Погода: -12°C
  • Всем привет!
    Хочу племяшке купить конструктор, говорят, что полезно для развития. Но боюсь, что начнет части засовывать во все возможные места (нос, рот само собой). Подскажите, может быть есть какие-либо безопасные версии конструкторов?

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

• Придите в магизин, в хороший - и рассмотрите там ВСЕ конструкторы. Их сейчас ооочень много. На вкус и цвет.
    Есть и крупные детали - в рот не засунешь.
    А вообще сейчас весьма богатый рынок развивающих игрушек. На месте надо смотреть.

тут с 2010

• В ответ на: Их сейчас ооочень много. На вкус и цвет.
    Что значит на вкус? Съедобные что ли?:улыб:

• Имхо, в том возрасте, когда детали конструктора будут засовываться в нос, в рот - толку от конструктора особо и не будет. Тогда уж типа кубиков что-то.

• мягкие большие кубики и из той же серии набор для строительства (в Нати покупали)

:santaclaus:

• А как же мелкая моторика?

• Если под присмотром родителей, то
    пальчиковые краски
    лепка

Если без присмотра, то есть всякие игрушки с различными наполнителями - на тактильные ощущения.

Ну и яндекс в помощь

• Купите Лего Дупло- это достаточно простой конструктор, с большими деталями, засунуть сложновато куда-то будет:улыб:Есть разные самые, у нас на ура шло. Есть во всех детских магазинах - например, Детский Мир или Нати, плюс еще фирменные магазины Лего появились, точно есть в Ауре и Меге.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• В ответ на: А как же мелкая моторика?
    Вашему племяннику сколько лет то? Не проще было сразу обозначить возраст ,что бы Вам адекватные советы могли давать? Если перерос мягкие кубики- Лего Дупло ... плюс продаются разнообразные наборы аля Лего ,только "дешманские", с большИми компонентами .. Для мелкой моторики предостаточно игрушек на соответ.возраст детали от которых не оторвать ребёнку ... Помимо мелкой моторики ещё масса др.навыков и пр. ,что нужно развивать ...

• Я тоже за конструкторы "Лего" - так хорошо, когда детальки совпадают...
    /*И другая сторона - сгородит деть на полкомнаты конструкцию, и разбирать не разрешает - пофигу, что не пройти. Терпела, потому что сама в детстве такая же была - родителям не давала свои "зАмки" ломать...*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• На прошлой недели в больнице вытащили у 3,5-летней дочери из носа Лего, Убрала я его от греха подальше, хотя сын его очень любит и никогда никуда не засовывал.
    На год сыну покупала конструктор Mega Blocks, здоровую сумку с 80 крупными деталями, играет до сих пор в него. Есть отечественные аналоги, их не берите, там детали плохо соединяются и разъединяются, вместо радости будут слезы и крик.

Исправлено пользователем Debi (28.06.11 06:36)

• Ну так есть Лего - там действительно мелкие детальки, а есть Лего Дупло, там крупные детали, они все по возрасту отличаются, на коробках понятно написано, что и зачем. Можно в этом случае просто купить набор "кирпичиков" Лего Дупло - они потом для всего пригождаются. А у нас уже три года в безусловном фаворе железная дорога от Дупло, это просто супер. Я просто фанат Лего, у нас все в них:улыб:

• Я знаю, что Лего Дупло крупное, просто тут хотят именно мелкую моторику развить, вот написала чем она иногда заканчивается. :зло: Причем дочь это ничему не научило, мы ее на следующий день опять за этим же занятием застали

Исправлено пользователем Debi (28.06.11 08:09)

• В ответ на: Вашему племяннику сколько лет то? Не проще было сразу обозначить возраст ,что бы Вам адекватные советы могли давать?
    4,5 года. Все в рот пихает, боюсь что съест какую деталь.

Исправлено пользователем SmirnovVas (28.06.11 10:32)

• В ответ на: 4,5 года. Все в рот пихает, боюсь что съест какую деталь.
    кормить ребенка не пробовали, чтоб конструкторы не жувал? :ха-ха!:
    Поздновато, вообще-то, все подряд в рот пихать.... Развитие ребенка возрасту соответсвует, или задержка развития есть?
    В этом возрасте мы в лего играли. В обычные. И белорусский конструктор из блоков размером примерно 3*6*3см. Еще пазлы складывали. на 240 деталей.

