Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Стричь ли ребенка налысо после года?

• Волнует вопрос. Честно говоря, делать этого не хочется. Но, родственники, опять же, очень активны в этом вопросе. Вот и задумалась. может все таки надо постричь? Раньше вроде всех стригли. А зачем? Объяснение. которое я слышу одно - чтоб волосы хорошо расли.

• Обрить ребенка наголо, для того что бы волосы были гуще и лучше росли, такое же утверждение, что и манная каша очень полезна:улыб:Это одно из заблуждений и предрассудков, многое что было правильно в прошлом, сейчас бессмысленно. Так что если не хотите - не стригите, а родственникам скажите, что количество волосяных фолликулов закладывается еще в материнской утробе и после рождения никакие стрижки на них не влияют.

• Не знаю уж чего вы так волнуетесь. Решите сами для себя - брить или не брить :улыб: Гуще расти явно не будут, а вот ровнее возможно. Первого своего сына в год подстригли, чтобы волосы росли ровнее, а то родовые волосы длинные и другой структуры немного, а те, что после рождения и до года короче. Правда и после этого мы его раза два под ноль стригли, то лето, то процедуры. Второго сын также в год подстрижём.

• Чушь. Даже комментировать не вижу смысла.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Вот забудьте навсегда эти дурацкие предрассудки. Почитайте доктора Комарова на эту тему и родственникам дайте почитать. Волосики и так очень нежные, кожа у ребенка нежная, а если невзначай повредите волосяную луковицу, волосы не то чтобы "хорошо", вообще расти не будут!!!!!! Я своих детей даже не думала стричь. Дочери 14 лет, чудесные вьющиеся густые волосы, сыну 6 лет, очень чудесные волосы. А густота этих волос напрямую от наследственности зависит. Если у вас и мужа все в порядке в этом плане, то и ребенка все хорошо будет.

• Согласна с вами. Мы своего сына ни разу не стригли налысо. да и зачем все это. Вырастуту с возрастом у ребенка нормальные волосы..
    Действительно, не дай бог повредите волосяные луковицы и что тогда.. Ребенко лысым останется..

• Что за бред Комаровского и форумчан про повреждение луковиц. Какие у него доказательства? Естественно, если стричь какой-нибудь допотопной советской машинкой, то можно и череп повредить:улыб:Если же нормальной зарубежной профессиональной машиной, то поверьте, что ребёнок даже не заметит, что его подстригли. Не знаю как у других, но у моего сына к году такой кавардак был на голове, что просто ужас. Кстати, по Вашей логике про повреждение луковиц, ребёнка вообще нельзя машинкой стричь. Сейчас у сына обычная стрижка, когда с висков и затылка всё состригается. Нельзя? Комаровский сказал? Ну пусть своих детей потлатыми и выращивает.

Но я говорю, решать вам.

• А у Вас мальчик или девочка?

Мое ИМХО, что волосы ребенку надо стричь не из соображений "чтобы лучше росли" и прочих предрассудков, а с точки зрения необходимости данной процедуры. Если волосы мешают, или прическа выглядит странновато с волосами разной длины, то подстриженный ребенок конечно будет и выглядеть более ухоженным и не будет испытывать неудобств.

Моя вот девочка уже с ОООчень приличной "шевелюрой" родилась, и в год я ей уже могла всякие там хвостики-косички плести. Необходимости подстригать не было. И вот в свои пять лет ребенок имеет "косу до пояса", - волосы почти до колен :knix: А первые волосы, которые при рождении были (тоненькие), сильно выцвели (с черного до средне русого) и сами как-то вышорколись.

• Я стригла свою дочу, сейчас уже 6 лет и все равно они у нас не растут,если уж суждено ходить с богатой шевелюрой...то суждено)так что это уж ваше решение:-):бебе:

• А не "налысо" не пробовали свои "патлы" стричь. Просто ножничками. Без машинок всяких.Зарубежных и прочих. Понятно, что у каждого свой тип волос уже в детстве. Но такую малюсенькую головку с мягонькими волосиками можно и ножницами подстрич, да и машинкой можно если ребенок не испугается её жужжания, только не надо "под ноль"

• Мой муж был ярый сторонник обривания налысо. никакие разумные доводы его не впечатлили. Отрезвил его только вид остриженной на лысо годовалой девочки, которую мы встретили на прогулке в парке. Я показала на нее и спросила: "Ты готов к тому, что твоя девочка будет выглядеть так же?" После этого проблема была решена.

• Я всех отправила в сад и не стала стричь у дочки очень хорошие густые волосы.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• В год? Суперактивного ребёнка ножницами? Чтобы он на них наткнулся? Нет уж, лучше бесшумной машинкой под ноль. Тем более стрижка мальчишек под ноль не уродует. Сейчас у него модельная стрижка. Опять же машинкой сделана. Наверное если бы у меня была девочка, я бы задумался и даже отказался от стрижки налысо, парень - не вариант. Ну и я бы не сказал, что малюсенькую:улыб:В год он весил 12 кг. и был и остаётся крупнее своего возраста, поэтому там не милисипусечка, а головёха :ха-ха!: И учитывайте, что модельная стрижка делается гораздо дольше, тем более, что в 1 год надо волосы сравнять, поэтому в ноль:улыб:

• У нас девочка, и волос у нее и без стрижки ооочень мало.

• не стригите, связь с космосом нарушите.)

