Ну, и через какое то время сказал мне, что могу его поздравить - он уже не девственник. Девушка ему сказала, что он у неё второй, ей 18 лет, она этим летом школу закончила (сын гулял на её выпускном). Сын сказал, что они друг-друга не любят, просто решили "встречаться", заниматься сексом ради удовольствия, быть рядом друг-с-другом. Проще сказать так: у нормального парня должна быть девушка, у нормальной девушки должен быть парень. Девушка поступила учится в Новосибирск, ей родители снимают квартиру и им не будет скучно, когда осенью приедут в город. На счёт ровесниц сын говорит, что все соплячки, требуют много внимания, ухаживания, ведут себя как царицы, а давать не дают.
Сын особо не стесняясь делится и со мной (у нас с ним с его раннего детства очень доверительные отношения) и со своими друзьями всеми подробностями своих любовных пастельных утех. Друзья его, тоже уже вкусившие запретного плода, делятся своими историями. Сын счастлив, но не от любви, а от своей крутости, от своего, как он считает успеха.
Жена, когда узнала, то в приступе материнской ревности, хотела в полицию заявление написать на эту девушку, за совращение малолетнего, но я отговорил, убедил - сын не простит, он ведь доверяет нам. Да и на потерпевшего он явно не похож в данной ситуации, ещё не известно, кто кого из них там совратил.
Потихоньку супруга свыклась с реальностью, что в жизни у сына кроме мамы есть ещё хм.. женщина. Учатся - она в институте, он в 9-ом классе, встречаются, но сын всегда после 10-ти вечера дома, успеваемость как и до этого очень хорошо - 8-ой класс с двумя четвёрками закончил, остальные пятёрки, в выходной с нами на дачу, она в посёлок к родителям.
Терзает меня мысль - правильно ли мы поступаем, что не вмешиваемся в эти отношения. По учёбе, по поведению претензий к сыну нет, поводов никаких сын не даёт, что бы вмешаться, да девушка и не мотоцикл и не снегоход, на которых можно запретить ездить за плохую учёбу.