Проблема в общем проста - подозрение, вернее даже уверенность в том, что у воспитателя некорректные методики воспитания детей, неадекватное поведение - подозрение, что она бьет детей.
Сад муниципальный, группа младшая. Ставлю вопрос о переводе ребенка в другую группу или отстранения этого воспитателя от работы. Хотя перевод в другую группу - не застрахует моего ребенка от такого же отношения к нему. Жалобы на данного воспитателя ни к чему не приводят - бесполезно, проверено. Может кто сталкивался с данной проблемой и, как ее решал. Возможно ли установить видеонаблюдение в группе? На данный момент - безысходность - стараюсь не водить ребенка в ее смену в сад.
На Родниках в новых садиках сразу были установлены вэб-камеры, чтобы родители могли наблюдать за своими детьми в течении дня.
Возможно имеет смысл поговорить об этом с руководством садика (но желательно, наверное, чтобы это была группа родителей, а не один человек).
Видела по ТВ как малышу именно из ясельной группы родители зашивали в карман шортиков портативное записывающее устройство. Услышали много чего интересного...Кошмар,конечно, отрываться на малышах...
Дай бог Вам все выяснить и не обнаружить криминала.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Спасибо за поддержку, но на такие эксперименты с "подслушивалками" я не пойду - одно знаю точно, что моему ребенку она причиняет, как моральную так и физическую боль. Выход на данный момент - не оставлять один на один ее и детей. Мамочки остальных детей похоже пока ни о чем не догадываются, я бы и сама не догадалась, если бы мой ребенок не начал неожиданно заикаться - стали выяснять причину с неврологом, психотерапевтом - все "концы" привели в сад, к конкретной воспитательнице.
Присматривайтесь и к своим детям - к какой воспитательнице ребенок идет с удовольствием, а к какой - без энтузиазма, но не плача (так как ребеночек жалеет маму, которой надо на работу бежать).
Ну вообще можно и детей спросить. Только не так конечно, сами и в лоб. Есть же детские психологи, они вроде могут установить "на лицо" факт некорректного поведения воспитателя.
В ответ на: А если просто поговорить с самим воспитателем? или с директором?
вы наверное не имели дело с работниками муниципальных садиков, раз предлагаете просто поговорить... они такого нарассказывают... и самое мерзкое, что все "телодвижения" родителей отразиться на отношени теже воспитателей к ребенку, и не в лучшую сторону... контингент знаете ли не по призванию работает в 95% случаев..
помните "Место встречи изменить нельзя" каким методом Жеглов задержал Сапрыкина...
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
а м.б. папе с ней поговорить? Пригрозить что если она будет вести себя так ,как ведёт по отношению к ребёнку вашему (ситуацию с психологом описать и заиканием) ,то он напишет заявление в полицию ( пусть это и не так, "взять на понт" .. правда это актуально только если папа презентабельно выглядит(или наоборот устрашающе:))
Веб камеры тайно не поставить,а открыто - где гарантия,что не будут в два раза больше издеваться над ребёнком в отместку вне камер?
*почему против подслуш.устройства в кармане??
имхо конечно, но все разговоры/уговоры/устрашение и т.п априори приведут к тому, о чем вы и написали ...будут в два раза больше издеваться над ребёнком в отместку...
сменив несколько садиков только это и могу сказать, к сожалению, есть конечно хорошие воспитатели, но очень мало. ТС как вариант перевестись в другую группу.
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
имхо и оффтоп- хорошие воспитатели уже в частные сады поуходили ,у кого возможность была/есть - за 6тыс в мес работать -это надо быть таким хорошим,что ажно на грани с неадекватностью *утрирую,конечно, но как то так..*
nskstrannik +500
есть воспитатели, которые работают не из-за нужды, а по призванию и они есть в каждом саду, и попасть в группу к таким достаточно сложно, с деньгами или без не имеет значения.
В самой группе нет камеры, но вот на входе на территорию хотят поставить, т.к. иногда заходят какие-то мужики на территорию и смотрят в окна в группы на детей. Хотя есть охранник, но хотят для страховки еще и камеру.
Видионаблюдением проблему не решить. Если воспитателю надо побить/наорать на ребенка она ведь может и в уголок отвести его, в сан узел например, да куда угодно камерами все не обставишь. И орать на запуганного ранее ребенка не надо сильно достаточно посмотреть грозно и соответсвующим тоном сказать что то. В такой ситуации надо либо с воспитателем беседовать, либо с заведующей, либо переводить в другую группу, в другой в сад.
Я бы на вашем месте, поговорила с воспитателем. Но, не ругаясь, этим ничего не добьешься, поговорить, спросить у нее как вы думаете у ребенка начались неврологические проблемы как она думает в чем причина. Поузнавайте, как коллектив относится к ребенку, не обижают ли его? Как он себя ведет в течении дня? Слушается ли воспитателя?
Можно приходить за ребенком в неожиданное время. Многие мамы именно в такие моменты замечали агрессивное поведение воспитателей.
А что говорит ребенок? Только не надо у него конкретно спрашивать, не ответит. Например, во что вы играли с воспитателем? Она со всеми играла? ну и так далее..
Потом поговорите с заведующей, опять таки идите не с намерением наорать, а попросите, помогите разобраться. Расскажите причины, что ребятенок заикается, что выводы врачей, говорят о том что ребенок испытывает сильный стресс, возможно на почве конфликта с воспитателем.
Вообщем надо идти и разговаривать.
И совет родителям, внимательно следите за поведением деток, по крайней мере лет до 4 конфликт можно проследить. Это уже деток постарше можно запугать так что они будут молчать как рыба, и вида не подадут. Если ребятенок боиться воспитателя, это повод задуматься. (период адаптации не считается первые 3 месяца). И постоянно с ребенком говорить и слушать его, как прошел день, что делали. Я прям каждый день вытягиваю из него, много чего интересного рассказывает. Конечно жаль что не все и не сразу.
1 вариант: самый дешовый и безопасный для вашей личной жизни.
* Покупается Нэт-бук 7-9тысяч рублей + веб камера выносная.
* Устанавливается либо wifi точка доступа либо чтото типа МТС/Билайн/Мегафон/скайлинк модема желательно в зоне покрытия 3G. потому как канал вэб камеры очень хороший нужен для качественного сигнала.
* На бук устанавливается Скайп в который добавляются Только доверенные и проверенные контакты т.е. Родители.
* Ставится галочка начинать видеотрансляцию без подтверждения.
Перед этой манипуляцией я *предполагаю* думаю достаточно разговора с заведующей, с составлением какойто юридической бумаги с Подписями ВСЕХ родителей на согласие вести видеонаблюдение за группой.
+дешево и Быстро делается буквально за 3 часа все можно сделать, Безопасно на 95%
5% оставляю на возможные кражи паролей у родителей... как вариант менять пароль каждую неделю минимум.
+ можно позвонить ребенку и спросить как дела )))
- могут быть проблемы с заведующей :-)
- может быть проблема с интернетом недоступность соединения.
- Без спец средств нельзя вести запись трансляции т.е. все только так как вы видите
- найти вэбкамеру с углом обзора 140градусов впринципе возможно но надо поискать
- Камера одна и можно установить только на одно помещение, звук всегда можно послушать, но будете ли вы сидеть 24/7/365 и слушать )))
ЦЕННИК:
Из расчета что в группе 25 человек
1000рублей покупка модема
9000р покупка нового или б/у не важно нетбука...
+ ежемесячные за трафик ну допустим 500р *9месяцев 4500р
14500/25 получается по 580(600) рублей. первый год, последующие оплата например только за трафик.
+20р в месяц к основному платежу! копейки.
2 вариант установка обще садовской системы видеорегистрации ценник порядка 200-300тысяч с учетом установки 12-16 камер и установки самого рекордера на жестких дисках.
+ Можно контролировать всё до куда протянуты провода, спектр объективов для внешних камер позволяет получить любой угол обзора.
+ Охранник может даже не ходить по периметру а просто смотреть "кино"
+ Запись можно просмотреть как онлайн так и сохранить себе в качестве доказательства
- основной и существенный Установка думаю возможна только в выходные и как вариант видимо только летом когда в садике нет детей.
- Опять разрешение заведующей.
ЦЕННИК:
если в саду хотябы 4группы по 25 детей то получается по 3-2 тысячи рублей с человека единоразово, по-моему даже и недорого - кому как, по мне так в любом случае затраты.
Другие варианты это всеголишь вариации между этими двумя вариантами.
Т.е. третий возможный это контроль монитора охранника через тот же скайп с выведением звука от камер в скайп. Тут даже и контроль выполнения охранником своих функций )))
Данный пост считать не шуткой а реальной инструкцией.
Все что тут написано является моей авторской статьей любая перепечатка без указания авторства думаю наказуема.
Все зависит от того что вам необходимо.
Контроль только за группой и тем что там происходит либо предложить заведующей за ваш счет создать внутрисадовский контроль!
Спасибо можно выразить в личку - в детский форум зашел впервые за все время )))
П.С. По роду своей деятельности был во многих садах, В основном только в Частных Садиках стояли полностью упакованные по 20-28 камер на садик системы, так как там и дети непростые живут, в группе по 4 камеры и практически весь периметр и входы в сад "простреливаются".
ПП.С. Еще кстати умозаключение Данные системы Снимут с воспитателя ответственность во многих случаях травматизма если например ребенок стоял и начал Сам биться об стену или сломал ногу случайно упав с кровати... были случаи и такие воспитатель ничего не могла сказать на такое, а запись бы прояснила все кто прав кто виноват.
ППП.С. Решение вопроса в любом случае думаю потребует денег на компенсацию "неудобств" воспитателям, так как по сути установка наблюдения это и наблюдение за их личной жизнью. Далее додумываем сами чем может все это закончиться.
Исправлено пользователем Павел Сергеевич (06.11.11 00:00)