Перед тем, как начинать прикорм, я прочитала множество литературы, в том числе и в Интернете. Мнений по этому поводу более чем предостаточно.
Моя основная мысль - приучать ребенка к взрослой пище нужно постепенно. Каждому продукту свой возраст. Например, яйца - только желток до года, затем не более 2 яйц в неделю. Шашлык, шоколад, майонез, кетчуп, грибы, жаренное - не давать до школы. Фаст-фуд, колу стараться не давать вообще (очень редко, так как другие дети это едят, и моему малышу будет хотеться).
Дело в том, что у меня на почве кормления ребенка постоянно возникают ссоры с мамой, свекровью и моей бабушкой, да и остальная родня (кроме мужа) их тоже поддерживает.
Мнение моей родни - уже с полугода можно давать ребенку ВСЕ по чуть-чуть.
Моему малышу еще не исполнился год, но
... то тетя квасом напоила...то свекровь мороженным накормила...то бабушка жаренной курицей и борщем...то мама манкой замучила.
На мое высказывание, что не собираюсь давать ребенку сладости промышленного производства до 3 лет, вообще, разразился скандал. По мнению бабушки, я издеваюсь над детем. А я считаю, что конфет мой ребенок еще успеею наесться, а ограничение сладкого в раннем возрасте - зубы будут целее.
Поделитесь опытом. Кто как вводил в рацион своего малыша новые продукты?
Права ли я или моя родня?