Ребенок ходит чуть больше недели в д\с. Адаптация проходит не очень, ребенок у меня с тяжелым своеобразным характером, к тому очень сильно привязан ко мне и дому.... Уже не плачет там, но ничего не кушает... зато играет с детьми хорошо.
Он вообще любит детей, ко всем тянется - и постарше которые, и помладше. Но речь не о том, а скорее это лирическое отступление...
Сегодня у меня был шок. Прихожу за сыном в 12 часов в д/с, а мне его отдают с ранкой на щеке - и спокойно говорят, что его укусил мальчик из группы. Ранка не пустяковая, этот звереныш (имхо) кусок кожи даже вырвал, не знаю как объяснить, это ужасно...

Если честно, я кроме пары вопросов не нашлась что сказать, я тупо пыталась сдержать слезы.
Еле отгуляли и дошли до дома, дома рыдала. Жалко ребенка своего ужасно. Он такой нежный, добрый у меня, играть наверное хотел с этим мальчиком, а он как собака его в лицо укусил (!!!)
И воспитательницу понимаю, не уследишь за такой толпой... Она виновато так сказала "Его не было 2 дня, болел, а сегодня пришел и всех покусал - кого в руку, кого в ногу..."
В общем, меня интересует: это что ,нормально? Разве место такому ребенку неадекватному в группе? Что делать в след. раз, когда он моего малыша укусит?
Посоветуйте, пожалуйста, в понедельник нужно как-то этот вопрос порешать в д\с. Или родителей дождаться того мальчика, или с воспитательницами как-то поговорить...
Или же просто смириться и усерднее молиться за своего ребенка?

) А через месяц уже сама засветила воспитательнице льдом в глаз
, спустя полгода с девочкой не поделили турник и, когда та ее стаскивала, моя укусила ее до гематомы с кровью. Поймите, это дети, это не один ребенок в доме... они растут и развиваются, учатся общаться в социуме и наступают на грабли... понятно что родителям того мальчика надо решать проблему с ребенком и это не нормально, но вам в свою очередь надо смириться потому что это не последняя шишка которую ребенок принесет из детского сада.
Ничего личного.
Там то как раз "интеллигентность" самое "ценное" качестово! 
может, потому что мы иногда "баловались" шутя хлопали друг друга или устраивали фехтование продуктами.. вроде бы без агрессии, но кто его знает что деть подумал..