• смысла стричь налысо не никакого, густота волос точно не увеличится

• у меня 2 дочери уже взрослые
    старшую в годик побрили, младшую - нет
    у младшей шикарные роскошнейшие волосы
    у старшей - так себе

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А меня тож в детве не стригли - очень хорошие волосы сейчас. Тьфу-тьфу...

п.3

• Дочку не стригли, сначала волосы были тонкие и мягкие, и очень-очень медленно росли.

Более-менее расти начали после 5 лет, сейчас (ей 10 лет) шикарные, густые, длинные и здоровые (тьфу-тьфу-тьфу) волосы.

• совсм под ноль я в принципе не хотела, но порядок на голове навести нужно было, до года волосы отрастают прилично. Поэтому я сынульку первый раз стригла не под ноль, а машинкой с насадкой оставляла 2-3 мм.
    у нас в подъезде живет мальчик, ему 2,5 года, и его до сих пор ни разу не стригли, волосы до плеч и вьются. :шок:

• В ответ на: Волнует вопрос. Честно говоря, делать этого не хочется. Но, родственники, опять же, очень активны в этом вопросе. Вот и задумалась. может все таки надо постричь? Раньше вроде всех стригли. А зачем? Объяснение. которое я слышу одно - чтоб волосы хорошо расли.
    чушь полная, деревенские байки:улыб: Из той же серии, если ребенок исскуственник, то слабый по здоровью:улыб:. Если у ребенка наследственно заложены хорошие волосы, то они и будут, а если у папы и мамы три волосинки, то хоть забрейтесь наголо, ничего хорошего не вырастет:улыб:.

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• Не стригите, тем более, если так не хочется. Ни на что это не влияет. У меня племянники подопытные :). Одних стригли, других - нет. Разницы нет никакой.

• Мы вот хотим подстричь младшего, но не потому что говорят, что волосы расти будут лучше, а потому что обросли как мамонты....ему 1,4 года, волосы уже длинные сильно. Но сынуля боится машинки и ножниц, и ничего не можем сделать, плачет....

• волосы от этого лучше не будут,ведь они заложены генетикой:yes.gif:

• Мама моя рассказывала как она рыдала, когда оставила меня на полдня с дедом и тот меня налысо побрил. Мне было три года. Волосы гуще не стали, а полгода меня мама в платочках и шапочках водила, т.к. страшненько это когда уже болшенькая девочка лысая. Постоянно приставали с распросами "Болеет? Вши?" :безум:
    Мы дочу не стригли с рождения, сейчас ей 3 года, волосы ниже пояса, вьются тяжелыми локонами. На фиг-на фиг красоту такую стричь ради сомнительного заявления о густоте волос.

• Если волосы хорошо растут, то можно и не брить. А вот у нас доча в год с одним пушком на голове ходит (это у нее наследственное от нас с мужем, оба имеем 3 волосинки на голове). У мужа и его братьев вообще стали расти нормальные черненькие волосы только после того, как их все брили несколько раз. И далеко не один пример такой знаю.
    И между прочим - это не заблуждение. Просто тоненькие срезаются и начинают расти как бы коренные волосики, они толще и гуще. Даже на ногах видно: если начать брить ноги, то и волосы лезут толще и чернее :eek:
    Так что мы для себя решили, что обязательно будем брить дочу.

Чистота и уют с ковриками ECOmats

• А Я с Вами не согласна... Старинные обряды и обычаи не стоит обходить вниманием. Лично по своему ребенку вижу... И у меня и у мужа волосы так себе, а у него копна такая, что все обзавидовались... Вот и думайте как хотите...

seo оптимизация женский взгляд

Исправлено пользователем solnsveta (12.12.11 11:35)

• В ответ на: Даже на ногах видно: если начать брить ноги, то и волосы лезут толще и чернее
    Это они пока только новенькие вылезли кажутся толще и чернее, и жестче, - потому что головки у них обрезаны (когда брили). Вы отрастите их до положенных размеров, - сразу заметите как они тоже стали более мягкими, светлыми и тонкими.

Аналогичное происходит и на голове.

• мы своего стригли после года, ничего не изменилось. Как сказал мне мой парикмахер, какие волосы даны природой, такие и будут, стриги-не стриги)))

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• До сих пор помню соседскую девочку, которую налысо постригли в годик. Зрелище не для слабонервных, но на густоте волос никак не сказалось, девочка-блондинка, сейчас уже девушка, волосы особой густотой не отличаются. У нас семейное: все малыши рождаются лысенькими, потом на голове пробивается легкий пушок, однако у меня и поныне на голове три волосинки (все детство мама меня стригла очень коротко, только уже в сознательном возрасте ( лет 10) я воспротивилась, так что точно никакая стрижка на рост волос не влияет), а вот у братьев моих густые волосы.

• В ответ на: И между прочим - это не заблуждение. Просто тоненькие срезаются и начинают расти как бы коренные волосики, они толще и гуще.
    Чего-чего?
    Коренные волосики?
    Это еще что за чушь? с зубами не путаете, не?
    Заблуждение - это Ваше сообщение.

Если Вы повредите во время "бритья налысо" волосяные фолликулы, что сделать очень просто на тонкой нежной коже ребенка - у Вашей дочери плешины лысые будут 100%.
    Думаю, за плешины, она Вам будет очень благодарна всю жизнь...
    Максимум - можно подстричь, но не брить налысо.
    Кстати, чем Вы брить-то собрались? Папиным станком для бритья? Этого нельзя делать даже взрослым людям - чревато лысыми плешинами. Не верите? У любого парикмахера спросите.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: