Помогите советом,что делать ,ребенок не хочет учиться в новой школе. Ситуация следующая.В ноябре прошлого года, т.е. в середине учебного года нам пришлось поменять место жительства. Дети (8 и 10 лет) пошли в новую школу, в старую школу водить было бы очень тяжело, учатся они в разные смены, ехать долго, часа полтора, в общем не реально. Младшая легко алаптировалась в новой школе, стала даже учиться лучше. А вот со страшим просто караул. Сначала вроде пытался и в коллектив влиться и учиться начал.....А потом начал придумывать головную боль, несуществующую температуру....В общем учится не хочет. Стала с дитем разговаривать, разбираться в чем же причина, сначала отмалчивался. Я уж все страшные престрашные варианты перебрала в своей голове. Сын говорит,что его не обижают, не подкарауливают......Ничего такого, что я уже прокрутила всвоей голове с ним не происходит (да и слава Богу!) Потом сказал,что дети в этой школе злые, учитель не нравится.Хочет учиться в старой школе. Я емупопулярно объяснила ,что это невозможно, трудно ему будет по полдняв дороге только проводить и проч....Вроде понимает, соглашается, но результат один-неделю учится для мамы на отлично, остальное время сплошная борьба. В тетрадях и в дневнике регулярно красные записи, то нет домашнего задания, то не работал на уроке. Дома я с ним занимаюсь, все делает, старается (может ему времени больше чем другим детям нужно, на выполнение заданий) только кто ж его даст, дополнительное время) Мальчишка то неглупый, в компе не живет, он ему вообще до феньки, к живой природе больше тянется.......любознательный ребенок.........Конец года.....такими темпами могут оставить на второй год.....что делать,ума не приложу. Как помочь ребенку включитьсяв работу? Помогите.