этом окровенно скучает, зевая и поглядывая на часы? А что касается страшных сцен-все дети разные, так же как и взрослые,кого то это травмирует, а кому то нравится. Если ребенок нормально это воспринимает- то почему бы и нет? .
Вот и мы так считаем. А вообще все семьи индивидуальны - это естественно. Я же не говорю, что теперь все так должны делать. Нам все это в радость, вот и ходим.
общие интересы это конечно распрекрасно, но развлечения все-таки нужно сообтветственно возрасту выбирать, учитывая интересы детей в том числе. Я не верю, что взрослые фильмы с экшеном, громкими звуками, стрельбой проходят для двухлетнего ребенка безболезненно для психики. Нельзя же не учитывать разницу в возрасте, а то маме в кукольном театре скучно, пойдем сынок на дискотреку в ночной клуб, там весело
В ответ на: Мы и дома Сумерки раз 20 посмотрели А так-же Трансформеров, Гарри Поттера и т.д.
Никак не считаю, что лучше по одному ходить. Мы очень дружная семья, и ходим всегда вместе. И папа всегда с нами. Не то что в других семьях папа сам по себе, мама с ребенком сама по себе.
А как это классно - поход всей семьей в кино потом кафе, гулять в парке.....
Разговор глухого с немым! Вы что ждете, что ребенок вам скажет: мама, не води меня на взрослые мероприятия-мне еще рано, води на детские? Мне даже не интересно что потом выростет...не хочу затрагивать ваше детство. Грустно оттого, что вы не одна такая! Куда мир катиться
Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.
Меня родители тоже с младенчества с собой везде таскали, потому что оставить было не с кем а сходить хотелось. И в театры и в кино .А я везде с собой брала своего брата, который младше меня на 14 лет.И все же ,смею надеяться, что моральных уродов из нас не выросло. Главное,чтобы семья была дружная, и чтобы в любом месте людям было хорошо вместе (даже в рифму:-)).И тогда повзрослевшие дети будут вспоминать эти годы с теплотой и благодарностью.
я сказала - Сумерки и Шаг вперед - где стрельба? Шаг вперед - милый фильм про танцы. Тем более доча четыре года танцами занимается.
Сумерки - про любовь.
На стрельбу мы их не водим.
А еще сейчас у нас дети спортом занимаются. Доча старшая плаванием в бассейне Олимпийского резерва. Младшая - худ. гимнастикой.
Вроде и не такие уж и плохие родители
Ну, смотря возраст какой считать детским подходящим и детским неподходящим...
Сумерки - вполне детский фильм, про подростков, сказочный такой, про детские "любови" там всякие... Лет с 8 можно вполне, особенно девочкам.
Гарри Поттер - вполне детская сказка, особенно если смотреть с самого первого фильма, там сами герои - первоклашки. Моя племяшка смотрит, правда, последние 3 серии ещё не видела.
Трансформеры... Ну, тут пожалуй лучше лет с 12.
героям поттера в первой серии 11 лет
сумерки с 8 лет? однако
и да простят меня родители малых детей, но детский плач и ной на взрослых фильмах утомляет
мне тоже было не с кем оставлять. поэтому или шли на детский мульт, или не шли вообще
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (24.03.11 15:23)
В ответ на: мне тоже было не с кем оставлять. поэтому или шли на детский мульт, или не шли вообще
Согласна, мы так и поступаем. А если ну сильно хочется на что-то сходить, идем по очереди. И ничего, семья от этого не распалась, никто не стал меньше любить ребенка и он не стал меньше любить нас.
Вот и мы качаем, если не выводимся. А выводят в основном меня... папа. Старший сам уже с сотоварищами мероприятия устраивает. А младшему (возвращаясь к теме топика) вовсе никчему с столь нежном возрасте обозревать это чудо.Он любит Простаквашино, ну погоди, летучий корабль. А трансформеры или губка-бобы-все это мусор, без разбора по возрасту.
Моему 5. В кино ходим систематически - типа выход в свет и все такое. Как правило, это у нас еще и сопровождается посещением кафе, долгой прогулкой и проч.
Первое время, действительно, советские мульты вообще не смотрел - только Дисней, Пиксар и т.п. Сейчас все вместе - главное, чтобы были в наличии, рано или поздно заинтересуется. Наши мульты все равно лучше. Из зарубежного активно смотрели Корпорацию монстров, Человек-паук, Трансформеры, Черепашки, старого Диснея (Золушка, Спящая красавица). Много чего смотрим. Тех же богатырей наших. Зато телевизор не смотрим вообще - только диски. Ну или киношка. Вообще сейчас много хороших фильмов и мультов в свободном доступе.
Посмотрите Мост в Террабитию, Бесконечную историю - чудесные фильмы! Мой еще итальянскую постановку Пиноккио любит. Ой, у нас дикий (по количеству список) фильмов, котореы смотрим и пересматриваем.