• Спрошу здесь. Наверное, многие родители помнят, в наших детствах был такой конструктор пластмасоовый, всякие машинки собирать. Детали достаточно крупные: такая коробочка (без крышки) зеленая, красные колеса, желтые планки на 2-3-4 дырочки и болты-гайки синие. В комплекте еще были пластмассовая отвертка и гаечный ключ. Нигде такой в продаже не попадался? Даже картинки в интернете не нашла. Моей племяшке 1год и 3 мес., очень любит накручивать гайки на болтики, хотела ей такой купить, а где - не знаю :dnknow:

• Нашла картинку. В левом верхнем углу фото

• В ответ на: кормить ребенка не пробовали, чтоб конструкторы не жувал? :ха-ха!:
    Развитие ребенка возрасту соответсвует, или задержка развития есть?
    А его еще и кормить нужно? :eek:
    Развитие соответствует.
    Ну пробует на зуб - что же теперь...

• Ну не скажите, вот моему скоро пять, как-то слабо представляю, чтобы он что-то подобное в рот пихал:улыб:

• И моей доче скоро пять....Совсем не представляю, что бы она пробовала на вкус игрушки :безум: :безум: :безум:

тут с 2010

• Ну пробует на зуб - что же теперь... смех смехом, а к хорошему неврологу сводить родителям посоветуйте .. * просто дружеский совет :миг:*

• да *имхо* не обязательно "на вкус пробует" вполне возможно какое-то навязчивое состояние или задержка , как тут написали уже .. :umnik:

• Месяцев до 7-8 пихать в рот нормальный рефлекс, оральное восприятие мира в этом возрасте норма. Хихают подружки - нах посылай)))))) в год уже отвыкать надо, уже зрительные раздражители должны работать, гундить ( плачет) переключай внимание, смотрели на цветок, а тут азх, речка, вопроса не понял, если честно))))

• лет до 3 будет особо понравившиеся детали на вкус пробовать)))))

• В общем скорее всего я не правильно выразился. Ребенок нормальный. Грызет что-либо когда увлеченно копается с игрушками.
    А может есть что-нибудь такое чтобы можно было играть и если увлечется погрызть, чтобы ничего страшного случилось?

• лего дУпло .. там детали большие - не проглотит и в нос и пр. -не влезут :secret:

• В ответ на: Ребенок нормальный. Грызет что-либо когда увлеченно копается с игрушками.
    В 4,5 года это НЕ НОРМАЛЬНО!!!! Это или дурная привычка, от которой надо отучать, или навязчивое состояние, как тут предположили. Т.к. грызет, не осознавая этого - если в это время увлечен игрушками. Потом будет ручки, тетради, ногти грызть - по Вашему, это тоже нормально? И чем больше "стаж привычки" - тем сложнее будет отучить.

Я бы у невропатолога проконсультировалась. Это или первые звоночки неврологии, или усугубление уже имеющихся проблем с рождения.
    А игрушки, ИМХО, надо перемазать горькой дрянью, типа жидкости для покрытия ногтей "от обгрызания". А если Вы будете подбирать игрушки, которые грызть приятнее - вы будете усугублять привычку.

• В ответ на: лего дУпло .. там детали большие - не проглотит и в нос и пр. -не влезут :secret:
    Дык это... Лего Дупло до 5, максимум до 6 лет (и то всего несколько игрушек)... по рекомендации производителя.
    с 5 лет серия Лего Сити уже предназначена, а там уж обычные мелкие детали...
    Не знаю, мож у меня сын вундеркинд, но он в 5,5 лет сам по инструкции собирал леговские мотоциклы из серии Lego Racers, которые предлагаются для возраста 8-12 лет :yes.gif:

• ну если раньше Лего не было у ребёнка, то и Дупло будет интересно ..зоопарки эти и пр. ) А с 5 да, там мелочи (мы в три уже играем не сложными наборами такими)

• А кукурузный конструктор так вообще съедобен.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: