Погода: -12°C
  • Дочка меня решила повеселить. У нее подружка есть, часто к бабушке, папиной маме, вместе ездят. Когда у родилок деньги кончаются, отправляют дочу за пенсией, к бабкомату.
    Та девчонок плюшками балует на кефире доступном, да мечтой карамельной угощает.
    Родилкам посильное отстегивает и отпускает любимых внучек с миром.
    Вчера у меня случился просто шок. Дочь рассказала.
    Мама подружки очень часто звонит свекрови, но оказывается, не просто так, из любви и заботы о престарелом человеке, а в надежде, что та сдохла и не подойдет.
    Дочь моя искренне смеялась....
    - Сашунь, а я как и когда, ты тоже не дождешься?
    - Да что с тебя взять (обнимаясь), а там трешка в центре города, столько можно замутить.
    В общем, я даже не знаю, в чем вопрос, просто в шоке. Все что было дадено моему ребеночку - любовь, силы-ночи бессоные, вдруг надсмехнулось и перечеркнулось мерзкой явью.

• дети жестоки не со злым умыслом, а по простоте. конечно она так на самом деле не думает. как говорится, ляпнула не подумав.

• конечно она так на самом деле не думает.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Наносные ценности внешнего мира порой используются в случаях, когда ребенок не думал над проблемой. Она именно ляпнула то, с чем повстречалась. Не думаю, что квартирный вопрос еще каким-то серьезным образом стоял перед ней. Сколько лет то дочке?

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: Да вот как раз что на уме, то и на языке.
    Ну у меня в четыре года брали кровь из пальца, дык я обещала за это медстстру найти и зарезать. Не зарезала :улыб: Ну а сколько примеров цитат, где маленькие дети брякают что-то вроде "Бабушка, когда ты умрешь, я буду наконец-то телевизор смотреть подолгу!". Вы думайте, они все ждут смерти бабушки? Просто еще не осознали ту тему, по которой высказываются, вот и ляпают, что в голову придет. Еще вариант - неудачная шутка (опять же, потому что ребенок еще не осознал, как можно шутить, а как нет).

• В ответ на: - Сашунь, а я как и когда, ты тоже не дождешься?
    - Да что с тебя взять (обнимаясь), а там трешка в центре города, столько можно замутить.
    Какой вопрос, такой и ответ.

• Позвонила мама с дачи и рассказывает,как мой сынок(её внук )задал вопрос-Бабуля,ты когда помрёшь кому дача достанется?Я ,говорит хочу,чтобы мне.........Мама рассказывала смеясь,потому что понятно,что не смерти он бабушкиной ждет,а просто очень любит дачу.

я читаю жизнь..

• думается, что ребёнок то забыл об этом(если вы конечно не напоминаете специально).
    и вы забейте, все мы смертны.

• 4 года и подростковый возраст (явно не дошкольника ТС отпускает с кем-то к бабушкам) - большая разница..

:santaclaus:

• В ответ на: Сашунь, а я как и когда, ты тоже не дождешься
    вот правда вы зачем так спросили
    там же не о матери речь идёт а о свеурови (это шутка, просто что б вывести маленько вас из шока )
    В ответ на: Дочь моя искренне смеялась
    просто в силу возраста не видит ещё "леса за деревьями"
    В ответ на: Все что было дадено моему ребеночку - любовь, силы-
    если всё что вы дали пойдёт впрок, то рано или поздно разойдутся пути-дорожки её с той подружкой, та свою модель поведения в жизни возможно с материнской будет списывать и получится что они оч. разные люди

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Да уж... дети - маленькие чудовища. У них пока нет совести и системы моральных ценностей. Ваша задача - их им привить!

• В детстве мой младший братишка (было ему лет 8 тогда) на даче бабушке выдал: "А если ты, бабушка, на наш чердак полезешь (чердак дачного домика был отдан детям для игр), то я туда лопату приделаю, она тебя по голове ударит, и ты туда больше лазить не будешь!" :biggrin: Сейчас ему 16-ый год...бабушку очень любит, о ней заботится, приезжает на дачу помогать ей вскапывать грядки и строить теплицы (хотя понятно, что большого удовольствия ему это не доставляет):хехе:. Так что... Дети - это дети, они не всегда обдумывают то, что говорят, не стоит из глупости делать трагедию, ИМХО (хотя стоит объяснить, что это была глупость, опять же ИМХО).

• пока читаешь, язык сломаешь.

• Мне тоже кажется, что отдельный эпизод не показателен....
    Вы ведь знаете своего ребенка (не то сколько было дано, а что пошло в прок и каков ныне результат)? Если это высказывание не характерно для ее мышления, то все в норме... Если наоборот, то чего ШокироватьсЯ с фразы?? В любом случае я бы задумался на тему разговора о материальном, ценности жизни, ценности семьи и человеческих отношений... Возможно фильм/спектакль/книжку на соответствующую тему подсунул и потом обсудил освоенное...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: - Сашунь, а я как и когда, ты тоже не дождешься?
    Не каждому взрослому удастся "правильно" отъехать от такого вопроса "в лоб". А уж дети... Поосторожнее надо бы с детьми :1:

• А вопросы в лоб в таких случаях и нужны, дабы взрослеющее родное и любимое создание, коли уж начало пересказывать такие вещи на мажорной ноте, так и еще и начало бы понимать смысл произносимого им, и начало бы замечать реакцию на сказанное.

Главное — погладить КОТА.

• Так все-таки, сколько лет чаду? Одно дело детсадовский возраст, другое - старшие классы. Мою подругу всегда бесило, когда ее мама начинала говорить о своей будущей смерти, о похоронах, ну и т.п. Когда она стала постарше, начала отвечать так, что мать стала предпочитать не произносить такие вещи...

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• если ТС зовут Вера, то скорее всего ребенок пытался переключить тему, перевести в шутку, сказанное мамой. может несколько неумело.

• Угу, и я о том же...

• А что же вы хотели. Такая жизнь. и дети в ней циничные вырастают

• ребёнок сказал о той ситуации то, что слышал о ней открытым текстом в той семье.

а тему, поднятую мамой, действительно свёл в шутку.

Получилось цинично, но цинизм - это очень по-подростковому, все через это проходят. Ничего страшного :-)

• Проблема нашего общества (в большинстве своем) в том, что у нас материальные ценности - это самое главное в жизни. Деньги-деньги-деньги.
    А девочка, конечно, задумалась. Не сейчас, так потом думать будет. Ведь если ее так зацепило, то не только в той семье она слышала такие вещи.

п.3

• Главное не переставать давать и преподносить ребенку хорошее, давать понять разницу между этим хорошим и плохим. Ребенок потом сам сделает вывод и он, скорее всего, будет правильным. А таких "шоков" в жизни случается немало :).

• Кажется, это тема ТС: http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1875611223?fpart=1&page=&sb=5&o=&vc=1
    Так вот с учетом всей этой ситуации - девочка что должна была отвечать? Зачем такое спрашивать? У нее ведь не абстрактные мысли, а вполне конкретные страхи :dnknow:

• ДА, мамаша этой девочки явно из всего выгоду извлекает, как бы дочь собственную не продала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: