Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Семикласснику из многодетной семьи срочно нужна форма! (Примут в дар)

• Есть мальчик из многодетной семьи, у которого нет школьной формы (он учится в школе 202 в городе). Директор грозит отчислить его за отсутствие темного пиджака, брюк и ботинок (ходит в джинсах и кедах). А купить в принципе невозможно, т.к. мать одна воспитывает четверых мальчиков. Физкультурной формы и теплой куртки (верхняя одежда) тоже нет. Если кто может помочь, звоните 8-913-982-50-66. Главное что-то побыстрее надеть по "дресс-коду", чтобы отвязались, а то грозятся в опеку жалобу подать. Хорошо хоть с учебниками и тетрадями вопрос решили.

• Если родители мальчика готовы приехать в Советский район, Шлюз - отдам не только костюм и обувь, но и другие вещи на мальчика в хорошем состоянии. Пишите в личку.

• Я приеду, сообщите, куда!

• Пока проблема остается - формы нет.

• Спасибо девушке со Шлюза! Форму и куртку мне сегодня дали - на выходных отвезу, чтобы померили. Надеюсь, что она не на вырост. А физкультурная форма по-прежнему требуется как семикласснику, так и его старшему брату, который гораздо крупнее (18 лет). Актуальны и светлые рубашки х/б под пиджак школьной формы.

Семиклассник: рост 148-150, талия 63-64, расстояние от пояса до пяток 94 см, на джинсах, которые он носит, написано, что размер 27.

• Опа! С этого момента про 18-ти летнего юношу, которому надо физкультурную форму "с Миру собирать" поподробнее, он, что - инвалид?

• Лучше пусть в опеку жалобу подадут, опека не только детей отбирает, но и социальную помощь предоставляет. И про 18 летнего юношу мне тоже не понятно, он что работать пойти не может :спок:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Может, он в 11-м классе учится?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• я найду пару рубашек, но забирать с Маркса - сама никак не повезу

my castle - my rules

• В ответ на: Может, он в 11-м классе учится?
    И это мешает ему найти подработку? Было бы желание...

• Поясняю: в семье четыре брата - 2, 6, 13 и 18 лет (старший в училище, стипендия 500 рублей), и мать с зарплатой 6500 и пособием 600 рублей на всех детей вместе. С соцзащитой я лично разговаривала на предмет трудоустройства старшего. Там отказываются - говорят, ему учиться надо, иначе вылетит и без специальности останется.

Насчет опеки - не так давно опека пыталась отобрать детей в приют по понятным причинам. Из 7500 рублей дохода 3-4 тысячи уходит на оплату квартиры, еще сколько-то на оплату детских садов (младшим дали места в разных садиках, и мать перед работой впопыхах их развозит). Обед в школе бесплатно, и дают в соцзащите бесплатный продуктовый набор из круп (хватает, чтобы сварить на всех кашу на воде один раз в день в течение месяца). Иногда знакомые чего-нибудь подбрасывают из продуктов - так и живут. Так что насчет отсутствия формы ничего удивительного нет.

Телефон матери я не даю по той причине, что у нее патологическая склонность к захламлению квартиры, и все, что вы принесете, останется там лежать "на всякий случай" - выбрасывать вещи она не умеет. А квартира - однокомнатная, переделанная в двухкомнатную смежную. Когда детей попытались отобрать через суд (и одним из аргументов была переполненность квартиры лишними вещами), общественники организовали ремонт на благотворительных началах, поэтому бытовые условия теперь неплохие. Однако доход семьи такой же, как и всегда. Прибавилось только новое пособие в одну тысячу рублей в квартал.

Между прочим (разрешите небольшое отступление) есть в нашем городе школа, в которой много детей из очень бедных семей - это 209-я. Там даже для уроков труда принимают поношенную одежду, чтобы ребятам было из чего учиться шить. А что не пригождается для шитья, разбирают дети и их родители. (Это я так, к сведению - братья, о которых идет речь, из другой школы).

Я на форум редко захожу. Звоните, пожалуйста, если по существу.

• Мой телефон 8-913-982-50-66.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: