Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Дали путёвку в 482ф садик! А хочется кричать!

• Нам дали путёвку в садик 482 филиал, на гусинобродском шоссе, хотя стояли на 502 на МЖК.Моему ребенку 3,5 года и стоим уже 2,5 года на очереди. Когда мы приехали...от увиденного нам стало просто плохо, фотографии с улицы я вам выложу, изнутри не разрешили фотать. В двух словать увиденное у меня не получается. Заходя в это здание "ИЗБУШКА", сразу пахнет сыростью, глилью и трупами, мужу стала плохо и он вышел на улицу, его вырвало. Как нам сказали сделали ремонт и поэтому сырость. Но там я так понимаю просто уже всё сносить надо. В спальне как в казарме или тюрьме, старшные кровати и всё воняет. Игровая маленька, обои отваливаются, так как все стены прогнившие, потолки трескаются. Линолиум который отходит, прижимают напольными тумбами. На улице, на детской площадке находится мусорный бак и две игровые штучки ( радуга и какая-то ракета), качельки и песочницы нет и не планируется. С одной стороны забора находится три мусорных бака для прохожих, с другой женская колония, которую бдут наши детки лицезреть. И на последок.........в 100 метрах городская свалка, с которой переодически дует и воняет сами знаете чем! Ищу единомышленников, которые получили туда путёвки, чтоб всем вместе биться за нормальные места. Я планирю идти по всем инстанциям, на телевидение и куда только можно! Как можно туда водить детей, просто сразу ребенку портить лёгкие и психику от увиденного.

В поисках работы

• Перво-наперво - идите в районо и требуйте, чтобы путевку Вам заменили либо будете жаловаться всем на свете. Но если не дадут - от места не отказывайтесь. Сразу же (одновременно с походом в районо) - жалобу в СЭС. И, не дожидаясь ответов, - в прокуратуру, гороно, уполномоченному по правам ребенка, приемные премьера и президента...
    Как минимум половина инстанций в курсе, но "ежик - птица гордая", пока не покажете, что Вы всерьез собираетесь с ними воевать, делать вряд ли что-то будут.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• :eek: кошмар!!!!! Однозначнов СЭС!!!!

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• а вот собственно и фотографии

• баки. гроничащие с детским забором

• вот, собственно, и детская площадка

• за место качелек стоит мусорный бак

• а это и есть садик, точнее здание

В поисках работы

• ещё немножко

• вот в таком состоянии здание

• а это главный вход, куда ребенок с радостью должен

• за зданием, всё заросшее

• вид за детским забором, и это должен смотреть мой

• когда мы приехали ребенок стоял возле забора, вцепившись

В поисках работы

• :зло: :зло: :зло: :зло: И почему этот сад до сих пор работает??? Ужас :eek: Я в такую помойку своего ребенка точно не отведу!!!!! :шок:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• вот и мне интересно, почему никого это не волнует........ведь водят туда родители своих детишек

В поисках работы

• Если б Вы знали сколько денег выделяют на ремонт всего детского сада, Вам бы стало грустно...

• На ремонт вот такого детсада деньги выделять — зря их потратить. Здание сносить надо.

Главное — погладить КОТА.

• Вот хороший был бы плацдарм для приложения чиновничьей ретивости! :зло: Вместо того чтобы частные садики шерстить... :зло:

Не люблю " шибко правильных"!

• Возможно, контингент там соответствующий, учитывая местонахождение.

• я так поняла. туда водят деток мамы одиночки, кому деваться некуда

В поисках работы

• Нам, я подозреваю, тоже в этот сад путевку дадут. Якобы в остальных садах мест нет для нашего возраста (нам 4г 2м). Есть ли какой смысл брать путевку и есть ли шанс хоть малейший поменять на нормальный сад или можно забыть про сад вообще, с нашим возрастом по ходу нам вообще садик муниципальный не светит :хммм:

Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

• Сегодня я увезла заявление в администацию октябрьского района с тем чтоб мне меняли садик, описала в заявлении всё увиденное мной, когда серетарь читала мою бумагу, очень удивилась что я первая за несколько лет накатала бумагу с подробностями. Еще я увезла жалобу в Роспотребнадзор, чтоб произвели проверку в садике. Результыты будут через месяц. Ещё надеюсь на лучшее. Не для того я стояла 2,5 года в очереди на садик, чтоб отдать ребенка на помойку.

В поисках работы

• Ещё хочу спросить у Вас... Я стояла в 502 садик. Но туда как мне сказали и не дождуть до школы путёвки. Но точно знаю что заведующая за взятки туда берет деток, вот только доказательств нет. В прошлом году нам сказали 70 тысяч, но у нас таких денег небыло. Вот хочу направить туда какую-то организацию, чтоб навели шмон ...почему ребенок не имеющий льгот попадает раньше времени , чем должен. Это мне может в прокуратуру отправится?

В поисках работы

• А если окажется, что с правоохранительными органами у заведующей вопрос "решен"? Может, позвоните в "телефон доверия" милицейский? С одной стороны, "сварливым" родителям стараются уступать, с другой - можете нарваться на разборки с заведующей.

• В ответ на: с другой - можете нарваться на разборки с заведующей.
    А чего их бояться,ведь ТС терять пока нечего.

я читаю жизнь..

• В ответ на: А чего их бояться,ведь ТС терять пока нечего.
    Полностью поддерживаю :agree: . Роспотребнадзор вам в помощь. Я тут недавно со школой, правда, боролась, они мне очень помогли.
    ТС, бояться вам совершенно нечего, дураков нет с вами связываться, учитывая еще и то обстоятельство, что "нечем крыть".

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

Исправлено пользователем Ёлочка_Палочка (25.08.11 15:53)

• "Пока". А если дадут место там? А если заведующая, не будь дура, подаст на клевету? Одно дело - состояние садика, другое - труднопроверяемые версии о взятках.

• Во взятках можно и не обвинять,это действительно труднодоказуемо,а вот нарушение очередности наверное можно как- то отследить.Ну а если после дадут место в этом садике не думаю ,что будут проблемы,с " правдолюбами" стараются не связываться.Главное что бы воспитатели хорошо относились к ребенку,а заведующая " дело десятое"

я читаю жизнь..

Исправлено пользователем lexus (25.08.11 16:12)

• вот как раз я и хочу доказать что очерёдность нарушина, так как доказательств о взятках у меня нет...Вот и спрашиваю, куда с этим вопросом мне обратиться? Я нацелена решительно, поэтому пойду до конца. пока не полч месо в хорошем садике. А если все мамочки будут молчать. так на нас так и будут ездить чиновники!

В поисках работы

• Очередность нарушалась заведующей явно не в одиночку, а с ведома и согласия (возможно, и распоряжения) вышестоящего начальства. Так что тут двояйкое положение. С районо уже тягаться сложнее, документы наверняка все "подчищены".

• Это хорошо, если заявку рассмотрят и предоставят место в нормальном саду. Я бы уже и на Большевистскую согласилась, только не в эту деревню. Туда и добраться с МЖК только с пересадками можно, если вдруг машина сломается. Насколько я знаю, если получив путевку в течение двух месяцев ребенок не приходит в сад - путевка аннулируется. Чиновники протянут время, нормальный сад не предоставят в итоге: и по инстанциям побегали, а место в сад так и не получили. Интересно родителей, которые водят своих детей в этот сад все устраивает или они стараются не замечать ничего :шок:

Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

• думаю что просто стараются незамечать......я лучше 10 тысяч платить буду, но ребенка туда не отправлю.........но пока буду бороться

В поисках работы

• может, нужно сначала сходить в администрацию и просто поговорить? а действовать уже по результатам беседы...

в любом случае, если не хотите туда ребенка вести, путевку нужно вернуть, договориться в администрации, что на сл год вам дадут "по месту жительства"

вопрос с садами давно стоит остро, прокуратура и так постоянно их шерстит (во всяком случае, наша тетя в отделе образования так говорила), так что, думаю, проблемы несоблюдения очередности официально нет... нужно по-хорошему договариваться.

• В ответ на: , проблемы несоблюдения очередности официально нет... нужно по-хорошему договариваться.
    Вы в это наивно верите???? И не раз не слышали что в садик за взятки устраивают деток??? Да у меня как минимум 10 знакомых по разным районам своих детей за взятки отдавали.

В поисках работы

• вот сами же родители и провоцируют взяточничесво. так сказать спрос рождает предложение. а садик действительно кошмар.

• вообще, я сказала

проблемы несоблюдения очередности ОФИЦИАЛЬНО нет...

т.е. имелось ввиду, что проверки и так у них идут постоянно и вероятность что по вашей просьбе вдруг найдут официальные подтверждения несоблюдения очередности стремится к нулю..

ну и любую проблему сначала нужно попытаться решить мирным путем:улыб:

что касается взяток.... не знаю откуда у вас эти 10 знакомых и говорят ли они правду... я реально таких людей не встречала, все мои знакомые попали в сад по очереди, некоторые писали письма, оббивали пороги и попали примерно в то же самое время, что и те, кто этого не делал.. по ощущениям, тем кто сильно просит дают чуть быстрее, но не туда куда хочется... но мзду не берут - это опыт мой и моего окружения...

не спешите навешивать ярлыки о взяточничестве... если ваши знакомые так в легкую дали взятку, дайте тоже - 10 садиков в разных районах ждут вас...

• ...ну или нужно нарожать 10 детей,чтобы тебя признали таки льготником и дали садик официально!

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• Дорогая мамочка!

Представленное Вами просто приводит в УЖАС.
    Полностью Вас поддерживаю в намерении бороться :live:

На Вашем месте я бы и в прокуратуру обратилась, и в Роспотребнадзор. В администрацию, смотрю Вы уже написали. Я бы еще в мэрию сообщила в отдел образования, - можно даже через интернет-приемную. У меня самой так вопрос с д/с решился.
    Кстати, относительно очередности, немногие знают, но у нас в г. Новосибирске есть постановление мэра, которым утверждена инструкция о порядке комплектования МДОУ, согласно которой вся информация о том кому предоставляются места в детских садах и как движется очередь - доступна самим очередникам и в периоды выдачи путевок данная инфа должна быть вывешена на дверях кабинетов специалистов, осуществляющих выдачу.

