To Lysihka25 , с горшочком я планировала в 1, 5 знакомить, но, могу и ускорить, почему-то уверена, что она быстро все освоит, ложечкой сама кушать умеет, она вообще девчоночка самостоятельная, а про иммунитет- мы на грудном вскармливании пока еще, да и в частных садиках я слышала мнения, что малыши меньше болеют, тк группы меньше…
To пани Анна , ой, пани Анна, и не говорите! Абсолютно согласна с озвученной вами истиной , я к тому же и огромное наслаждение от материнства испытываю, и контакт у нас очень близкий с малышкой, и в принципе-то в доп. средствах особой нужды нет, но, черт побери, такое заманчивое предложение поступило, прям не решусь никак отказаться, все еще сомневаюсь- вот и ищу «запасные аэродромы», на случай, если соглашусь … и что всю работу не переработаешь, и что не в карьере счастье, и что дети быстро растут - все знаю, но компания и функционал интересны до жути! Страсть как люблю свою работу, но и доченьку люблю, в общем голова и сердце у меня пока в состоянии войны… что победит- не знаю, жду озарения
To b52 , согалсно с вами- best- это проверенная твоими же друзьями, знакомыми, такую я и ищу, в принципе, но чета все или заняты детишками этих самых знакомых, или «кот в мешке»… с агентствами пока еще я не созванивалась, отложила как крайнюю меру, тк знаю, что они особо их не проверяют, ну есть некий черный список, но так же как и с банками- единой базы нет
To livian , спасибо за то, что поделились опытом , я тоже к этому склоняюсь, что к осени как раз садик на постоянной основе может случится, а пока , может, все же нянечкой обойтись, но жутко боюсь нянечек, у нас в семье такой практике нет было – привлекать к помощи посторонних женщин, всякого начиталась, и про то, что если ребенок плачет, а она не подходит- это самое безобидное, что может случиться… ой, страхотна мне доверить мою голубоглазую кроху
To Spivaha , мы с вами у же в ЛС пообщались, но все равно и здесь вам спасибо :)есть еще вариант, но не оч удобный (не люблю кого-то напрягать и быть должной, но, все же…) - это «перебиться с родственниками», но тоже не считаю оптимальным, пусть как крайняя мера тоже пока останется…
Девочки, спасибо еще раз за ваши мнения, а вот скажите, как искать частные садики? Есть где-нибудь их список? Мож, в мэрии или в каком- нить справочнике… и про нянечек- если есть кого порекомендовать- буду очень признательна (в ЛС)… на Сибмаме, на сайтах по поиску работы – резюме нянечек море, но все же хочется как-то «через» сарафанное радио…
Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...