Курят родители.Причем не просто курят ,а как паровозы как бы глупо не звучало.
Если кто то из них дыхнет начинает подташнивать и болеть голова.
Все вещи провоняли в хлам ,стыдно перед людьми ,кто меня не знает думают что курю.
Вроде обеспеченная семья ,то есть не какие то алкоголики а люди с машинами и тд .
Мама обещалась бросить,бросала на пол года потом опять ,папу вообще не отучить ,что делать?
Сколько не пытался не понимают ,ну поровну им и всё.
Непростая ситуация. Мой отец курил до тех пор, пока его малолетний сын (мой младший брат) не принес домой два бычка - один себе, другой отцу (позаботился о папеньке) И с тех пор как отрезало.
курят дома прям?
Балкон есть? если есть, гоните их на балкон. Пусть там хоть закурятся.
Объясните, что вы не хотите быть пассивным курильщиком и портить себе здоровье.
И объясните, что у вас вещи воняют - это противно и неприятно.
Если родители умеют слышать, то поймут и сделают поправки.
Не, на балконе тоже не надо... пущай на улицу ходят. Может им тогда лень будет выходить и они постепенно станут меньшле курить. А с балкона соседям все несет (я опять о своем... достали соседи-курильщики... )
ой, нет... про эти электронные сигареты... Мой знакомый побаловался (девушка ему подарила), заценил так сказать подарочек, и через некоторое время опять пачка за пачкой....
на самом деле, сложная ситуация, если родители курят, они же не слепые, ребенка то своего видят, неужели не понимают , что для него это пытка. А раз не понимают, тут нужно либо прийти к компромиссу за круглым столом, либо дальше терпеть... (((
В ответ на: ой, нет... про эти электронные сигареты... Мой знакомый побаловался (девушка ему подарила), заценил так сказать подарочек, и через некоторое время опять пачка за пачкой....
речь-то не о том, чтобы бросить, а о том, чтобы запаха не было
оба моих родителя курят к сожалению. и когда я жила с ними, это было что-то совершенно невозможное. запах табачного дыма и на балконе, и в туалете... у меня всд развилась. это очень печально. думайте, пожалуйста о здоровье своих детей!
Вы с родителями сколько лет вместе живете? Лет 20 или около того? и раньше вас их курение не раздражало и перед друзьями не было стыдно? А теперь насмотрелись телевизора, начитались интернета - услышали со стороны, что курить плохо и запах табака неприятен и решили, что пора перевоспитать своих родителей? Имейте свое мнение и отстаньте от родителей.
Снимите квартиру в конце концов, живите свей жизнью.
ТС школьник еще вроде...
Какая тут квартира. По-моему, то, что у него мнение отличное от родителей - это и есть "свое" мнение. И не надо тут куряк оправдывать. Надоели они
ты уверен, что из-за курения? хотя... папа бросал курить 20 лет назад, через полгода после этого - инсульт, потом - диабет, потом инфаркт, так что непонятно - то ли все болячки вылезли после бросания, то ли еще что-то
Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дьяволу служить или пророку
В ответ на: Не, на балконе тоже не надо... пущай на улицу ходят. Может им тогда лень будет выходить и они постепенно станут меньшле курить. А с балкона соседям все несет (я опять о своем... достали соседи-курильщики... )
Это противозаконно.
Скоро это станет напрямую указано в законах, а пока через десять рук, как говориться, но можно составить цепочку из СанПин и Правил пользования Жилищными помещениями.
Вам просто нужно поговорить с соседями, тем более в вашей ситуации (сами знаете какой), и если они не понимают по-хорошему написать на них жалобу, отнести сначала в ЖЭУ, а дальше как пойдет.
Вот как раз ситуация из разряда: "хочешь чтобы дети не научились плохому, покажи им как это стремно смотрится со стороны".
Мое ИМХО, надо поговорить и сказать, что вы принимаете родителей такими какие они есть, но вам стыдно перед друзьями и знакомыми из-за того, что от вас несет табаком и попросить их не курить дома. Но врятли поможет :(( Т.к. иначе где им тогда курить (?), особенно если они заядлые курильщики.
Попробуйте начать имитировать астматический приступ. Может, тогда до них дойдет?
Сама как родитель не понимаю, как можно так безразлично относиться к здоровью своего ребенка, чтобы курить в жилом помещении.
У нас только папа курит, только вдалеке от нас. Но курит много.. жаль его, ведь когда-то это вылезет. Муж мой не курит и это хорошо))
Дааа, есть люди которых очень бесит запах табака, дым и тп, но если родители не понимают, что речь о здоровье (!!) и о репутации их ребенка.. печально.. не думаю, что эту проблему можно просто решить, раз вы написали даже на форуме. Если только вещи стирать по-чаще, чтоб не воняли..
как же я Вас понимаю ... У меня отец курил и курит прямо в квартире. Мама (косвенно) умерла именно от этого пассивного "курения". Это просто кошмар, когда ВСЁ детство прокурено ...
Ох, как мне понятна эта проблема! Родители оба курили. Действительно воняло все - мои вещи, одежда, волосы. Разговаривать с ними даже в голову тогда не приходило, но в старших классах бесило жутко. Курили на кухне и в туалете. Я когда выходила в накуренную кухню надевала челму из полотенца на голову))) чтоб волосы не мыть каждые два часа)))
Несмотря на это сама не курю и не курила никогда. В подростковом возрасте только попробовала, но затяжку так и не смогла сделать. Сейчас уже своих двое детей. У нас никто не курит. Очень легко дышится и живется. И ооочень бесят курящие соседи - с балкона и из форточек так и тянет куревом. А особый шик - это оказаться заложником дыма в лифте. Особенно с грудничком в коляске.
мой папа всегда курил на балконе или в форточку,но никогда я не задыхалась и в квартире не было запаха табака!!!мой муж бросил курить когда родился ребенок и всем друзьям своим объяснил по-поводу сигарет,что даже на улице когда гуляем с ребенком ни кто не курит!!!
Очень жаль детей, родители у которых курят в их присутствии. Например, в туалете или на кухне. Соседская девочка 11 лет так живет. К нам приходит - от нее пахнет очень сильно+запах пота, т.е. у нее половое созревание и мать не всегда следит за ее личной гигиеной. Племянник 8 лет находится в условиях, когда мать, бабушка и сожитель курили в туалете, а он в туалет ходил.
Считаю в этом отношении взрослые очень эгоистичны к своим некурящим детям. Во-первых, у детей это провоцирует астму и другие заболевания дыхательныъ путей. А, во-вторых, взрослым просто наср.ть. Курение - это удовольствие для них и им все равно, что они доставляют неудобства. Отец мой курил всю жизнь на площадке лестницной "Беломор". Ужас!!! Ужасный запах!!! Сейчас близко не могу находится с курящими людьми рядом. Обоняние очень обостренное. И очень удручает запах курева с лестницы.
Мне нравятся те меры, кот. принимают за границей в борьбе против курения.
1. Высокая стоимость пачки сигарет.
2. Иногда можно и не пройти на высокооплачиваемую работу по конкурсу из-за этой привычки.
3. В общественных местах есть разделения на места для курильщиков и не курящих. В поездах есть специальные вагоны. В общепите специальные залы.
4. Пропагандируют спорт и здоровый образ жизни.
+1 кого "тебе" чужое горе)
Про пассивное курение- ну дык одно дело запах, другое пассивное курение... Епта а если у меня метеоризм приключится ко мне тоже киндер припрется с претензией типа неХфик тут вонять чтоль?) Удудшу сученка...)
ЗЫ- употребленные "грубости" являются лишь оборотами речи, никак не связанными с желанием автора совершить насилие в отношении ребенка, а также абстрактными фантазиями о развращении малолетнего горем
Если серьезно - вся тема об умении найти общий язык и сожительствовать... безусловно это не просто именно потому каждый из нас не хочет жить ни с кем окромя своей семьи... Т.е. чем меньше народа, тем проще договориться... Ну и плюсом тебя никто не давит, когда живешь отдельно от родственников по восходящей линии... Ну и детей, кидающих предъявы можно недолюбливать за то, что вот ты только выбрался из родительского гнезда, вперся в кабальную ипотеку ради того, чтобы ходить дома голым, слушать музыку до утра на полную катушку и чего там кому-надо... а тут блин дите приходит с тем, что я видите ли воняю... естессна реакция будет простой - вырастишь купишь себе дом и некури там где хошь!
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Судя по топику, вырисовывается статистика: курильщикам плевать, так и будут курить. Со своей стороны, добавляю в эту статистику еще один (мой) случай Были и астматические приступы, и воспаление легких у брата (когда для лечения особый режим жизни требуется) - не, бесполезно. Тупо все отрицалось, типа "что вы ко мне пристали".
Можно покупать освежители воздуха "антитабак" - они будут осаждать частицы дыма на стены Быстро кончаются. плюс бывают специальные воздухоочистители, которые работают от розетки - там как-то через фильтр воздух прокачивается. И все, собственно В итоге все равно придется съезжать - и как же это круто, когда в доме чистый воздух
* О, еще можно попробовать почистить/улучшить вытяжку в квартире - на кухне и в туалете должна быть вентиляция. Она изнутри зарастает грязью - ее можно проталкивать чем-нибудь, чтобы воздух циркулировал. Я в свое время сама меняла неработающий вентилятор в кухонной вытяжке. И на меня же потом был наезд - что, мол, холодом оттуда теперь тянет Плевать курильщикам, увы.
почти у всех моих подруг курили отцы, у некоторых и мамы.. у меня курил только отец дома на кухне, открывал форточку - вообще не напрягало, даже мысли не было, что курить надо где-то еще, наоборот, с недоумением смотрела на соседа, который курил на площадке, а курить в туалете - это
может быть поэтому спокойно относилась к курящим мужчинам, не считала выкуренные чужие сигареты (как делала моя сестра, изучая пачку бойфренда) - т.е. проблемы не было совсем..
вот уже лет 10 как отец бросил курить, муж не курит, в семье мужа тоже не курят, друзья 99% не курят, т.е. сейчас не курит практически никто.. и проблема курения начала появляться - начал раздражать запах в подъезде, если сосед курит с балкона и у меня открыто окно - я задыхаюсь, даже в парикмахерской стригут, а я чувствую - курит мастер..
сомневаюсь, что я раньше не чувствовала запаха, просто совсем не обращала на него внимания... нервы были крепче