И еще, может поможет, - обратитесь к депутату по Вашему округу с просьбой решить вопрос с данным д/с (спонсировать ремонт, например). У нас на носу выборы, - а в этот период депутаты особенно отзывчивы к просьбам избирателей.

• вот поражаюсь я двойным стандартам, сначала кричат про взяточничество хотя сами денег не давали (как в том анекдоте, битлз плохо играет, а ты слышал? их - не слышал, но мне рабинович напел), кричат что без очереди лезут те кто "равнее" равных... и в то же время советуют про депутатов, спонсировать ремонты какие-то.. т.е. по сути так же без очереди лезть.. хотя еще вопрос, помогут ли эти депутаты...
    я понимаю еще советовать бороться с системой, а вы советуете бороться за место под солнцем распихивая таких же как вы сами.. вот поэтому и нет порядка у нас, т.к одному и тому же поступку совершенному кем-то и самим собой дается противоположная оценка.

• Вы самое первое сообщение читали?

я читаю жизнь..

• В ответ на: я понимаю еще советовать бороться с системой, а вы советуете бороться за место под солнцем распихивая таких же как вы сами.. вот поэтому и нет порядка у нас
    А Вы сами пытались бороться с системой? Получилось?

• я то как раз пробовала и знаю о чем говорю, а вы судя по всему нет, поэтому видимо спешите на личности перейти.

с таким подходом лучше сразу выпить яду - ничего же не добьешься..

• А тут вы очень ошибаетесь.

Сама путевку в д/с выбивала, - и выбила, что характерно. Без взяток, не обращаясь за помощью ни к кому.

А обратиться к депутату советую только потому что они решают проблему не только через свои связи, но и с использованием правовых механизмов. И часто получают положительные результаты.

Мне тогда непонятно, что именно вы закладываете в понятие "борьбы с системой"? А то может мы с Вами о разных вещах думаем?

По-моему, жалобы в различные компетентные органы, обращения к властьимеющим за помощью, - это и есть борьба с системой.

ИМХО, если Вам удалось решить проблему "просто поговорив с администрацией", тем более устно, - это Вам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО повезло.

• В ответ на: я то как раз пробовала и знаю о чем говорю, а вы судя по всему нет, поэтому видимо спешите на личности перейти.
    Не судите, да не судимы будете...
    Я не перехожу на личности, - я задала прямой вопрос исходя из вашего комментария.

• В ответ на: они решают проблему не только через свои связи, но и с использованием правовых механизмов
    используя какой правовой механизм можно продвинуться по очереди не имея льгот?

• Оверквотинг
    В ответ на: используя какой правовой механизм можно продвинуться по очереди не имея льгот?
    Читайте первое сообщение ТС - проблема совсем другая!!!

Если все-же непонятно, разжую: Совет обратиться к депутату относится к проблеме нахождения детского сада, в который выдана путевка, в состоянии, крайне непригодном для пребывания и обучения в нем детей дошкольного возраста, в противоречие требованиям СаНПиН.

Исправлено пользователем презумпция (07.09.11 14:55)

• Роспотребнадзор провёл проверку по моей жалобе в этом садике и что вы думаете.....Садик вполне пригоден для нахождения там деток. Кда они смотрят мне просто непонятно! Администрация отказалась давать другое место, так что восстанавливают в очереди. Как мне сказали я теперь стою 7-8 на в тот садик который планировала попасть. А еще мне были сказаны такие слова "Руки, ноги есть, так что идите работайте и отдавайте в частный садик". Но я иду 20 числа на разговор с каким-то депутатом в партию Единую Россию.

В поисках работы

• Каким именно требованиями и каких нормативных документов соответствует техническое и санитарное состояние этого горе-детсада для нахождения в нем детей определенной возрастной группы — Роспотребнадзор указал?

• Официальный ответ мне еще не пришёл, но в администрации сказали что проверка произведена и всё в порядке. Жду письма от них. Жалобу подала 25 авгста

В поисках работы

• Ага! У администрации всегда "всё в порядке". :зло: Если хотите, найдите нормативно-правовые документы (СНиПы, СанПиНы для детских учреждений), — будет с чем сравнивать данные официального ответа. А там, может, и этот ответ обжаловать придется. Хотя такое развитие истории Вам не облегчает устройство ребенка в детский сад и отнимает кучу времени и сил... :хммм:

• Жуткий дет.сад :безум: Я бы и садиком это не назвала.
    И вообще не понимаю почему ребенок такого возраста до сих пор не попал в садик??? Я живу в калининском районе, Нам говорят здесь так, до 3х лет все дети попадают в сад. И что 4х лет детки если вдруг появляются их сразу же распределяют.

• Ужас, мы тоже на очереди в 502 стоим, и тоже думаю возможен такой вариант развития событий, что дадут в этот сад, но я точно никогда бы не повела туда своего ребенка!!!! Просто страх!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: