Потом задумала, а ведь действительно, у многих знакомых дети какие то "тепличные", сами ничего сделать не могут. И родители с ними носятся, как с курица с яйцом. Трясутся над каждым чихом, пылинки сдувают.
Вот если вспомнить мое детство, а это было не так давно, то картина то удручающая. Для сравнения возьмем первый класс (7-8 лет). Распорядок был примерно одинаков и у меня и у моих подруг. До обеда- школа. Приходили домой, разогревали покушать, причем микроволновок тогда еще не было. Потом можно было отдохнуть часок-другой, обязательно пол подмести (это была моя обязанность, хотя почти у всех так было). Потом уроки сделать и за сестрой в садик сходить. Конечно это было не каждый день, а как мамин график 2/2. Еще помню была обязанность стирать свои носки и нижнее белье и в этом тоже ничего сверхъестественного не вижу, хотя тогда мне это не нравилось А сейчас посмотрите на первоклашек, из школы забирают родители или бабушки/дедушки (ну это ладно, криминала больше стало), накормят дитятку, спать положат, уроки сделать помогут и погулять выведут, прям никакой самостоятельности не дают. стоит ребенку в магазине лишний раз хныкнуть, сердце мамашек екает и ему покупают все что он хочет. Кошмар! Кто из этих детей вырастет? Прынцы и прынцесы не приспособленные к жизни? Конечным штрихом будет полученое по новой реформе образование, так и будут эти дети на шее у родителей сидеть.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.